Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
20 июня, 2014 в 9:47 дп #70599
suadministrator
ХранительКатюш, у тебя представление о психологах как о тех дурачках, которые на ток-шоу сидят. Мы не все такие, иногда и помочь можем 🙂
20 июня, 2014 в 9:56 дп #70600suadministrator
ХранительМое мнение, что у Вадика это проявление Эдипова комплекса, а значит — само рассосется, если не фиксировать внимание. И не надо искать каких-то еще причин. Я еще и не про такое у пятилеток слыхала… Ну, а Вадик — такой молодой да ранний))).
Ну, и в подростковом возрасте — спорт до изнеможения)))!
20 июня, 2014 в 12:23 пп #70601suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Катюш, у тебя представление о психологах как о тех дурачках, которые на ток-шоу сидят. Мы не все такие, иногда и помочь можем 🙂Юль, ну ты ж сама говорила, что психологов штампует каждый ВУЗ, а качество оставляет желать лучшего. У нас например только один ВУЗ (Мерлиновская школа) достойно готовит, а все остальные 5 ….., пусть не помогут, но лишь бы не навредили.
20 июня, 2014 в 12:55 пп #70602suadministrator
ХранительГоворила и говорю. Качество услуг ужасающее.
21 июня, 2014 в 5:31 дп #70603suadministrator
ХранительДевочки, ну, что ж мне делать с левой рукой? Рисует, раскрашивает, ест — все левой. Карандаш и ложку держит правильно. Раньше я просто отбирала орудие из левой и передавала в правую, он не возражал. А сейчас бросает все сразу, я решила не лезть. Рисует и раскрашивает очень много и все лучше, но левой рукой. Настаивать на правой? Или пусть все идет как идет? Вы бы что сделали?
21 июня, 2014 в 6:06 дп #70604suadministrator
ХранительОооо, у парня развивается волевая сфера!!! Юль, попробуй посмотреть на всю картину, если предположить, что Павлик — левша. Это многое объясняет, кстати, в лучшую сторону, всю эту вашу речевую задержку…. Леворукость — это вообще классная отмазка!!!
21 июня, 2014 в 6:49 дп #70605suadministrator
ХранительАга, отмаз шикарный! Тока куда бы еще АЧ присобачить? Че делать-то, Оль? Пусть так левую и развивает? Он за эти дни ей орудует больше, чем за всю жизнь правой!
21 июня, 2014 в 6:55 дп #70606suadministrator
ХранительЮля, и сама небось это знаешь — у большинства детей «рукость» определяется к 4-5 годам, но у довольно многих аж до школы этот процесс затягивается, до первого класса.
Читала такую вещь — если ребенок берет то в одну, то в другую руку (поняла, что не ваш случай, но может пригодится кому), то надо класть мелки и т.д. в центр листа, чтобы он дотягивался не той рукой, которая ближе, а той, что доминантна.
Мне кажется, что это так клево, что Павлик рисует, что уже и неважно, какой рукой. Вспомнила, что знакомая не могла у своих детей определить рукость до школы, в итоге они пошли на теннис, и тренер по теннису это делает махом.
Вопрос, а если Павлику дать бусы надеть на шнурок, он будет делать как левша, или как правша?21 июня, 2014 в 6:58 дп #70607suadministrator
ХранительЮля, ну какой я советчитк-то… Мне кажется ответ очевиден, что бы мы ни советовали, как говорится, а Васька слушает, да ест… и с каких это пор мы так боимся АЧ??? Юля, вот со стороны видно следующее: как только пошла речь, она сразу пошла правильная, с обращениями, с диалогом.. Да, не все сразу… Но качество-то, качество!!! Бывает так при РАС?? Я не знаю, если честно… Моя объективно заговорила раньше, а толку-то… Качество даже близко не то..
21 июня, 2014 в 7:38 дп #70608suadministrator
ХранительЧе делать? Забить пока. Юль, пусть левой, да хоть ногой лишь бы то, что делает, доставляло удовольствие. У него и так тревожность сейчас ого-го, что хочешь может вылезти, не только ведущая рука поменяться. У Валеры, когда в больнице лежали, после наркозов и болезненных процедур тики начинались и проходили только после выписки домой.
У Таи по сей день нет ведущей руки, тесты, которые проводили психолог и логопед в 3,3г не дали ответа. Бусы, как предлагала Алиса, она нанизывает то правой, то левой. А когда тестировала ее логопед вообще смех, попросила ее переплести пальцы(у правшей сверху окажется большой палец правой руки, у левшей – левой) и показывает как, в общем добились, чтобы повторила, все переплела, а большие верхние рядышком пристроила, не стала переплетать )) Я не пытаюсь пока как-то пробить эту ситуацию, как и в вашем случае, только попробую, сразу псих и вообще ничего не делает, пусть пока идет, как идет.21 июня, 2014 в 8:10 дп #70609suadministrator
ХранительДа, забить. Кстати, он сейчас ест щи — левой рукой держит ложку, а правой ловко вытаскивает из нее капусту!
Во, я вспомнила, нас же тоже учили — предлагается человеку тестов пять — переплетение пальцев, скрещивание рук на груди (у правшей правая первой ложится, левая сверху), одновременное рисование линий обеими руками и что-то еще. Подсчитывается соотношение баллов, те правша имеет полное право пальцы переплести с левым пальцем наверху. Так что не так все просто.
Нет, сейчас что-то корректировать нереально просто. Я даже ногти ему подстричь не могу, крик до небес. Пусть уж идет как идет.21 июня, 2014 в 8:14 дп #70610suadministrator
ХранительЯ вот сейчас скрестила пальцы и сверху левый, хотя я правша из правшей, я в левю руку ручку еле-ел взять могу.
21 июня, 2014 в 8:14 дп #70611suadministrator
ХранительБлин а может Павлик вообще амбидекстер
21 июня, 2014 в 8:16 дп #70612suadministrator
ХранительОль, ну, диалогов, положим, нет у нас. Обращение? Жрать захочешь, еще не так обратишься. В стрессовых ситуациях он орет «Мама, ты куда??!!», даже если я стою рядом и держу его за руку. То есть это просто разрядка такая, что ли.
Речь как способ взаимодействия используется в двух случаях — попросить поесть и попросить пописать.21 июня, 2014 в 8:37 дп #70613suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@ignatova said:
Оль, ну, диалогов, положим, нет у нас. Обращение? Жрать захочешь, еще не так обратишься. В стрессовых ситуациях он орет «Мама, ты куда??!!», даже если я стою рядом и держу его за руку. То есть это просто разрядка такая, что ли.
Речь как способ взаимодействия используется в двух случаях — попросить поесть и попросить пописать.Ребенок, который 4,5 года молчал, вот так ррраз — и чтобы рот не закрывался? Он в папу, немногословен.
Юля, ну, со стороны видней… Никто же проблемы не отрицает, но в рамки алалии это больше вписывается, чем РАС, плюс отяжеление леворукостью. Я, кстати, тоже про амбидекстрию подумала, как вариант… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.