Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
30 июня, 2014 в 8:11 пп #70720
suadministrator
ХранительДевочки, на сайте ооооочень давно хочет зарегистрироваться мама Наташа под ником natta34, но ни как ее не регистрируют. Очень хочет услышать ваше мнение и поддержку по поводу своего сына, сильно переживает, что у него аутизм, с которым я не согласна. Ему 3,5 года, но я что то темы не нашла 3-х леток и определила его сюда. Это о Яромире http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=309822
1 июля, 2014 в 5:17 дп #70721suadministrator
ХранительТоль ко начала читать-и сразу обращение с просьбой?
Прочитала. На СДВГ (и далеко не махровое) похоже. имитация, подражание, простые инструкции. АЧ свойственны многим проблемам с нехваткой сенсорных ощущений, несформированным самоконтролем. Заниматься стандартно, самой, «неотвратимость»-пусть хоть на стенку лезет, но 5-10-15 минут отсидат рядом и отслушает. Параллельно провести диагностику (исключить грубые паталогии-ЭПИ, слух, кисты ГМ. маловероятно что попадут в точку, но сделать надо). Лечиться у невролога+остеопат+занятия.
Игры с унитазом-это вообще из другой оперы, это к речи и неврологии отношения не имеет 🙂
речь развивается, даже примитивные предложения есть. Не увидела в рассказе- как дела с велосипедом, ходьбой по лестнице? если не очень-то моторный компонент присутствует. Тогда на первое место остеопат.
На аутизм-то не похоже.1 июля, 2014 в 5:54 дп #70722suadministrator
ХранительТоже добавлю, от aba-терапевта слышала, что главный симптом аутизма — это отсутствие обращения с просьбой, а мальчик обращается.
1 июля, 2014 в 7:39 дп #70723suadministrator
ХранительДа ладно, Ален, ты что, не знаешь, что такое аутизм, какие просьбы, в лучшем случае ребенок руку взрослого использует как инструмент. Аутизм, конечно, многолик, но как-то непохоже.
1 июля, 2014 в 8:13 дп #70724suadministrator
ХранительТоже почитала. Мне кажется, похоже на ЗПРР. Никак не аутизм, ребенок на контакт идет.
1 июля, 2014 в 8:45 дп #70725suadministrator
ХранительХз, с другой стороны. У моего вон и взгляд прямой всегда был, щекотушки всевозможные обожал, с психологом молодой-красивой со второго занятия обниматься лез, а все ж таки РАС. Правда, мой вообще не говорил, тем более, с обращениями. А двери тоже закрывал, прямо тема была. Да, в саду в три года только строем ходил и бегал, упражнения уже не делал.
1 июля, 2014 в 9:07 дп #70726suadministrator
ХранительЛасковый,контактный мальчик,который активно привлекает внимание ктому,что ему интересно,но при этом его вниманием завладеть очень сложно)) Ну-ну,кого-то мне это до боли напоминает)) По описанию,очень и очень похоже на ребенка с СДВГ. Я,когда пришла на форум,тоже переживала,что у нас РАС,потому что дети с СДВГ и с РАС одинаково » не слышат»,не отзываются на имя и удержать их внимание одинаково трудно. У нас поменьше поведенческих пунктиков,но ребенок очень на Ваньку похож.
1 июля, 2014 в 9:10 дп #70727suadministrator
ХранительХлопание дверьми — это далеко не аутизм, вон, у Слоы как вел Федя себя, и ничего, все ушло-рассосалось. Они занимаются с ребеноком, ребенок садишный, помощь оказывается, мы здесь на форуме чем еще поможем? Согласна, с Олей, типичное ЗПРР, в 7 лет пойдут в массовую школу.
1 июля, 2014 в 9:21 дп #70728suadministrator
ХранительДа у нас то, если хорошо припомнить, куча была стимов. Дверьми хлопал, по кругу бегал, книжки часами мог сидеть листать, еще не так давно осознала, был у нас стим — на радостях или просто от перевозбуждения — ложился на пол, и начаинал руками-ногами быстро-быстро дрыгать, как будто плывет. А на имя отзывался раза только с пятого лет до 2 с копейками.
Купаться по 6-8 раз ходил за день, нравилась ему вода — тоже не оч нормально помоему, из области сенсорных проблем. От памперсов вот только-только отказались.
И что теперь — и следа от всего этого нет. А нам 4 еще нет, в сенятбре только будет.
Короче, из прочитанного — ребенок перспективный, компенсируется постепенно, все для этого у него есть. Скорость компенсации у каждого своя конечно, от ребя зависит, и от условий внешней среды.1 июля, 2014 в 9:24 дп #70729suadministrator
ХранительДевочки, я ее в том что это не аутизм, почти 2 месяца убеждаю, у кого то они консультировались, тоже говорили им что не аутизм это, вроде бы успокоилась она, а тут бац и психиатр АЧ ставит.
Настя, она кстати тоже с Ванечкой его сравнивает. Говорит, что очень похожи они.
В общем хочет она к нам, а Оля пропала, хотя обещала больше не пропадать.1 июля, 2014 в 10:11 дп #70730suadministrator
ХранительАлен, чего-то не поняла, она же пишет, что психиатр им на словах сказал, что у них СДВГ, я невнимательно прочитала или это уже другой врач им АЧ поставил? Нам просто все АЧ, или то,что я ими считала, все врачи отмели напрочь, сказали, что у вас — другое. Психиатр мне сказала, что СДВГ и аутизм — это два взаимоисключающих диагноза, как-то так.
1 июля, 2014 в 10:26 дп #70731suadministrator
ХранительНастя, ну пусть меня простит Наташа, вытаскиваю сообщение из лички, это последнее сообщение, после чего я ссылку дала сюда: «Алена, привет! почитай про моего в теме, я отписалась за месяц, что скажешь? там не написала, но психиатр выставила ЗПР с аутичными чертами или поведением, мне очень страшно. Про форум: так меня и не регят, но я читаю, мне мой Яромир кажется схожим с сыном Шанти почему-то. Напиши девочкам, чтоб не уходили-писали, они дают вот мне надежду и на фото детей лично я смотрю только добрым взглядом!»
Что бы не уходили, это наверное к Sloa, относится, ну а про фото ко многим.1 июля, 2014 в 10:31 дп #70732suadministrator
ХранительАлен, ну мне в институте Ганнушкина невролог в свое время сказала, что аутизм превратился в братскую могилу, это модный диагноз и ставят его, кому не лень. Даже Софителиной Даше его как-то влепили под горячую руку. Если Наташа москвичка, от души рекомендую консультацию именно в НИИ детской и подростковой психиатрии, это институт Ганнушкина, там сто процентов на аутизме не зациклены.
1 июля, 2014 в 10:35 дп #70733suadministrator
ХранительДа, мне тоже так кажется, любое отклонение от нормы и хоть один подходящий пункт из аутизма, все АЧ, мамка волнуйся, рви волосы, рыдай. Они не из Москвы.
1 июля, 2014 в 10:45 дп #70734suadministrator
ХранительНу, пусть тогда нас слушает. Мы тоже спецы не хуже. Раз говорим, не аутизм, значит, не аутизм.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.