Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,116 по 2,130 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот уже месяц как я работаю. И сейчас динамика мне видна ярче, она не стерта ежедневным присутствием. Познавалка идет туго. Буквы до сих пор долбим, в пирамидке из 11 колец можем ошибиться. Но покатилась речь. И мы не то что на связи, мы в полноценном диалоге:
    -Вадик, иди кушать
    — Что пора ужинать?
    -Да
    Это что? Суп? Я не буду есть суп!
    -Почему?
    — Я уже с няней ел суп. Я хочу сосиску!
    -Ладно, давай сосиску с гречневой кашей.
    — Ты что все перепутала?? Очень смешно!! Я уже ел суп. Давай сосиску!!
    — На ешь.
    — Спасибо. Ты мама, молодец. Дай вилку, сам буду есть!

suadministrator
    Хранитель

Так, и где понималка туго? Буквы? А не положить ли тебе на них? Тебе ведь его не завтра в школу вести!

suadministrator
    Хранитель

Разговаривала с врачом по поводу интеллектуальной сферы и долбежки. Ну, короче, тут видимо как с динозавром 50 на 50: либо встретишь либо нет. Не понятно какую брать планку по школе. Говорит, что хороший дефектолог может такого ребенка натаскать и на поступление в гимназию. Но! В школе проблемы ярче, при переходе к свободному мышлению наступает провал.

suadministrator
    Хранитель

Вот речь перешла к диалогу длительному в течение месяца. Неужели Томатис?

suadministrator
    Хранитель

Юля, не понималка, а позновалка. Понимает хорошо, а вот запоминает или сравнивает или анализирует — это уж только долбежка!!!

suadministrator
    Хранитель

Кать, ну круто! Нам до такого еще далеко. Это же мечта — ребь в полнейшем о сознании и диалоге.

suadministrator
    Хранитель

Я думаю, и Томатис тоже. Так сказать, наложился на нужную почву.
    Кать, ну в любом случае загружай его не буквами. Зачем? Лучше стишки учите.
    Долбежка… Тут я думаю, он инструкцию недопонимает. Вот «плохо сравнивает» — это как?

suadministrator
    Хранитель

ну вот, после 4 и 6 у всех пошла динамика, как мы и ожидали, каждый в своем темпе.
    Мы можем похвастаться как раз стихами — знаем куски из Мухи-цокотухи и Тараканища. Выяснила я это случайно — подпростыла на днях, рассказываю ей и постоянно закашливаюсь, вот, паузы-то доча и начала заполнять, а потом рассказывать сама начала. Конечно, дизартрия процветает, но понять можно.
    Стала ко мне обращаться. Я у нее — ТитЁ. Я уже смирилась и отзываюсь)).

suadministrator
    Хранитель

Ни хрена се… Все-таки «Цокатуха» и «Тараканище» волшебные стихи.

suadministrator
    Хранитель

Ой, девчата, не рассказала я вам,попала я тут к одному нашему супер-пупер неврологу. Давно хотела к нему попасть.Сначала расхвалила подружка — от гидроцефалии сына вылечили,от энуреза вылечили, все сейчас ттт. Потом читала отзывы — все просто пищат от восторгов, какой врач, прекрасный, спокойный, внимательный… Решила записаться, первый раз это было еще в мае. Облом. То трубку не берет, то на приеме, то позвоните позже, то абонент не доступен. Наконец-то в июле записались, приехали. Зашли в кабинет, Ванька уселся ко мне на колени, сижу жалуюсь. Слушал-слушал, вынес вердикт: обычная ЗРР. Но оговорился: задержка сильная, динамика слабая,чего ждете, давайте Акатинол.
    Я: Он у нас по стенам будет прыгать.
    Он: Ну и что -терпите.
    Я: Нам вообще-то ставят СДВГ?
    Он:Да нет у вас никакой СДВГ. Он спокойно сидит, вот видите. А дома он у вас балуется, неправильное воспитание. Психологическая травма. Где вообще ваш отец?
    Я:ЗПРР?
    Он: Какая еще такая ЗПРР?Он уже две минуты сидит и сверлит меня взглядом. У детей с ЗПРР взгляд рассеянный, они в глаза не смотрят.
    Я: У нас с детьми не очень хорошо контактирует.
    Он: Попьет Акатинол и законтактирует.
    Выхожу из кабинета в шоке. Думаю, либо я дура, либо кто-то не совсем прав…
    Вот к кому идти дальше?

suadministrator
    Хранитель

Катюш, если не сложно, вспомни, что у Вадика было с речью накануне 4 лет, и что сейчас с вашим СДВГ, подтверждают/снимают?

suadministrator
    Хранитель

Блин, не знаю, что сказать. Акатинол вряд ли ваше. А вообще врач понравился.

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну то, что с нами сейчас, это явно не просто ЗРР.
    ЗРР было у моего Илюшки, когда в 2.8г он говорил 10 слов, а в 3г. уже 350.
    Нам уже почти 4, а мы не знаем ни одной сказки, и, самое интересное, что и знать не желаем.
    К тому, что такое «четвертый лишний» я вообще не знаю даже, как подступиться.
    Цвета путаем. Вернее, показываем правильно, но называем все «кадий» — красный.
    Дома орем и командуем, приходят чужие, даже не можем им ответить, как нас зовут и сколько нам лет — хотя дома на ура.
    Да, ходим в туалет, смываем за собой, одеваемся и обуваемся самостоятельно. Но это такой показатель?
    Правил игры с детьми не понимаем. И слушать не хотим — убегаем на своей волне.
    Не можем нарисовать ни линию, ни круг, ни черта рогатого — одни каракули.
    Ниче, кроме мультиков и ю-туба не интересно.
    И че, это обычная ЗРР?

suadministrator
    Хранитель

Слушай, может эта жара на доктора так повлияла? Сходу акатинол выписать, это мощно, обычно спрашивают что пили до этого, Ээг смотрят, попрыгать на одной ноге просят или постоять, не помню уже, вопросы задают ребенку. Ты говорила на сайте СДВГ тусуешься, поспрашивай мам, чё делать то, жалко конечно что от Стратерры у вас живот болит, жалко.

suadministrator
    Хранитель

Однозначно, нет. Это СДВГ по моему ничтожному разумению. А врач ваш, видимо, родной брат Комаровского, у того тоже «все рассосется». Я просто пофигистов люблю.

Просмотр 15 сообщений - с 2,116 по 2,130 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.