Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Молоток, Павлуня, мама хочет — значит маме надо по слогам продемонстрировать)))
    Еще можно от отхлопывать — логопед как-то нам велела это делать.

suadministrator
    Хранитель

Юль, почитала про эту фигню. Там тяжелые диагнозы. Вероятно, у вас в отделении пишут такие вещи под копирку, раз была такая-то терапия — писать то-то и то-то.

suadministrator
    Хранитель

Да-да. Но пока это не выяснилось, я чуть не сдохла в очередной раз.

suadministrator
    Хранитель

Павлик умник без сомнения!Развивается малыш! Пусть врачи себе такие диагнозы пишут!

suadministrator
    Хранитель

Да уж. Почему бы им сразу, когда они что-то пишут, не объяснять матери, что это значит. Ну это вопрос риторический, конечно, как и многие другие к ним же.

suadministrator
    Хранитель

Мой тоже чтение книг имитирует-несет все подряд. И еще считает машины-четыре, пять, семь. Именно в таком порядке.

suadministrator
    Хранитель

Саш, так ты думаешь, это не бред? Твой-то вроде бредом не страдал никогда…

suadministrator
    Хранитель

Думаю, нет. Это ребенок просто имитирует чтение книги.

suadministrator
    Хранитель

Павлик молодец! Все время чем-нибудь новеньким радует! А насчет смотреть в книгу и произносить другое что-то по памяти — у меня так дочка старшая, не тематическая , делала, очень довольна собой была при этом, мол , я читаю!

suadministrator
    Хранитель

Тема тоже начал так делать какое-то время назад — берет книгу и рассказывает, как может. Вот это меня вообще не пугает,кажется это абсолютно нормальным, ну когда с книжкой в руках.

suadministrator
    Хранитель

О! Я дожила до выполнения просьбы: «Налей-ка маме кофе! Давай, давай!» Пожалуй, надо его научить бутербродики гондобить. А то какие-то предложения с дополнительным членом… Пользы-то никакой!

suadministrator
    Хранитель

Юль, мне логопед недавно говорила, чтоб сына учила по дому помогать чуток, причем не игрушки (она говорит, что раз дети почти все это ненавидят, то не стоит именно на это нажимать), а вот, например, чашку за собой пусть сполоснет, или платочек мокрый на больную голову маме принесет.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Пожалуй, надо его научить бутербродики гондобить. А то какие-то предложения с дополнительным членом… Пользы-то никакой!

Вспомнила подружек своих ))) одна жалуется — вот ни читать ни писать не могу научить, а уж 5 скоро! А вторая отвечает «ну и что? мой тоже не умеет читать и писать, зато трусы свои сам стирает» ))) Так что знания они конечно нужны, но вот в быту быть полезными еще лучше!!!

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, Юля, опять прогресс, а ты все там что-то про откаты. Не будет этого! К кофе наверно и бутербродики можно смастерить, только колбаску или там сыр самой нарезать, а Павлуша все красиво на кусочки хлеба разложит и маме с чашечкой кофе поднесет.

suadministrator
    Хранитель

Вообще в тему быта еще: мне же психолог из краевого ПНД именно такой совет давала — учить все делать ребенка в быту, раз в игрушки не играет и не научить его кукол чаем поить — пусть все в реальности учиться делать. Так я помогая своими руками учу Никитоса полотенце за собой в ванной повесить когда руки помоем. Сок себе налить. Посуду иногда моем вместе. Ну одеваться — это классика жанра… нотут у нас конечно самые проблемы, не получается пока особо.

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.