Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
30 июля, 2014 в 4:29 пп #70842
suadministrator
ХранительВот уже месяц как я работаю. И сейчас динамика мне видна ярче, она не стерта ежедневным присутствием. Познавалка идет туго. Буквы до сих пор долбим, в пирамидке из 11 колец можем ошибиться. Но покатилась речь. И мы не то что на связи, мы в полноценном диалоге:
-Вадик, иди кушать
— Что пора ужинать?
-Да
Это что? Суп? Я не буду есть суп!
-Почему?
— Я уже с няней ел суп. Я хочу сосиску!
-Ладно, давай сосиску с гречневой кашей.
— Ты что все перепутала?? Очень смешно!! Я уже ел суп. Давай сосиску!!
— На ешь.
— Спасибо. Ты мама, молодец. Дай вилку, сам буду есть!30 июля, 2014 в 4:31 пп #70843suadministrator
ХранительТак, и где понималка туго? Буквы? А не положить ли тебе на них? Тебе ведь его не завтра в школу вести!
30 июля, 2014 в 4:32 пп #70844suadministrator
ХранительРазговаривала с врачом по поводу интеллектуальной сферы и долбежки. Ну, короче, тут видимо как с динозавром 50 на 50: либо встретишь либо нет. Не понятно какую брать планку по школе. Говорит, что хороший дефектолог может такого ребенка натаскать и на поступление в гимназию. Но! В школе проблемы ярче, при переходе к свободному мышлению наступает провал.
30 июля, 2014 в 4:34 пп #70845suadministrator
ХранительВот речь перешла к диалогу длительному в течение месяца. Неужели Томатис?
30 июля, 2014 в 4:38 пп #70846suadministrator
ХранительЮля, не понималка, а позновалка. Понимает хорошо, а вот запоминает или сравнивает или анализирует — это уж только долбежка!!!
30 июля, 2014 в 4:53 пп #70847suadministrator
ХранительКать, ну круто! Нам до такого еще далеко. Это же мечта — ребь в полнейшем о сознании и диалоге.
30 июля, 2014 в 4:55 пп #70848suadministrator
ХранительЯ думаю, и Томатис тоже. Так сказать, наложился на нужную почву.
Кать, ну в любом случае загружай его не буквами. Зачем? Лучше стишки учите.
Долбежка… Тут я думаю, он инструкцию недопонимает. Вот «плохо сравнивает» — это как?30 июля, 2014 в 5:17 пп #70849suadministrator
Хранительну вот, после 4 и 6 у всех пошла динамика, как мы и ожидали, каждый в своем темпе.
Мы можем похвастаться как раз стихами — знаем куски из Мухи-цокотухи и Тараканища. Выяснила я это случайно — подпростыла на днях, рассказываю ей и постоянно закашливаюсь, вот, паузы-то доча и начала заполнять, а потом рассказывать сама начала. Конечно, дизартрия процветает, но понять можно.
Стала ко мне обращаться. Я у нее — ТитЁ. Я уже смирилась и отзываюсь)).30 июля, 2014 в 5:36 пп #70850suadministrator
ХранительНи хрена се… Все-таки «Цокатуха» и «Тараканище» волшебные стихи.
30 июля, 2014 в 5:40 пп #70851suadministrator
ХранительОй, девчата, не рассказала я вам,попала я тут к одному нашему супер-пупер неврологу. Давно хотела к нему попасть.Сначала расхвалила подружка — от гидроцефалии сына вылечили,от энуреза вылечили, все сейчас ттт. Потом читала отзывы — все просто пищат от восторгов, какой врач, прекрасный, спокойный, внимательный… Решила записаться, первый раз это было еще в мае. Облом. То трубку не берет, то на приеме, то позвоните позже, то абонент не доступен. Наконец-то в июле записались, приехали. Зашли в кабинет, Ванька уселся ко мне на колени, сижу жалуюсь. Слушал-слушал, вынес вердикт: обычная ЗРР. Но оговорился: задержка сильная, динамика слабая,чего ждете, давайте Акатинол.
Я: Он у нас по стенам будет прыгать.
Он: Ну и что -терпите.
Я: Нам вообще-то ставят СДВГ?
Он:Да нет у вас никакой СДВГ. Он спокойно сидит, вот видите. А дома он у вас балуется, неправильное воспитание. Психологическая травма. Где вообще ваш отец?
Я:ЗПРР?
Он: Какая еще такая ЗПРР?Он уже две минуты сидит и сверлит меня взглядом. У детей с ЗПРР взгляд рассеянный, они в глаза не смотрят.
Я: У нас с детьми не очень хорошо контактирует.
Он: Попьет Акатинол и законтактирует.
Выхожу из кабинета в шоке. Думаю, либо я дура, либо кто-то не совсем прав…
Вот к кому идти дальше?30 июля, 2014 в 5:42 пп #70852suadministrator
ХранительКатюш, если не сложно, вспомни, что у Вадика было с речью накануне 4 лет, и что сейчас с вашим СДВГ, подтверждают/снимают?
30 июля, 2014 в 5:53 пп #70853suadministrator
ХранительБлин, не знаю, что сказать. Акатинол вряд ли ваше. А вообще врач понравился.
30 июля, 2014 в 6:18 пп #70854suadministrator
ХранительЮль, ну то, что с нами сейчас, это явно не просто ЗРР.
ЗРР было у моего Илюшки, когда в 2.8г он говорил 10 слов, а в 3г. уже 350.
Нам уже почти 4, а мы не знаем ни одной сказки, и, самое интересное, что и знать не желаем.
К тому, что такое «четвертый лишний» я вообще не знаю даже, как подступиться.
Цвета путаем. Вернее, показываем правильно, но называем все «кадий» — красный.
Дома орем и командуем, приходят чужие, даже не можем им ответить, как нас зовут и сколько нам лет — хотя дома на ура.
Да, ходим в туалет, смываем за собой, одеваемся и обуваемся самостоятельно. Но это такой показатель?
Правил игры с детьми не понимаем. И слушать не хотим — убегаем на своей волне.
Не можем нарисовать ни линию, ни круг, ни черта рогатого — одни каракули.
Ниче, кроме мультиков и ю-туба не интересно.
И че, это обычная ЗРР?30 июля, 2014 в 6:29 пп #70855suadministrator
ХранительСлушай, может эта жара на доктора так повлияла? Сходу акатинол выписать, это мощно, обычно спрашивают что пили до этого, Ээг смотрят, попрыгать на одной ноге просят или постоять, не помню уже, вопросы задают ребенку. Ты говорила на сайте СДВГ тусуешься, поспрашивай мам, чё делать то, жалко конечно что от Стратерры у вас живот болит, жалко.
30 июля, 2014 в 6:29 пп #70856suadministrator
ХранительОднозначно, нет. Это СДВГ по моему ничтожному разумению. А врач ваш, видимо, родной брат Комаровского, у того тоже «все рассосется». Я просто пофигистов люблю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.