Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Наташа, приветствую! Добро пожаловать к нам! Я вспомнила ваш рассказ и вашего мальчика. Чем лечитесь, расскажите? Что помогает?

suadministrator
    Хранитель

Чем лечимся? по сравнению с тем, что другие на форуме делают почти ничем. В марте пытались пантогам-не пошел вообще, попили 3 дня сын стал другой, чужой совсем, Потом долго принимали тенотен назначил невролог, которая СДВГ нам выставила, в плане гиперактивности стал лучше( может совпало) и дневной сон стабилизировался по времени и продолжительности. В июне были в днев стационаре психоневрологическом,проколот кортексин 10 шт и не удалось отвертется от сонапакса( считаю зря поили).Но в стационар из-за логопеда мы пошли- что бы к ней попасть. Вот только что вернулись из областной Вологды, ездили к остеопату: вроде разочарование, хотя я и поехала как-то сомневаясь. ВСе плохо у вас, лобные доли » не дышат», полушария между собой не координированы, вам нужно пожизненно ходить к остеопату, но без традиционного лечения и логопеда-дефектолога никак. В общем я услышала примерно- ваш сын придурок.20 минут его голову поощупывала доктор там. Реву опять. До остеопата все же настрой получше был, речь то идет потихоньку, все же истерик стало поменьше. Я сама имею диплом дефектолога, но не работала никогда, внутренне вот чувствую, что у него есть непонимание речи, бытовое-знакомое он ориентируется возможности по совокупности речь-картинка, в новом месте очень плохо. Плюс аутические эти приколы: вроде есть , а вроде и не очень- лето-стал внимание обращать на кондеры и вентиляторы- на каждый посмотрит, скажет» мама а и» или «мама а не и»( мама, кондиционер работает», витрины-холодильники дырочки, ведущие к компрессору рассматривает, но все это посмотрел и дальше пошел.

suadministrator
    Хранитель

Наталья, мы всю реабилитацию тем и занимаемся, что снабжаем детский мозг кислородом, координируем полушария и т.п. Если бы все работало — нафиг тогда остеопат нужен был. Не понимаю я таких… врачей, которые хотят лечить здоровых детей. Все это поправимо, надо работать. Тем более деть ваш такой маленький еще, нужно терпения набраться и еще два года отпахать просто в надежде, что потом все будет. И в 5,5 лет все действительно пойдет уверенным прогрессом.

suadministrator
    Хранитель

Так лобные доли , если мне не изменяет память , только к 10-12 годам достигают своего нормального размера.

suadministrator
    Хранитель

Дак да-про лобные доли, я ответила, что у нас ЭЭГ норма, остеопатша немного замялась, потом сказала, что ЭЭГ с целью выявления эпиактивности делают, кстати по первой специальности она невролог. С тем что голова у нас не в порядке я конечно согласна, но вроде данный остеопат все же ближе к шаралатану или я сомневаюсь в остеопатии, вообще.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, успокойтесь, мне врач из воронежского центра, где Астра поляризацию делает, открытым текстом назвал моего ребенка гидроцефальным уродом и сказал, что ему ничего не поможет! Дебилов знаете сколько, на всех реагировать с ума сойдешь! У парня вашего все неплохо, начинайте частную практику дефектолога для одного клиента, все будет хорошо, вот увидите, у меня легкая рука.

suadministrator
    Хранитель

Наташ, ну остеопат — далеко не ведущий специалист в вашей проблеме, к которому стоит прислушиваться и, тем более, безоговорочно доверять. Кстати, сама лечилась у остеопата, отдала кучу денег — и все нафиг. Ничем не помог, помог абонемент в бассейн)) Так что, что ему там мерещится на кончиках пальцев — это еще вопрос. Мне все-таки, вспоминая ваш рассказ, кажется, что вы ближе к СДВГ, очень много, схожего с моим парнем)) В чем непонимание речи видите? Диалог есть? Просьбы? Если аутистические заморочки сводятся к вентиляторам, состояние которых он комментирует, обращаясь к вам,то это такой пшик, поверьте.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, да я вообще на стала вам сразу отвечать, ну что за диагноз — ЗПРР, так, легкотня, подумала я про себя, конечно, пахать и пахать, но сомневаться в успехе — это точно не ваш случай. У нас тут у 2/3 на форуме в разы тяжелее детки. так что, вам уже все написали — слушайте только тех, кто в вас верит.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, ну вообще для 3 с половиной все очень даже и неплохо, ну а заморочки вентиляторные — про них писали девочки, у детей, у которых все сейчас хорошо и в школе они учатся, и друзья у них есть. Так что не унывайте. И фраза у вас уже есть. Если остеопат хороший, то польза может быть, может, если вам хочется и по этой линии идти, стоит поискать другого, через сарафанное радио? Чтобы не попасть к очередному «неврологу».

Девочки, не знаю, как двигаться дальше с некоторыми проблемами, так и хочется спросить — у вас такое было и что вы с этим делали. Короче, есть вещи, в которых нет динамики вообще, как будто не 4 почти, а также 3. Отложенные эхолалии огромных кусков чего-то. Но это не самое такое. Вот сидим мы в кафе, пришел друг мужа, сел с нами, сначала Тема, поняв, что друг присоединится, начал «гавкать» на друга (в прямом смысле), потом его пересадили в безопасное место рядом с папой, он сразу успокоился, но через некоторое время он начинает как бы бессвязную, бессмысленную речь: это слова и фразы, но не к чему не относящиеся. Они (фразы) даже между собой не связанные, не знаю, понятно ли я описываю, но со стороны — это бред сумасшедшего, и идут они потоком. Такое повторяется очень часто. И все это было и год назад, но фразы были короче. У кого-то что-то похожее бывает? Может, я не очень внятно объясняю. Но вот примеры «что ты это я никогда.», «что это неинтересно» — вот типа таких фраз, только разных, просто сидит выдает, т.е. это не ответы на наши вопросы, а просто «сами по себе» фразы.

suadministrator
    Хранитель

И я сбоку постою-послушаю — у нас то же самое!

suadministrator
    Хранитель

ну…. думаем… Очевидно, что семья — это такая надежная бухта, где ребенок расслабляется, а окружающий мир требует мобилизации. А когда это все смешивается в кучу — происходит «короткое замыкание». Мое предложение по возможности не смешивать эти ситуации — отдых с семьей и «выход в свет», к которому ребенок внутренне готов. Могу провести такую аналогию — мы дома в домашней одежде и вдруг пришли гости — ваша реакция нормальных, взрослых людей? Думаю, загавкаете и не только.

suadministrator
    Хранитель

Честно говоря, Алис, я думаю, что надо использовать тут метод личностно ориентированный, ну, который Лена-Маманя использует. Он (они, твой и мой) этими фразами сто процентов уходят в себя. Тут надо присоединяться и за ниточку тянуть его на диалог. Вот говорит он «что ты это я никогда», а ты: «а я это всегда (тем же тоном), я всегда буду с тобой играть и с тобой дружить!» Тут его надо в реальность вернуть, вот взять за ручку (за фразу) и вернуть.
    Когда мой в процедурке орет «ябольшебудубольшимспать!» Я тут же цепляюсь: «я тоже буду спать! Сейчас придем, ляжем в кроватки.. » Он смотрит на меня и взгляд становится осмысленным.

suadministrator
    Хранитель

Юль, иногда так и делаю — он «это ну это неинтересно» — я «это очень даже интересно потому что…..». Попробую на каждый его уход так реагировать, вопрос, уберет ли это в принципе такое поведение, или так и надо будет «выдергивать» все время.
    Не ходить в свет не выход, т.к. про кафе — просто один их примеров. Ведь это же происходит не только в кафе, а и на площадке, среди детей. Ну неужели аут чистой воды, блин…(((((

suadministrator
    Хранитель

Алисочка, тут некоторые чисто психологически-технические наворотики. Надо именно ПРИСОЕДИНИТЬСЯ, то есть отзеркалить часть фразы «клиента», как бы согласиться с ним. То есть не «это очень даже интересно», а «это неинтересно, а вот это интересно. Вот эта машина, которая поехала, она такая интересная…» Ты первую часть фразы отзеркалила, этим его зацепила на крючок, присоединила. Присоединила — ведешь. Не присоединила — и вы снова каждый в своей реальности.
    Аут чистой воды????? Тебе не стыдно? Даже эти вот симптомы у аута чистой воды смотрятся по-другому. Мальчик-аут шестилетний — мама и папа выводили его погулять в пансионате, он бросал их руки и начинал нарезать круги вокруг реацентра с непрерывным бормотанием. Речь была чистая. Он не видел вообще никого, шел просто сквозь людей, не гавкал на них, просто не видел, в том числе и маму с папой. Какие друзья??? Какие слезы из-за того, что играть не взяли? Да они об этом только мечтать могли.
    А вот насчет АЧ я согласна. Сто процентов.

suadministrator
    Хранитель

Алис, ну Лена-то- Маманя выдергивает своего успешно на взаимодействие! И наверняка все легче у нее это происходит!

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.