Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,831 по 1,845 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оль, а помнишь, года полтора назад ты писала, что она стала до двенадцати ночи блукать, и именно тогда ее на множество слов прорвало. Может, вот такие и нее прорывы?

suadministrator
    Хранитель

Ага, пробивает что-то где-то… А потом обратно забивает))). Но уже другой ребенок, конечно, чем год назад. Кстати, впервые начинаю надеяться на сад как на развивающую среду, ее там, по-прежнему, кошмарятся, но хоть не игнорят, как раньше… Сейчас шли по улице, она выдала»ни кола, ни двора».. А дома читать сказки вообще бесполезняк.

suadministrator
    Хранитель

Это логогруппа?

suadministrator
    Хранитель

Ага, странная такая лого, 27 человек (((, ходят ВСЕ. Сейчас на группе сама логопединя в 2 смены пашет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у нас какая-то залипуха на женские голые ноги уже год. В реацентре он одну девочку, которая ходила в коротком халате звал «тетя ножки», на Томатисе присмотрел себе 2-х мама с ярким педикюром и конечно же любимую Дашу (хозяйку центра). Обнимет ноги или просто ляжет на них и может молча просидеть 15 минут. Я уже начинаю беспокоиться, это какая-то непроходимая штука.

suadministrator
    Хранитель

Да-да, помню-помню, он еще год назад девушку в шортиках оглаживал. Не волнуйся, по Фрейду в этом возрасте идет пик сексуальности и чувственности, мальчики могут на бюстгальтеры любоваться, на ножки… Спокойно комментируй — да, красивые ножки, один раз погладь и все. Пройдет, устаканится.

suadministrator
    Хранитель

Не получается 1 раз погладить, он обнимает и сидит на них спокойно 15 минут, кайфует блин.

suadministrator
    Хранитель

Девочки подскажите как детю донести отрицание, например третий лишний, на вопрос что НЕ овощ, моя показывает овощи, и так во всем,….объяснять пробовала по разноу, пожет овощи , покажет фрукт, но на вопрос «что не овощ» ступор…..

suadministrator
    Хранитель

Так гонишь вперед наверняка. У нас вначале он научился самому отрицанию, то есть понял, что если не хочешь, надо отвечать «нет». Он просил что-то, а я изгалялась: «Ты хочешь квас? Говори «да»
    Потом я спрашивала: «Это рука?», а трогала ногу, и вместе отвечали: «нет!» «Это нога?» — «Да!»
    А потом уж можно и «не фрукт». Я, правда, не пробовала.
    Кристин, ты постоянно представляй, что учишь иностранный язык. Там вначале отрабатываются простейшие фразы, причем, долго, а отрицание уже потом.

suadministrator
    Хранитель

Или ты хочешь четвертый лишний насобачить ребенка брать?

suadministrator
    Хранитель

Юля,спасибо за подсказку,мой научился Да-Нет махать,а до конца не въезжает в каком случае нет говорить,Я хитрила ставила вопрос так,чтобы на конце звучал ответ Да-Нет,только понимать лучше вопрос от этого он не стал!

suadministrator
    Хранитель

А у нас одно расстройство с этим да-нет… Нет еще может помахать, а ни «да», ни «хочу» не добиться от нее… Это такой же запредельный вопрос, как и «как тебя зовут». Хотя на вопрос «сколько тебе лет» стала отвечать какой-нибудь цифрой, говорит, что ей 7 лет))).

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@onelochka said:
    Юля,спасибо за подсказку,мой научился Да-Нет махать,а до конца не въезжает в каком случае нет говорить,Я хитрила ставила вопрос так,чтобы на конце звучал ответ Да-Нет,только понимать лучше вопрос от этого он не стал!

Оля, отлично, так держать!!! Андрюшка, давай, продолжать удивлять и радовать маму!!!

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    А у нас одно расстройство с этим да-нет… Нет еще может помахать, а ни «да», ни «хочу» не добиться от нее… Это такой же запредельный вопрос, как и «как тебя зовут». Хотя на вопрос «сколько тебе лет» стала отвечать какой-нибудь цифрой, говорит, что ей 7 лет))).

Оль, я абсолютно уверена, что не приспичило ей «хочу» говорить. Ну, ничего она не хочет до такой степени, чтоб язык ломать. А понимать, что так надо говорить, она наверняка понимает.
    «Хочу» у нас появилось только здесь, в больнице, на фоне постоянного чувства голода и невозможности самому сходить в туалет. Шиш он мне говорил «писать», зачем — пошел да пописал, к чему языком трепать. А тут по-другому никак. И колбасы так хочется, что скажешь и «хочу», и «мама, отрежь» и «неси». А сейчас стала его обедом кормить, а суп папа пересолил, ну, нельзя его есть. Достаю тогда пюре из тумбочки, показываю — будешь? А он так жрать хочет, что говорит: «Какой красивый пире!» Ты думаешь, дождалась бы я такого без острого голода? Да он ушел бы себе, а я б и пюре разогрела, и покормила, не оставлять же ребенка голодным!

suadministrator
    Хранитель

Два здоровых ребенка начинали разговаривать на моих глазах — племянник и старший сын. Прекрасно помню их первые предложения — племянник сказал: «Кот пала» (кот упал, ну, отдохнуть лег), Петя: «Я хочу колбаса» (видимо, колбаса — фетиш нашей семьи). И у того, и у другого от первой фразы до полноценной речи прошло пару-тройку месяцев. И всем было понятно — дело пошло, заговорил. А тут….

Просмотр 15 сообщений - с 1,831 по 1,845 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.