Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы еще никуда не пошли. Ждали ветрянку — ее нет. В понедельник выходим в группу.
    Сегодня театральный сезон открыли, завтра продолжим.
    С аденоидами даже не знаю, как поступила. Наверное, попыталась бы гомеопатией урегулировать их работу, а если не помогает и есть негативные проявления, то удалили все.
    Есть возможность к морю выбираться или хотя бы на соленые озера — мы 2 раза ездили дикарями (правда на недельку). Природная соленая вода хорошо носоглоточные дела лечит.

Лена, совсем плохо с речью? У меня вот пограничный возраст — 5 лет (ориентируюсь на мужа, который до этого не говорил).

suadministrator
    Хранитель

Как бы ни странно это звучало, но речь — не самое главное. Есть дети разговаривающие, но попадающие в школы 8-го вида. У нас в 5 с половиной лет были аморфные слова и фразы соответственно (можете дневник почитать). Не скажу, что у нас сейчас все замечательно, но на речевую школу мы выползли. А у вас еще столько времени впереди!

suadministrator
    Хранитель

Вот,и я том же.Речь-не главное.Меня пугает непонимание сына+память плоховатая+поведение.А про аденотомию думаю,читаю.Хотела платно под эндоскопом у Ростовцева.Хвалят его.А потом наткнулась на статью,как родители из Миасса привезли ребенка к нему на операцию.Потом клиническая смерть,кома и ребенок умер.

suadministrator
    Хранитель

Например,прошу посчитай до 5-он считает до 6.Как объяснить?Или не может образовывать слова(мне кажется это легко):у гуся кто?ответит утенок.у вороны кто?вообще не ответит.Или задание по «игралочке»:нарисованы три овоща и один фрукт.Что лишнее?Правильно сделал.Раскрась столько больших кругов,сколько овощей.Закрасит все 4 больших круга.Чтение книг идет с трудом.Потом приходится разбирать долго сказку.На след.день спрошу,ничего не помнит

suadministrator
    Хранитель

Я в слово «речь» почти все вкладывая — понимание, произношение и т.д.
    Из того, что перечислила — мы вообще ничего не делаем. Сказки не разбираем, по ходу могу на вопросы ответить. Вчера читали букву «Ты» — там девочку в 4,5 г обучали чтению. А я что-то расслабилась, все на занятия в садике надеюсь.
    Про мальчика слышала, он из моего города. Кошмар такой: что там и как — точно не знаю.
    Протаргол, наверное, уже на сто раз перекапали…

suadministrator
    Хранитель

Да,проторгол,уже не помогает давно.Удачи Вам завтра в новой группе!!!

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже с аденоидами тянем. Сказали раньше шести желательно не делать, но не из-за наркоза — у нас уже 2 общих было в год и в 1,5, а из-за возможных рецидивов. Врач нам сказал, что чем раньше делать, тем шанс, что переделывать придется еще раз возрастает.

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже из-за опасения рецедива тянули,но 9 отитов за два года-это ужас!!!

suadministrator
    Хранитель

Таня,как садик?Дочке нравится?А тебе?

suadministrator
    Хранитель

Всем привет!
    Начали ходить в новый садик в логопедическую группу. Дочка пошла нормально, иногда по утрам может заплакать, но это уже черта ее характера.
    3 дня дома сидели, т.к. 1,5 суток были с температурой (последний раз болели в апреле), небольшим жидким насморком
    сейчас есть немного густых соплей, сказали, что почти все детки такие ходят
    ладно, адатация — она и есть адаптация
    Из-за того, что сами пропустили и логопед периодами болеет, еще не ощутила интенсивных логопедических занятий, ничего сложного на дом не задают
    нравится, что идут текущие садиковские занятия
    по дочке видно, что она меньше скучает
    играет с девочками
    не слышала от нее, что с ней никто не играет
    было собрание, рассказали про результаты тестирования
    у нас все показатели не выше 3 баллов
    записались на платные занятия — танцы (вся группа ходит), изо и лего
    что там и как — не знаю, моя не рассказывает
    периодически жалуется на одного мальчика — он сложный: агрессивный, обижает детей.
    В театр завтра снова идем.

suadministrator
    Хранитель

Нам баллы по тестированию не ставили.Только говорили,что хорошо знает,получается,а что плохо,на что обратить внимание.

suadministrator
    Хранитель

Давно не писала.Нам 3года и 10 мес.
    Андрюша разговаривает.Почти наравне со всеми в садике.Предложения строит правильно.
    Но есть проблеммы с окончаниями и предлогами.Идём НА садик.Мама ты видеЛ?
    Мы над этим тоже работаем.
    Произношение тоже страдает.
    Но то,КАК гововит сейчас и полгода назад-это небо и земля.
    Голос тоненький,слабый.
    Когда кричит-визжит.

suadministrator
    Хранитель

Тата, какие вы молодцы!!! А ведь еще и 4-х лет нет!!!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Тата, какие вы молодцы!!! А ведь еще и 4-х лет нет!!!

Наташ, это не наши диагнозы. наши наравне с обычными долго еще не заговорят. (((

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Наташ, это не наши диагнозы. наши наравне с обычными долго еще не заговорят. (((

и правда…. жаль, что к нам это не относится)))
    моя вот так слова коверкает, что тихий ужас…. смотрю, чем дальше в лес, тем больше дров(
    некоторое только одна я и понимаю, т.к. занимается она именно со мной, может вообще слово перевернуть задом наперед….а есть слова, например, Луна — анам….. как это можно вообще понять??) еще, кстати, Луну называет Полукруг))))….. а на Камыш недавно сказала Сосиска))) ну это уже из области понимания…..))) и смешно и плакать хочется(
    ну а те слова, что давно в обиходе вполне нормально звучат… с течением времени сама же и исправляется…. иногда, конечно, и с моей помощью тоже)

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.