Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,146 по 2,160 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Прикольно так. Часто-часто по утрам самые свежие посты -или мои, и Оли olgreb. Пояса, пояса, большая страна у нас.

suadministrator
    Хранитель

Алиса — чтение — это вообще супер!!! А мы пока без мультов никуда, зрительное подкрепление — наше все! Вот, дошло до меня, что Муху и Тараканиеще и мы и в мультах смотрели. Да, и Путаницу еще, ее она тоже знает. Хорошие старые мультики — сам Чуковский текст читает.

suadministrator
    Хранитель

Оль, спасибо)) Да, старые мультики хороши.
    Конечно, и я вижу, что не все из книг мы понимаем, не говоря уже о том, что объективно там есть слова, которые ребенок не слышал раньше, но, судя по всему, он вынужден начать «настраивать» слух без картинки, раз ему отказали в мультиках, хотя, в книжках-то, конечно, есть картинки, и еще какие. Еще, не знаю, может мне кажется, но вроде как цитировать мультики стал меньше, как переключились на чтение.

suadministrator
    Хранитель

Эхх, чтение — моя мечта! Мы пока очень маленькие книжки и очень маленьким тесто, и то, рассчитано на узнавание. Про львенка и черепаху и Мама для мамонтенка.

suadministrator
    Хранитель

А я, девочки, мать-ехидна. Павлуню ж мутит постоянно, вот он лежит, слабый такой, а я ему читать или театр показывать. Деваться ему некуда, слушает, бедолага.

suadministrator
    Хранитель

Хорошо, что слушает, моя бы верещать начала, или перестала слушать и начала балаболить на своем…

suadministrator
    Хранитель

Олечка, что ж я, дура, выбирать моменты, когда он верещать в силах! Фишка именно в том, что он в силах только смотреть.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ну я тоже стала Ване читать с недавних пор. Раньше это вообще нереально было, как только книгу видел, орал «Нееее!!!» Сейчас минуты 3 сидит слушает, если меняю интонацию, то реагирует — улыбается. Потом по картинкам что-то спрашиваю, показывает — вроде как, содержание понял. Но вижу, что все это дело не захватывает, не так, как у других детей маленьких — нет такого интереса. Ну пришел медведь в Теремок, ну разрушил его — да и фиг с ним.

suadministrator
    Хранитель

Алис, а вечером мультики на сколько по времени включаешь?

suadministrator
    Хранитель

Ну по-разному. Бывает, что вообще не включу (это все нововведения), бывает 30 минут, бывает как как вчера — минут 45 смотрел перед сном ночным, т.к. у меня просто сил после многочасовой прогулки не было читать. Но это не сравнить с тем, что было раньше. И днем было, и вечером было.

suadministrator
    Хранитель

Ребенок ездит с огромной скоростью на самокате и вопит «Антошка, Антошка! Антошка, Антошка! Антошка!» (ну, из песенки про «давай копай картошку»). Вот что это, я не могу понять. Все таки, это относится к СДВГ или АЧ?

suadministrator
    Хранитель

Алис, а если тут ничего не понимать, а? Ребенка прет от удовольствия при движении, и он ото всех чувств поет песню. Поет как может. Нет тут никаких диагнозов.

suadministrator
    Хранитель

Алис, ну вот это очень на моего Кирилла похоже, он очень подвижный и веселый, но СДВГ и АЧ у него нет. Может это просто озорничает?

suadministrator
    Хранитель

Не, это что-то другое. Детей на площадке нашего возраста -уйма, он себя нестандартно ведет, ну да ладно. Вижу, что НС незрелая что ли. В незнакомом месте всегда истерика без повода малейшего, т.е. как будто, НС просто пока не выдерживает.

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте! Наконец-то я к вам попала! Про меня тут писала Астра и давала ссыль на русмедсервер. В создании блогов пока не разобралась, расскажу тут про своего ребенка: Яромир 3.6 месяцев сейчас, офиц диагноз ЗПРР с аутическими чертами. На данный момент понемногу начал говорить, ездили в анапу, оттуда привезли много чего. Просит то что хочет, на улице, в окне все называет, что может назвать, звуковка конечно жесть, типа самолет летит- «у и», тетя плавает- » тетя а», видит транспорт, лялек,. животных. Указательный жест, зрит. контакт есть. Свои желания выражает » Я кочу уа»- я хочу гулять, С хочу вообще вроде штампы уже пошли- » я кочу ии»- я хочу включи светОсвоено — «не хочу», нет, но прежде, чем сказать заорет, потом скажет. Вообще он сейчас много болтает, есть непосредственные эхолалии, отставленных вроде нет.Но есть логорея( или это не логорея?): ни с того ни с сего вдруг начинает «Юля спит, галя приехала » и подобное. Через раз может отвечть на вопросы типа-хочешь?, будешь?, что делаешь?, как зовут не отвечает, в семье ко всем обращется нормально мама, папа, баба. Словар запас уже не считаю, думаю слов 150. С детьми не играет, на дет площадке может задираться- стукать, запрещаю, но эффект низкий.Вчера на речке мальчик постарше взял у моего мяч, тот через некоторое время подошел и забрал мяч со словами «мой»- я оторопела. Много истерик у нас, успокоить очень трудно. Занимались с логопедом с начала июня, сейчас у нее отпуск, в сентябре идем в коррекц. сад в группу ЗПР, в лого у нас только с полных 4 лет можно. Периодами он у меня очень активный прыгает-скачет, бегает, по магазину например носится,но стал спокойнее, раньше был просто ураган, одной посуды перебил 2 комплекта))) фактически делает то что хочет, больше мы под него подстраиваемся. С одеждой заморочно: сейчас носит 4-5 футболок, другие не оденет( но это уже с улучшением), так же с трусами. Горшок без проблем, в питании не избирателен. скорее наоборот не любит однообразии. бич- сок из коробочек, до сих пор пьем по ночам 2-3 коробки и днем, в том числе , как успокоитель работает. Наверное много упустила, потом всплывет.

Просмотр 15 сообщений - с 2,146 по 2,160 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.