Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,191 по 2,205 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

>>>>>>>Оля, в том то и дело, что словарный запас сейчас уже огромный, я даже не берусь считать слова — это нереально. Поэтому-то уже и кажется, что раз так, то пора бы начать адекватно себя вести, ведь дома, в семье — длинные предложения. И кажется, что уже должны уходить эти странности, или хотя бы уменьшаться.

Я, честно сказать, не возьмусь судить, пора вам начинать адекватно высказываться вне дома или нет — дитё-то ваше не знаю. Но вообще, для темы 4-летки — требование очень высокое. Так что в любом случае — вам не стоит переживать из-за этого: что пройдет — это понятно, но вы еще и точно не отстаете от графика :).

Я еще по видео старым вижу (дети любят пересматривать себя маленькими, и я порой ), что часто обыгрывала всякие речевые несуразности сына, с юмором их комментировала, находя какое-то забавное объяснение. Не думаю, что это сильно ему помогало в плане речи, но эмоционально, мне кажется, создавало очень хорошую и легкую атмосферу, в которой ему было комфортно.

suadministrator
    Хранитель

Оль, спасибо, да надеюсь, что пройдет.
    Комфорт ребенка, его ощущения — переоценить их значение сложно. Пыталась сегодня юморить немного, когда сына исправляла, чтобы он видел, что у меня хорошее настроение, чтобы оно ему передавалось.

suadministrator
    Хранитель

Во-во, позитивные эмоции — двигатель прогресса!

suadministrator
    Хранитель

bird, я не помню с какого возраста начались эхолалии, помню что в 3 года начала понимать что что то не то. Эхолалии, разговор от 2-3 лица, стереотипность, глухота, непонимание сказок на слух, любовь к цифрам-буквам, раскладывание их в рядочек. Ходила с ним на логоритмику в 3, он вообще не понимал что надо имитировать. Я как суфлер ему повторяла и делала его руками-ногами.На деток особо не обращал внимания. Я до сих пор не пойму, когда я упустила его. Агукал, гулил вовремя, первые слова вовремя, фразы после 2,5.
    Поток бессмысленных эхолалий закончился ближе к 4-м, но я не давала этому потоку и начаться, говорю, пресекала всегда.
    Вот сегодня например тоже был момент — у бабушки день рождения — сидим за столом, кушаем, разговариваем, Дима ест молча, видно что никого не слушает, летает немного в облаках и раз фраза — великолепный массандровский дворец! Я сразу — ты помнишь массандровский дворец в Крыму? Да, он красивый. Ля-ля-ля. А так сказал фразу услышав ее накануне. К чему? Просто так.

suadministrator
    Хранитель

Как невролог сказала, свернул немного на другую дорожку в развитии.
    Ее кстати главный совет был — в первую очередь быть на связи с ребенком постоянно, не давать уходить в мысли, постоянно обращать его внимание на окружающий мир.

suadministrator
    Хранитель

Н-да, Кать, я к своему стыду только сейчас уяснила историю Димы… Еще раздумывала, почему не помню, когда Дима начал говорить. А он, оказывается, до поры-до времени в порядке был….
    Кать, очень много таких историй. Собственно, и мой Павлик лет до полутора развивался в норме, успел обозначить меня словом «мама», повторял лепетные «тик-так», «ду-ду-ду» и тд. В реацентре, где всем находят органическую причину отставания, мне объяснили, что первый год жизни ликвор «накапливался» в мозге, не мешал еще развитию, а поскольку ликвородинамика нарушена, то и появились пораженные участки.
    Блин, опять я загрустила о рефлексотерапии и опять я захотела остеопата.

suadministrator
    Хранитель

Юль, а что, остеопата вам нельзя что ли..

suadministrator
    Хранитель

Кстати, многие специалисты против теории Регресса или отката, они сводят к некомпетентности родителей, изначально с рождения идет нарушение развития, просто маленький ребенок может приспосабливаться к простым социальным условиям, а вот после года, когда требования к нему возрастает, тут и выплывают проблемы.

suadministrator
    Хранитель

Что? И поэтому первые слова тоже исчезли?

suadministrator
    Хранитель

Оль, остеопата можно, ттт…
    Кстати, вышеполитый мной психиатр написал в заключении мне все правильно: «Смешанное специфическое расстройство ПР с аутистическими проявлениями, онр-2.» Это заключение в будущем мне пригодится.

suadministrator
    Хранитель

Вышеполитый… Слово какое клевое)))
    даже прочитала не сразу врубилась)

suadministrator
    Хранитель

Алис, по поводу «моей-твоей очереди», мы ее оттачиваем на вот этой игре: http://www.mosigra.ru/Face/Show/angry_birds_space/ , это банальные городки по сути, только вот в городки Тае не интересно, а по зеленой свинье птицами пулять самое то. Это тебе как вариант во что еще поиграть, где есть очередность игроков.

А еще спросить хотела, ты как-то писала про пленку в моче после приема рыбьего жира, к врачу с этим вопросом не обращалась? У нас периодически тоже появляется какая-то жирная пленка или пятна на поверхности мочи, анализ ничего не выявляет, врач говорит, что быть такого не может, что я придумываю, либо мыло плохо смываю, когда ее подмываю. Но вот ни фига, не придумываю и все хорошо смываю, от приема рыбьего жира у нас правда не зависит. Факт наличия того, чего быть не может (по словам врача), очень напрягает и занозой зудит.

suadministrator
    Хранитель

Хы, «смешанное специфическое», это первые слова нашего диагноза от ПНД, там еще у нас написано что оно сложного генеза, ну и что аутикоподобный синдром. А вот ОНР-2 пока к сожалению нам не пишут. Вообще я так поняла что когда не понятно что конкретно с ребенком, то пишут «смешанное» что-то… типа смесь бульдога с носорогом, ваш ребенок — сами там разбирайтесь….

suadministrator
    Хранитель

Леся, с мочой вопрос сложнейший. Мне тоже врач не особо поверил. Можно попробовать сдать анализ с пленкой, возможно, покажет соли? Еще, попробуй перелить такую мочу в бутылку прозрачную, ( мочу с пленкой), посмотри, будет ли она мутная? Именно тогда, когда есть пленка.
    Думаю, это от питания, но необязательно от РЖ. Версий много, кто-то говорит, типа это из заднего прохода все-таки, кто-то — что это из лимфоузлов (не помню подробное объяснение), я даже всего не упомню, но факт — от питания.
    Катя, интересно, ведь у Темы тоже фразы с 2.7, речь как-то двигается, пусть не так быстро, как хотелось бы, но все же, и вот эти эхолалии и трудности коммуникации.

suadministrator
    Хранитель

Нам через месяц с хвостом будет 4, наверное пора в эту группу уже перебираться, она нам уже всеж таки ближе, чем 2-3 года.
    На ближайший год у нас программа логосад и бассейн индивидуально. Не уверена, что будем продолжать занятия в нашем замечательном центре, который очень нас продвинул за прошлый год, буду смотреть по обстановке, надеюсь сада будет хватать.
    В общем и целом все довольно неплохо. Проблемы с речью — грамматические и понимание все равно оставляет желать лучшего, сенсорный всеж таки у нас компонент главный. Словарный запас огромный, больше 1000 точно, думаю даже больше 1500. Трындит непрерывно, как чукча — что вижу — то пою. Часто мелькают эхолалии отсроченные — куски текста из сказок или мультов, просто из жизни, которые не к месту.
    Ошибок грамматических куча, лепит сам глаголы как хочет, рода путает, множественное число неправильно образует, предлоги неправильно применяет.
    Про поведение жаловалась уже, договориться можно, но часто просто неуправляем, как ураган.
    Научился одевать футболки, трусы, штаны, носки сложнее, но может.
    Вобщем неплохо все, если логопед в саду хороший попадется, думаю за 2 года речь поправим.
    А, вот еще с коммуникацией все проблемы решились, нормально взаимодействует с детьми, очень к ним тянется. Играет хорошо, меняется, делится игрушками просто так, даже помогает. Со стороны глядя не скажешь уже, что какие-то особые проблемы были.

Просмотр 15 сообщений - с 2,191 по 2,205 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.