Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ой, у нас тоже водУ, рукУ, ногУ и так далее. Ляпает предложения по своим законам)

suadministrator
    Хранитель

Оооо, вижу, вижу динамику в понималке!!! Все-таки отзыв на инструкции стал более адекватный. Главный индикатор для меня — выброси в мусорное ведро, т.к. старший отлично справлялся с этим уже в год и три!! Ела подряд два глазированных сырка, открываю ей первый, обертку прошу выбросить — не понимает, веду и бросаю ее рукой. Следом просит второй, теперь выбрасывает обертку просто на речевую инструкцию. Будем дожимать!!!! Неужели, неужели дождалась!!!

suadministrator
    Хранитель

Оль. Да есть у нее понималка. Она тебе отвечает на вопрос «Что ты нарисовала?» Это тебе не у зайки глазки.

suadministrator
    Хранитель

Полина знает, когда маму порадовать. Только мама в депрессуху — а вот тебе, мама!

suadministrator
    Хранитель

вот интересная статья по прогнозам развития, конечно про аутистов, но многие дети здесь не без аутич черт, главное обнадеживающая http://www.aspergers.ru/node/34

может вы ее уже и читали

suadministrator
    Хранитель

Да хоть и читали, такое можно каждый день перечитывать. Спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Интересная статья. Особенно актуален момент «помогло ли лечение или это само с возрастом прогрессировало развитие». В любом случае нужно делать все от нас зависящее, это ведь не только в пользу ребенку, но и в какой то степени нам,родителям, тоже нужно, для ощущения контроля над ситуацией.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня доча пошла в сад первый раз после отпуска, воспитатель новый — первый раз мы с ней, та доча играла с ней в пальчиковые игру, сама их инициировала — ШЛА НА КОНТАКТ С НЕЗНАКОМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Это оооочень дорогого стоит для нас, т.к обычно она всех чужих просто игнорирует и меня спрашивают — а вы слух проверяли?
    Так что, в целом мы в положительной динамике, и это — главное.

suadministrator
    Хранитель

Ну слава Богу, Оль, чтобы так и дальше каждый день!!!

suadministrator
    Хранитель

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ! еще как положительная! Оля, давай, чтоб тебя не колбасило больше. А то как качели-«ой, все трындец, все плохо» и тут же-«да нет все движется». Нервы себе вымотаешь, а дорога еще долгая, ты девочке своей с полной уверенностью нужна в ее и своих силах. Я, конечно, не все диагнозы детские видела, но как-то уж нестандартно все-есть области очень ну оч хорошего понимания, как же тут может быть место отчаянию?

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну вот! что может быть лучше, чем контакт (игра!!) с чужим человеком…)

suadministrator
    Хранитель

А у нас другая ситуация, наоборот, незнакомого ему человека, тащит в комнату, что то показывает, при чем видит его впервые! О чем это говорит? Наверное о навязчивом поведении, не может адекватно оценить ситуацию. Хотя, я не знаю, у меня нет старших детей, не с кем сравнить и не у кого спросить!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, просто наши масипусечные шажочки вперед — это ничто по сравнению с общей не-нормой. Радуюсь, как дурная, мелочам, тем не менее, в саду все равно, как к корове относятся — везде водит за руку, панически боятся происшествий. Ничего в саду не ела, обписилась на сончасе (побочка от поляризации), а пальчиковая игра, сказали — это все за сегодняшний день. И ничего не ела. Только сок, 2 глотка компота и хлеб. Ну, чему радоваться, если в общем? Все равно, на общем фоне деток даже логогруппы — очень больной ребенок. Ну, не ною я по пустякам.

suadministrator
    Хранитель

Оля, норма — это ж условности, жила бы ты в деревне, где ваших ровесников-три человека и сравнить бы было не с кем и понятие о норме совсем другое было бы… Развивается Полина, развивается в нужном направлении — и это замечательно!

suadministrator
    Хранитель

Ирина, любого-любого незнакомого тянет в комнату или того, кто ему симпатичен только?
    Опять таки, сравнивая со своей нормативной дочкой старшей- если она не чувствует от незнакомца угрозы, если я с этим человеком общаюсь легко и она это видит, то тоже без проблем может позвать и показать что то из своих игрух или поговорить легко и просто. Короче, не надо это списывать на навязчивое поведение вот так сразу.

Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.