Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
11 июня, 2014 в 4:38 пп #70538
suadministrator
Хранительпобольше историй таких хороших пишите, я прям заряжаюсь от них
11 июня, 2014 в 4:38 пп #70539suadministrator
ХранительНу относительно своего я просто не считаю это эффектом томатиса.
11 июня, 2014 в 4:43 пп #70540suadministrator
ХранительОлеся, при этом они лекарств не пьют и ходят только наАВА
И в садик в сопровождении мамы. В этот раз он совсем другой ребенок. От него конечно моему перепадает, ну я тут жалобы закрепляю как могу блин. Дожила.11 июня, 2014 в 4:50 пп #70541suadministrator
ХранительЮля, и еще эффект хороший замечаю у тех кто кроме лекарств ничем не стимулировал, нам после рефлексотерапии будет нелегко в сравнении.
12 июня, 2014 в 4:35 дп #70542suadministrator
ХранительУ нас речь все лучше с каждым днем. Помимо количественных, начинаю замечать и качественные изменения. Вчера сказала: оранжевый апельсин. Из сада приносит словечки: жили-были, я первая. Не знаю, понимает ли смысл, но говорить — говорит.
Комментирует мультики очень по делу, лошадка упала. лошадка и-го-го, если кто-то мотает головой — комментирует: нет.
наконец-то закрепились просьбы: купаться, качаться, если надо включить мультик, говорит — сказку! Ну и продолжает повторять, просит чай — прошу повторить: хочу чай — повторяет без проблем.Слово «мама» где-то на подходе, чувструю, начинает по-тихонечку «догонять», что мама — это у которой есть детеныш. очень помогает мультик «Умка».
12 июня, 2014 в 5:00 дп #70543suadministrator
ХранительОль, прекрасно просто! Молодец Полинка!
12 июня, 2014 в 5:01 дп #70544suadministrator
ХранительОля, вот уже ожидаемые результаты, по моему. Надеюсь, скоро услышишь пересказ сказки или любимого мультика
12 июня, 2014 в 5:11 дп #70545suadministrator
ХранительОль, а не поможет ли какое-нибудь лото, где животные и их детеныши, там ведь тоже «мама» — мама кошка, дети — котята и тд. Или наоборот только запутаем девоньку…
12 июня, 2014 в 5:26 дп #70546suadministrator
ХранительДа, Юль, надо попробовать!
12 июня, 2014 в 6:19 дп #70547suadministrator
ХранительОля, с прогрессом вас!
А если уже повторяет просьбы, можно включить обращение в них — мама, хочу чай; мама, дай мне и т.д.12 июня, 2014 в 6:29 дп #70548suadministrator
ХранительНу то есть, просить, чтоб повторила, но с обращением. Так и поймет дочка, что мама это вы. Можно еще во время этой фразы еще ручкой показывать на вас. Потом расширить эту фразу местоимением — мам, дай мне чай. При этом ее ручкой показывать на слово мам на вас, на слово меня — на дочку.
12 июня, 2014 в 6:44 дп #70549suadministrator
ХранительОля, очень за вас рада!!!
12 июня, 2014 в 6:56 дп #70550suadministrator
ХранительДа, я тоже подумала, что животные с их мамами-детенышами только запутают ей головушку. Катя права, может, начать надо с того, что все, что у тебя не попросит, начинала с «мама».
12 июня, 2014 в 7:04 дп #70551suadministrator
ХранительДевочки, ну не на столько хорошо мы еще просим))). По ощущениям, более действенно, когда я говорю р себе в 3м лице — мама пришла, мама сделала.. Просто ей не понятно, почему я — мама, она же меня Оя называла, муж же меня так зовоет, в смысле по имени)). Титя — тоже ей очень понятно))). А вот мама — это рефлексия в полный рост — мама — это у которой есть детеныши. она — детеныш. значит, я — мама. Вот такую сложную цепочку выстраивает. Во всяком случае, по моим наблюдениям.и пока не осмыслит — использовать не будет, натаскивание — не наш вариант. Уж который год тренирую фразу «включи мультик», все равно по-своему стала говорить. Вот такая девушка у нас, фиг чему научишь, пока сама не допетрит.
13 июня, 2014 в 2:11 дп #70552suadministrator
ХранительДевочки. У нас вчера снова были ночные гульки. Уснула в час ночи, вроде, и не сильно поздно, но эта активность после 11 просто впечатляла!! Я имела неосторожность вздремнуть, когда муж пришел с работы, так она таааак разбесилась, как потом выяснилось, выдудонила 3 кружки чая — мы теперь физику изучаем, интересуемся, как сахар в воде растроряется — потом 3 раза обоссалась прямо в постель, когда я ее укладывала… и что-то мне подсказывает, что не от чая, а на нервной почве, от перевозбуждения.. Хватала карандаши — и ей уже было все равно, какой это карандаш, лишь бы писал, и строчила, строчила, строчила… в темноте… Теперь мы перешли на алфавиты — сначала руссеий, потом английский… Графоманка, блин))))… Пыталась укладываать — орала на весь дом, вырывалась, кричала мне Уйди, отпусти! А налить чай теперь просит так: чайник! чай!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.