Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,101 по 2,115 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Одеваться- это наверно у всех классика жанра, я до сих пор в садик рубашки на пуговицах Егору не надеваю, сам не застегнет, куртку джинсовую на прогулку ему нянечка застегивает, сам не может, слава богу хоть после прогулки расстегивать ее научился, даже молнию еще не может вдеть аккуратно чтоб куртку застегнуть теплую.
    Мне для развития мелкой моторики и для навыка застегивать-расстегивать вот такая книжка понравилась:

http://www.labirint.ru/books/357287/

Мы покупали в Лабиринте, но в отзывах там написано, что можно в магазинах купить гораздо дешевле.

suadministrator
    Хранитель

Да-да, и я поддакну, в тех же Ава, да и просто из прочитанного мной об обучении особых детишек, всегда говорится, что какой толк, что ре знает цвета и т.д, но при этом не дается стричь ногти, не умеет снимать трусы, не умеет мыть руки и т.д. По этому «бытовуха» должна быть на 1 месте. прям прониклась этой темой) чуть что прольет, я ему тряпку в руки, ниче, сидит трет)
    ТАК что, Юль, пускай строгает бутеры) полезное дело.
    еще я «на место» учу, чтоб знал, где что должно лежать.
    ПС: Лабиринт нынче не из дешевых чего-т, я вот сравниваю книги из Ашана и просто с лотка на улице с Лабиринтом, последний дороже.

suadministrator
    Хранитель

Девчата, у нас опять все через одно место! В общем, я попала в больницу, у меня плеврит, блин, девочки, не запускайте кашель, у нас, видимо, что-то наследственное — у всей моей семьи по маминой линии больные легкие, вот теперь и моя участь настала. Ванюха сейчас с бабушкой, благо она в отпуске. Перед тем, как загреметь в больницу, сходили к новому логопеду — давно у меня назревала мысль сменить специалиста. Тут странная ситуация — либо логопед у нас слабый, либо я стала шибко умная. Системы в занятиях никакой, а все эти «мы сейчас погоняем мячик, потом поиграем, а потом, глядишь нас это куда-то выведет» мне кажутся уже пустой тратой денег. А в ситуации, когда у ребенка появились уже фразы и желание говорить, я панически боюсь упустить время.
    Из хороших новостей — алалии у нас больше нет. Она первый человек, который произнес долгожданную для меня фразу : «Он у вас уже разговаривает». Поставила ОНР-2, по ее словам Ванька типичный дизартрик. Спросила, не ставят ли нам миотонический синдром, была удивлена, что я первый раз про это слышу. Сказала, что «очень, очень похоже». Рекомендовала нам обратиться по этому поводу к еще одному неврологу.

suadministrator
    Хранитель

Ага, Лабиринт дороговатый магазин, но для нас это выход, т.к. у нас здесь вообще ничего путного не купишь, а у меня скидка там уже 15%, дорогие покупки во время акций делаю, со скидками нормально получается в принципе.

Настя, лечитесь и держитесь! После лечения может какой курс на укрепление легких пропить, раз у вас в семье это слабое место. Вы конечно выросли из этого «специалиста», пишу в кавычках, т.к. скепсис, все-таки у Ванюшки уже совсем другой уровень, раз она этого не видит, надо с ней расстаться, а то правда зряшная трата времени и денег. А новая логопед вам понравилась?

suadministrator
    Хранитель

Блин, Настя! Тощища в больнице, поди… Надолго загремела-то?
    Все правильно ты рассуждаешь, мячик погонять, и то не просто так, а как присоединение, а после мячика уже то, что я предложу и со смыслом… Короче, это должна делать психолог, а никак не логопед! Логопед уже усложняет фразовую речь, учит правильному произношению. Но такого специалиста найти всяко легче, чем человека, который способен вытащить неговорящего ребенка.
    Ну мы вот вообще в ..опе, а речь все-таки потихонечку идет, так что особо-то не паникуй, что время упускаешь.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, ну вот у меня отдел работал с детьми. Они мне представляли результат диагностики, общую цель коррекции, план занятий и цели по каждому отдельному блоку занятий. Потом делали контрольный срез и отчитывались по результатам. Вот этот план должен быть доведен, ну, хоть в общих чертах, до сведения родителя. Другой вопрос, что у наших деток родители такие…. Вобщем, как без системы-то? Двигаться-то куда? Нет, если занятия хаотичные, из серии «а давай-ка чудно время проведем,» то на фиг надо. А еще и деньги за это платить???

suadministrator
    Хранитель

Настя, выздоравливай скорее, больница это ж брррррр …. Подлечись и бегом к мальчишкам домой))
    Вот так вот, нам тоже теперь говорят что мы дизартрики….знаю, что радоваться тут не чему, но у меня все равно немного отлегло, все таки с дизартрией логопеды знают лучше как бороться, чем с алалией. А логопеда вам давно надо было поменять, меня и раньше удивляло, что ты спрашиваешь тут про такие вещи, которые логопед сам вам должен был рассказать ( нормальный ,в смысле ,логопед). По фразам — мы сейчас юзаем фразовый конструктор вот такой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3160117
    Распечатываешь карточки, разрезаешь и по ним с ребзям занимаешься. Каждая карточка — слово в фразе. Например, рисунок -мама, следующий деньги — купила, потом карточка красного цвета — красное, потом карточка с платьем — платье. Вот и выложили и проговорили ( как смогли) — мама купила красное платье. Ну там куча карточек, ребенок из запоминает и потом ты выкладываешь, а он сам уже называет( до этого мы пока не дошли еще, только за мной повторяет или если прошу правильную карточку подать может)

suadministrator
    Хранитель

Шикарный конструктор! Только я не поняла — это не интернет-магазин? Где его заказать?

suadministrator
    Хранитель

Нам дала логопедша распечатать с флешки, если я смогу, то залью его куда то и дам ссылку на распечатку( это надо мужа ждать в субботу, сама недопетрю)

suadministrator
    Хранитель

Ну вообще тогда класс!

suadministrator
    Хранитель

Ой, как-то я на конструктор отвлеклась…
    Макс-то каков! В добрый час сказать — прямо умник!

suadministrator
    Хранитель

Его можно прямо с этого сайта скачать, я скачала и разместила в своей папке с пособиями в «Интересных ссылках», кому нужно вот ссылка https://yadi.sk/d/MXm3RUXM7x1Mc/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F/, там он в самом конце. Свет, спасибо, попробую с Таей, очень интересно, что из этого выйдет.

suadministrator
    Хранитель

Совсем хорошо. Спасибо, девочки, сдается мне, что это именно то, что нам сейчас необходимо.

suadministrator
    Хранитель

Света, молодцы! Пособие тоже отличное. Очень смахивает на Нуриеву. Мы по ней таким же образом отрабатывали простые предложения, к книге, кстати, прилагаются эти карточки, правда, их ограниченный набор, немного совсем.

suadministrator
    Хранитель

Раз уж зашла речь о пособиях… еще мне приглянулось «Азбука действий. Кто что делает?» http://www.labirint.ru/books/307092/ , занимаемся по нему сейчас, еще Косинова «Грамматическая тетрадь№1. Простые предложения…» http://www.labirint.ru/books/163753/, когда Тая дозреет, будем по ней работать. Про Созонову молчу, не раз было сказано про это замечательное пособие. Если что, все есть в электронном виде, лежит все в той же папке))

Просмотр 15 сообщений - с 2,101 по 2,115 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.