Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,936 по 1,950 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Нет, он всегда говорит «Нет хочу» и тд. Ален, я потихоньку проверяю, насколько мы откатились назад, и похоже, ни на сколько. Неделю назад приезжали Дима с Петей, Пете войти нельзя, вот Дима и пришел в палату, а я побежала в холл к Пете. Пробыли мы так час, меняемся, а Дима мне говорит: «Он мне все по карточкам рассказал» (Созоновским). Это с одним дополнительным членом — мальчик-играет-в кубики. То есть он мне не говорит, видимо, надоела я ему до посинения. Но стал терпеть мои с ним игры, вместе усаживаем зверей за стол и поим их чаем. А вчера выдал суперфразу с моими отогнутыми пальцами, то есть построил ее не сам: «мама, налей чай в желтый чайник!»
    Единственное, в чем мы откатились — в истериках. У нас их давно не было, уж года два, наверно. Но и здесь мне есть радость — он помнит, как я его учила злиться! Мы бросали бумажки, а он сейчас бросает яблоко. Даже специальное твердое яблоко для бросания папа нам привозит. Вот входит мой ребенок в раж и орет: «Ябоко!» Я: «Есть или бросать?» «барасать!»

suadministrator
    Хранитель

А вчера приезжала ко мне подруга-психолог, мы с ней 14 лет не виделись, так он во всей красе себя показал! Истерил, мне рот затыкал, ужас. Думаю, подруга впечатлена осталась.

suadministrator
    Хранитель

Юль, а предлог В и в жизни употребляет, ну или вообще предлоги. У меня Таня предлоги только по Созоновой говорит, и то только те которые учим. В жизнь только предлог У берет и иногда, крайне редко В.
    А с истериками справитесь, я думаю тебе сейчас мешок яблок дай, ты их тоже с удовольствием бы швыранула, но ты можешь себя как то удержать, а Павлик…
    Да, и я так понимаю слова исковерканные

suadministrator
    Хранитель

Нет, что ты. Он в жизни вообще фраз не употребляет, это основная наша проблема, он может сказать, скажем: «Ой, моя сушка!» Я: «Что сушка?» «Упала!» Я стою, смотрю на него. Он молчит. Я: «Мама…» Он: «Мама». Я: «Подни…» Он: «Подними!»
    Моторного компонента у нас мало, он по слогам повторить может, в принципе, любое слово, еще лучше, если я его напишу.
    Эх! Время теряем! Золотое время! Сейчас бы курс рефлексотерапии, физкультурные занятия и занятия с логопедом! А тут — только я, а он не хочет меня, ну никак!

suadministrator
    Хранитель

В прошлом году я свою Аню тоже подвергала небольшому стрессу — оставила ее на 2 недели у бабушки, на пользу пошло однозначно. И ведь спустя год мне ребёнок рассказывает как мама и папа ее у бабушки забыли!))) до сих пор под впечатлением! А в этом году с эмоциями новыми как-то мало всего у нас. Ездим везде тоже мало. Вот скоро день рождения у Ани будет, хочу выбраться в аквапарк, а сама боюсь подхватить там чего-нить…. Снова отправлять ее не со мной??!! Никак не могу решиться, а ребёнок мечтает! В конце августа на море, опять не со мной, с сестрой. А так хочется самой участвовать, но переживаю за пузик…

suadministrator
    Хранитель

Не-не, пузик в приоретете!

suadministrator
    Хранитель

Про предлоги..
    Ален, моя практически везде где надо и ненадо употребляет НА. На кармане, на руке, и т.д. вместо предлога В. Борюсь давно и неуспешно.
    А вчера ещё хлеще. Открыли альбом Володиной. Она ж ничего не помнит!!!!! На вопросы посложнее не отвечает, а ведь зимой вполне сносно было! В общем, я вчера так расстроилась, уже и лето ей отдыхать не хочу давать…а то вообще ничего не вспомнит! Но в связной речи продвинулась все равно неплохо! А вопросы ставят в тупик, вернее ответы на них!

suadministrator
    Хранитель

Наташа, пузик, я что то пропустила? Как здорово. Поздравляю.
    А про память детей наших я тоже говорила, Таня до сих пор помнит, то что в 3 года было.

suadministrator
    Хранитель

Алена, пропадаешь надолго! Вот и пропустила! Спасибо)
    Я не очень часто пишу, но стараюсь регулярно читать. Неделю были в деревне, оттуда получилось зайти разок на сайт. И то, пока все не перечитала, спать не легла))) как же знать то не буду, что на сайте происходит!!!!!!!) и ты больше не пропадай!!!!

suadministrator
    Хранитель

Юля, приоритет стараюсь блюсти)))
    Тем более ко мне по осени сестра приедет на помощь, наконец-то я буду не одна с кучей всего разгребаться!

suadministrator
    Хранитель

Ой и я пропустила… Наташ, здорово как! Ты мой идейный вдохновитель, мож и я решусь когда нибудь….

suadministrator
    Хранитель

Конечно, Катюш. Ане сейчас пять, к этому Никиткиному возрасту и планируй.

suadministrator
    Хранитель

Решишься, конечно! Как с Никиткой полегче будет, а в этом уж не сомневайся, так и решишься! Года мои уж не позволяли дольше тянуть, а у тебя, Катюш, времени ещё куча!!!

suadministrator
    Хранитель

Юль, 10 июля Ане уже 6. С мужем не верим!!!!!

suadministrator
    Хранитель

И хорошо, что шесть, в смысле, хорошо, что к шести годам Аня смогла так компенсироваться. Это ж прекрасно просто.

Просмотр 15 сообщений - с 1,936 по 1,950 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.