Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,026 по 2,040 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Катя, какие у вас сейчас занятия? Задумалась тут, что кроме развития речи не знаю, чему бы еще своего ребенка поучить… Федя с няней сейчас начали альбом по развитию речи Володиной, работают над рассказом по картинке и предлогами.
    Еще он довольно часто красками рисует, ну и играют они в сюжетно-ролевые и настольные игры.

suadministrator
    Хранитель

Оля (sloa) а в какие настольные игры играете? И еще, красками рисует по заданию, или что захочет, и что уже умеет? Я тоже заказала Володину, начнем вот-вот.

suadministrator
    Хранитель

Оля, рисовать не красками — карандашами (лучше взять в художественном магазине мягкие кохиноровские), не забыть попрятать все ручки, чтобы не было искушения писать, а то знаю я вас)), мелом на асфальте и на доске — тоже очень полезно. Ну, и лепка всевозможными способами. лепка развивает еще больше, чем рисование, т.к. развивает пространственное мышление.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Катя, какие у вас сейчас занятия? Задумалась тут, что кроме развития речи не знаю, чему бы еще своего ребенка поучить… Федя с няней сейчас начали альбом по развитию речи Володиной, работают над рассказом по картинке и предлогами.
    Еще он довольно часто красками рисует, ну и играют они в сюжетно-ролевые и настольные игры.

Оля, у нас обязательно все что касается развития речи, танцы (под определенную песню заучивают комбинацию движений), творчество (лепка, рисование, аппликация), развитие руки каждый день, математика и логика, конструирование, ввод новых и усложнение старых инструкций и пр.

suadministrator
    Хранитель

Оля, еще должна заметить, что у нас не схватывается так быстро из информационного поля как у вас. Сейчас хорошо предметный счет до 10 знает, последовательность цифр до 10, в ряду находит пропущенные, сейчас долбим соседей у цифры. Буквы нам вообще как-то медленно даются

suadministrator
    Хранитель

Аня, играем все в те же — мемо, иногда домино. Красками и так и так, от настроения. Иногда он спокойно инструктаж воспринимает — типа, давай то-то нарисуем так-то, а иногда — я сам, иди мама, иди. Рисунки, если сам, чаще мне напоминают взрыв), хотя для него там есть смысл — рассказывает, это то-то , это то-то. Но может и что-то узнаваемое изобразить. Если под руководством, более-менее что-то понятно.

Оля, мы карандашами весь год писали в прописях, руку ставили, учили держать правильно. Впринципе все это он умеет уже почти сносно, и его это видимо достало, сейчас он хочет краски, и я не препятствую. Впереди через месяц логосад, там опять напрягать начнут, пусть отдохнет.
    Карандаши у нас стабило, очень мягкие, мне больше кохинора нравятся, специальные детские треугольной формы. Мелом на улице постоянно рисует, купили большой набор разноцветных мелков круглых. А на счет циферок-буковок ты права, грешны, пописывает почти каждый день, как ручечку себе добудет где-нибудь)).

Катя, спасибо за подробное описание. С танцами идея классная, надо тоже няню озадачить. Федя последнее врямя большой интерес начал к танцам проявлять, старшие сестренки научили его паре движений. Но я не додумалась это в программу занятий включить.
    Рисование, аппликация у нас есть, правда не в системе.
    Няня тоже мне говорит, что надо математику начать осваивать. Но она его как-то меньше письма интересует. Причем про соседние цифры он и так может ответить, на слух. Если напряжется, может решить в уме задачки на сложение-вычитание, типа у Феди было 2 конфетки, мама ему подогнала еще одну, сколько у Феди стало конфеток. Но ему это не особо интересно, не хочу силой в него впихивать.

О, девочки, у нас еще велосипед в фаворе. У нас остров есть, там оборудованы дорожки для роллеров и велосипедистов, длина круга около 4 км. Мы ездим кататься — Федя на велике, а мы с мужем на роликах. Он легко проезжает 3 круга, и еще просит.
    И еще освоили наконец беговел 2 колесный. Разгоняется ногами, и потом едет, держит равновесие.

suadministrator
    Хранитель

Оль, хотела тебя спросить про вашего няню-логопеда, про технические моменты, так сказать. Вы с ней договаривались заранее, мол, так и так, надо будет не только кормить-гулять, но проводить проводить занятия, по такому-то принципу, и программу предоставляли сами, или она сама приносит программу и вы обсуждаете? И принято платить за все сразу или за «присмотр» — одна такса, за занятия — другая?
    И еще, Федя раз в саду полдня, выходит, занятия на вторую половину — не тяжело ему заниматься после обеда?

У нас проблема с письмом (ну как с письмом, мы только шарики обводим и подобное). Уже не знаю, может, я что-то не так делаю, или моторика еще не дошла до нужного уровня, но так сложно обводить, все вкривь-вкось, карандаш тоже держит неправильно, вторую ручку его на стол кладу (на лист бумаги, чтобы прижимал) и своей ладонью сверху прикрываю, иначе под стол спрячет, обе руки задействовать не может пока.

suadministrator
    Хранитель

Алиса, да, конечно я говорила заранее. Что у ребенка такие-то проблемы с развитием речи и не только, что я ищу именно логопеда или коррекционного педагога в этих целях. Что нужно будет возить на занятия и заниматься дома. Мы платим за все сразу, определенную цену за час работы, которая включает и занятия, и то, что она его на своей машине возит (в том числе бензин).
    Схема оплаты у нас такая — 7 часов 5-ти дневка, получается определенная сумма в месяц, если все как обычно, ее и платим. Если няня не выходит на работу по своей причине, вычитаем из зп, если по нашей — все равно платим, как договаривались. Плюс платим отпускные, за год и более работы оплачиваем месяц отпуска (как месяц работы). Сейчас наша няня ходила в отпуск, отработав только четверть года, оплатили черверть месяца отпускных.
    На счет программы — ее составляли в центре, где мы занимались, няня его туда возила, ей там задания и давали, плюс она сама занималась тем, чем считала нужным — учила его одеваться, речью занималась и т.д.
    Сейчас в центре временно занятий нет, поэтому обсудили недавно программу занятий. Выбрали совместно альбом по развитию речи в интернете, соответствующий уровню, няня еще предложила математикой заняться. Вообще как таковой системы у нас нет, как у Кати. По моему разгильдяйству с одной стороны, а с другой, у Феди такая хорошая динамика после появления няни, что не вижу смысла пока вмешиваться, лучшее — враг хорошего.
    Про письмо — помогать своей рукой практиковал и наш логопед в центре, на начальных этапах обучения письму. Сначала крепко держала его руку своей и водила, потом постепенно уменьшала помощь. Потом совсем отпустила.

suadministrator
    Хранитель

Оля, рада за Ваши результаты, мальчьуган такой прикольный)
    поделись, сколько за час платишь такой чудо-няне?

suadministrator
    Хранитель

Оля, спасибо за разъяснение!

suadministrator
    Хранитель

Алиса, не за что)
    Олеся, спасибо, платим немало — 30 т.р. в мес, но с другой стороны, я считаю, что дешево хорошо не бывает. У меня столько было требований, что муж говорил, что я хочу найти нереальный персонаж, Мери Поппинс, только с автомобилем, и что, во-первых, я ее не найду, надо реально на жизнь смотреть, а во-вторых, стоить это дешево по определению не может.

suadministrator
    Хранитель

Да, наши дети дешево не выходят

suadministrator
    Хранитель

Оля, я в восторге от вашей няни, от занятий.

suadministrator
    Хранитель

Олесь, да любые дети недешевы, если хочешь результата. Был бы он у меня нормой, на другое бы деньги тратились, английский бы уже учил, и ходил бы на несколько секций разных.
    Ань, сама считаю нам повезло).

suadministrator
    Хранитель

sloa
    Оля, про лепку между строк пропустила!!!! И карандаши тоже именно для рисования нужны!!!

Ходила сегодня к психиатру по поводу перекомиссии на инвалидность, она была очень приятно удивлена нашими рисунками. Сказала, что письмо от нас она ожидала, а вот рисунки- это очень хороший знак, порадовали мы ее.

Просмотр 15 сообщений - с 2,026 по 2,040 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.