Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,921 по 1,935 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ясно, ну т.е. он определялся-определялся и, в итоге, определился. И как раз к 5 годам, как и положено.

suadministrator
    Хранитель

Оооо, у нас вчера СОБЫТИЕ произошло, просто мега-масштаба!!! Дочу вчера укладывала, и она словами попросилась в туалет, используя глагол «хочу»!!! До этого ничего ребенок не хотел у меня)), и наконец-то что-то понадобилась))). Это была такая грязненькая манипуляция с ее стороны, т.к. был уже 1й час ночи, а спать ей не хотелось)).

suadministrator
    Хранитель

Господи, она еще какие-то грязные манипуляции выискивает! Полина, ты умничка! Почаще обращайся к маме «хочу», какое-то время она тебе ни в чем не откажет!

suadministrator
    Хранитель

Думаю, это тоже влияние сада. там же дети говорят во время сончаса эту фразу….
    А манипуляторша растет еще та, считывает наше поведение просто суперски и использует в своих шкурных интересах))). за ней же и раньше такое замечалось, она манипулировала словом «пошли», я же сразу подпрыгивала, а она меня из комнаты выводила, а сама туда быстренько возвращалась и начинала делать то, что нельзя — лезть в морозилку, купать игрушки в аквариуме и т.п.))) Хитрулина еще та!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, привет всем! Вернулись мы с нашего путешествия, были две недели в Италии, сегодня вот первый день дома.
    По сравнению с прошлым годом, конечно, стало лучше. Во-первых, наконец-то искупались! Орал, визжал, но дело сделано! Потом приходил на пляж, сам раздевался, разувался,в воду заходил по колено, купаться заносили на руках.
    Во-вторых, просто РАЗОРИЛ нас на всяких аттракционах, батутах, детских паровозах итд. Каждый раз придумывали план, как его увести из парка без слез. В прошлом году никакие качели-карусели ему еще были не интересны, или он их боялся, не знаю, но факт в том, что не катался на них.
    Стал позировать, когда его фотографируют, строит улыбочку, очень смешная мордаха получается.
    И самое главное, чему я очень рада — Ванька стал очень открытым, эмоциональным, очень отзывчивым к общению.
    Если понимает, что им недовольны, начинает заискивать — улыбается, заглядывает в глаза, танцует, а иной раз подойдет и просто тебя крепко поцелует, мол, закрой ты уже рот свой) Любит, когда его обнимают и жалеют, специально притворяется, что ему больно, идет ласкаться.
    Поведение, конечно, инфантильное))) Видно, что отстает в развитии. Уже почти 4 года, а так непосредственно радуется всякой фигне — мыльным пузырям, фонтанчикам, мячикам,каким-то курицам заводным… Смеется, от радости прыгает, как малышок. Ну и другие есть «особенности» нашей незрелости — папа в самолете был в туалете, а когда вернулся, Ваня очень громко откомментировал «Папа фу-фу-фу!». Зато все посмеялись)
    Речь в общем-то на том же уровне — фразы из 2-3 сильно исковерканных слов, но теперь я уже не сомневаюсь, что у нас ОНР-2. Ну и конечно, дефицит внимания наш никуда от нас не делся — за мотивацию я все слышу и выполняю, а если не интересно, то бегаю и плевать на вас хотел. От Страттеры нам пришлось отказаться — жаловался на боли в животе, стал очень плохо спать. Может быть, оно и к лучшему, все-таки очень сильное лекарство, да и малы мы для него, я считаю.

suadministrator
    Хранитель

Привет, Настя! Вот только недавно вспоминала, что то давно не видно. Очень даже позитивный рассказ, представляю Ваню-хитрулю, выжимающего из родственников ещё один паровозик!

suadministrator
    Хранитель

Ой, Настя! Так и знала, что вы на отдыхе. Ну что — все неплохо, да? Главное, что активность Ванина целенаправлена, пусть даже на кур заводных.
    Какие там у Володи планы насчет Вани?

suadministrator
    Хранитель

Эх-хе-хе, что же нм делать с этим режимом? Засыпает заполночь. И ведь укладывать ее жалко, т.к. работа мысли просто прет в это время… и в игры сюжетные мы играем, и мультики комментируем, и рисунки рисуем… Причем, днем мы это не делаем, днем — слоняемся, скучаем, пристаем к маме, пакостим… Совунью ростим, однако..

suadministrator
    Хранитель

Приспосабливаться к режиму, Оль, что здесь делать. Путь хоть в пять утра, но если результативность деятельности хорошая, то поднимешься, в глаза спички вставишь и будешь беседовать!

suadministrator
    Хранитель

Тяжело с совами, с физиологией не поспоришь, я сама раньше 1 часа ночи уснуть не могу и не укладываюсь уже спать даже раньше. А во сколько Полинка встает утром и альфарим, что, на сон не подействовал? Кто то ж говорил засыпают вроде лучше или я что то путаю и просто сон лучше?

suadministrator
    Хранитель

Ален, будим к восьми в сад. Вот такая она у меня. Мы же днем не спали, а теперь в саду укладывают. Да и летом день длинный, не знаю… Ночью спит хорошо, глубоко. Раньше утром беспокойно спала, просыпалась и меня проверяла — на месте ли я, теперь утром не добудишься…

suadministrator
    Хранитель

Нда, маловато спит, ладно бы утром ни куда вставать не надо было, а тут. Оль, а вы играете только в тихие, спокойные игры и все равно так засыпаете?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Какие там у Володи планы насчет Вани?

Юль, ну немного успокоился папашка наш. Видимо, понял, что не справится он сейчас с ребенком — завалили его работой сейчас по самое горло. Плюс папа мой с ним имел серьезную беседу, промыл ему «по-мужски» мозги, вроде как сошлись на том, что пока не заговорит как следует и вообще в развитии не подтянется, ни о каком переезде речи быть не может. Папа, правда, заложил меня с потрохами — рассказал всю историю с машиной,это ведь Вовка нам ее с Ваньком купил, я хотела скрыть — не получилось))) А еще у него подруга появилась финская, видела только на фотках — красииивая, не знаю, сколько лет, но мне почему-то кажется, что чуть-чуть постарше моей дочки))))))))))) В общем, я за него рада, и за нас, в свете этой ситуации, тоже)

suadministrator
    Хранитель

Ну, это лучший выход для Вани. А подруга, конечно, молоденькая, это общемужская тенденция.
    Да и не сможет он (Володя) к Ване сейчас подход найти, мне так кажется. Пете моему восемь лет, и да, вот сейчас ему нужен папа. Мне кажется, что за все мои отлучки папа стал ему даже более необходим, чем я. Даже ревную.
    Слушайте, тут на прошлой неделе папа к нам приезжал, а Павлик под гормонами был шибкось не в духе и на папу не среагировал. Капец, думаю, здравствуй, глубокий аутизм. А потом Павлик увидел в окно, что папа в машину садится и как заорет: «Папа, стой! Нет уезжай! Как не стыдно! Павлику больно!» Во прорвало-то.

suadministrator
    Хранитель

Что? Получается нашим детям стрессы нужны, как положительные, так и отрицательные? Павлик, просто супер, такую речь двинул. Юль, а вот прямо так все чисто или все ж таки где то слова искаженные. «Нет уезжай» в контексте звучит, как «не уезжай» или это он определиться не мог с тем, что папа должен сделать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,921 по 1,935 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.