- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
Свет, делали мы только ЭЭГ и реацентровскую диагностику. Нарушение ликвородинамики нам там и обозначили и все тамошние действия — токи, остеопат — все было подчинено именно ее стабилизации.
Надо показать другому специалисту.
Хрен их знает. У нас вообще изменения, сейчас в своей ветке отпишусь.
Юль, в реацентре наверное гидроцефальный синдром лечат, это по проще во много раз, чем гидроцефалия…
Есди всем лейкозникам ставят-нафига вам это еще до химии написали, абы було? Не понимаю я нашу медецину, чесслово…
Да, конечно, синдром, но Свет, Павлик реально родился с головочкой аккуратной и кругленькой, как луковка, а к году у него в затылочной части выросли две шишки. И затылок плоский, но это и у меня, и у Пети.
А у нас над бровями такие как холмики выросли… Кстати , к двум годам сильнее видны были, сейчас сглаживаются…хз, может тоже что то из этой оперы, узи мозга делали в рд — все в норме было, нсг в два года тоже в норме…но голова не маленькая и тяжелая у макса… Ваши шишечки ближе к шеи или нет? Сейчас нашу голову щупаю — у нас сзади возле шеи тоже какие то холмы…
Юля наверное имеет ввиду теменные доли выраженные.
Нет, это если описывать… То вот как марсиан рисуют, от темечка вниз два бугорка. А дальше плоский затылок, все вместе то еще зрелище. Но знаешь, я сейчас пощупала, они уменьшились, что ли…
Ну у нас желудочки расширены, и щель межполушарная, башка большая, сидеть почти 8 месяцев, ходить в год и полтора мес. еле-еле, так что это атрофия, что ли.
Короче, посмотрела я фото деток с диагнозом «гидроцефалия»… Нет, наши шишки близко не такие.
А, все, я поняла как у вас они выглядят…а невролог вообще по этому поводу что то говорил? А плоский затылок может быть и просто от привычки спать на спине…
Нет, то, что у нас гидроцефальный синдром, субкомпенсированная форма, нам поставили в реацентре, это не новость для меня. Самарская невролог объясняла мне, что стабилизируют ликвородинамику, «лужа» пораженного участка никуда не денется, но функции пораженного участка возьмут на себя другие отделы мозга. Вот, по ходу еще раз убеждаюсь — реацентр был наше все. Остеопаты еще, но они от нас никуда не денутся.
Алис, так сидеть-ходить вы в норму-то вписались по срокам! А это вам на мрт все углядели?
Блин, так и с ума сойти не долго, как ты там еще жива после таких записей, из огня да в полымя, сплошные качели. А Павлик умник!!!
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.