Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
11 июня, 2014 в 8:48 дп #70523
suadministrator
ХранительЯ однажды сидела в поликлинике в очереди, там дядечка пришел со сломанной ногой. И мальчик с мамой сидел, лет 5 ему, и говорит громко так-дядя что сломал ногу, ой прикольно! И вся очередь вместе с ним хихикает. И мама мальчика тоже. Мне бы было неудобно на ее месте. А она ничего. Так что неудобно, конечно, но другие вообще не думают о таких вещах. Это мы заморачиваемся, что наш сказал ребенок, чтобы здоровый сказал на его месте. Лучше расскажите, как прошло удаление аденоидов? Как после наркоза?
11 июня, 2014 в 9:14 дп #70524suadministrator
ХранительПосле наркоза хныкал, плакал, беспокойный был, все дети так, кто был с нами в палате. Причем Дима был самый маленький. Потом уснул на час. Проснулся, был не в настроении, вялый, дети постарше говорили, что очень болит голова. Вчера заметила что начал невнятно говорить. Иногда даже не понимаю его. Сегодня усилилось. Похоже на то, когда нам делают анестезию во время лечения зубов, говоришь и языка особо не чувствуешь. Сегодня утром ездила с ним на осмотр, врач объяснил, что это гнусавость, при удалении большого аденойда такое возможно. Пройдет в течении недели. Аденойд был, по словам врача, просто огромный, 3 степень. Храп кстати еще есть. Тоже врач сказал что пройдет в течении 2-3 недель. Выписали нам изофру, через 10 дн назонекс на месяц. Через месяц сказал аудиограмму сделать у сурдолога.
Операция была минут 8-10.11 июня, 2014 в 10:06 дп #70525suadministrator
ХранительКатюша,поздравляю!Молодцы! Хорошо ,что всё хорошо прошло!Аденойды вещь не приятная,с ними лучше не затягивать! Диме побыстрей отойти от операции!
11 июня, 2014 в 10:56 дп #70526suadministrator
ХранительСпасибо Оля! Да, все позади. Теперь летом море и укрепление иммунитета. Сейчас кстати с реацентра звонили, звали сегодня к их мануальщику, он в отпуске был, вот вышел. Сказала что вчера аденойды только удалили, ответили что пока нельзя к нему. Записали на след.среду. Схожу, расскажу.
11 июня, 2014 в 11:21 дп #70527suadministrator
ХранительКать, а я вот плохо себе Диму представляю — то ли ты его и не описывала, то ли я ушами прохлопала. Сколько ему? И какие у вас проблемы, вон он какой умник, это ж надо!
С аденоидами правда молодцы. Я вот наркоза как огня боялась, а теперь Павлику его каждую неделю, и никакого негатива не вижу.11 июня, 2014 в 12:17 пп #70528suadministrator
ХранительЮль, что умный это да) читает, пишет, причем не поддиктовку, считает, решает. Память великолепная. Но сейчас основные проблемы в социальном взаимодействии, общении. На коллективных занятиях — острый дефицит внимания, очень отвлекается. Большие проблемы с фонематическим слухом или с физическом слухом, сама не пойму. То ли он недослышивает, то ли неправильно воспринимает, но когда поток речи, он теряется, вычленяет отдельные слова, смысл которых понимает, но общий смысл не доступен оказывается. В моторике проблемы. В крупной и мелкой. Но благодаря любви к циферкам и буковкам ручку держит правильно. Есть ложкой научился ближе к 3,5, одеваться плохо умеет, и то благодаря остеопату.
В спонтанной речи много грамматических ошибок.
Ну и есть так бзиков разного плана, ач это не ач, ну сглаживается потихоньку.11 июня, 2014 в 12:17 пп #70529suadministrator
ХранительНам 4,2 кстати
11 июня, 2014 в 12:22 пп #70530suadministrator
ХранительВот сегодня меня опять поразил своей логикой и умом — мам, 1+9 =10 и 9+1=10
Или недавно — у треугольника 3 угла и 3 стороны, у квадрата 4 угла и и 4 стороны, а круг вообще без углов.
Вот так сам до этого додумался. А что спрашивать всех подряд сколько лет нельзя и что здороваться надо — никак не запомнит11 июня, 2014 в 12:34 пп #70531suadministrator
Хранитель4 и 2????? Да вы суперкруты! Так зачем вам реацентр? Может, на Томатисе внимание сосредоточите?
11 июня, 2014 в 12:50 пп #70532suadministrator
ХранительДа я мечтаю о томатисе. Реацентр оказался просто более доступным, ехать никуда не надо же.
Может к осени созрею на Томатис. Почему-то чувствую, что это наше.11 июня, 2014 в 12:52 пп #70533suadministrator
ХранительКакть, и правда, уманЫ.
Моя 4,5летняя норматипичная, что здороваться надо не уяснит никак, перед каждым кабинетом наставляю всегда ее.11 июня, 2014 в 1:11 пп #70534suadministrator
ХранительОлесь, ну поставь моего рядом с нормотипичным, он сильно выделяется, многое не догоняет, недопонимает. В обществе вести себя не умеет и не знает как. Часто не слышит что говорят, игнорирует. Да, конечно когда начнет читать вывески в кабинете у врача или например как вчера в палате перед наркозом — пишет смску деду, что скоро к нему приедет и в шахматы будет играть и громко спрашивает меня — шахмАты или шахмОты пишется… Все конечно — ах, ох, он умеет писать, да еще спрашивает орфографию)
11 июня, 2014 в 1:16 пп #70535suadministrator
Хранителья к тому, что плюсов (положительных особенностей с позволения) у вас много, есть за что схватиться, через что остальное развивать.
11 июня, 2014 в 4:33 пп #70536suadministrator
ХранительМы на 2м курсе Томатиса. Помните я рассказывала про мальчика с Рас, который меня стукнул, так после 1 курса у него хороший шаг вперед. Стал петь песни наизусть, перестал кричать внезапно, стал чувствовать границы другого человека, обнимается, подошел ко мне вчера и терся носом об мой нос. В прошлий раз мамы записывались и старались, чтоб не попасть по времени с ним. В этот раз уверена на все 100, что всем будет без разницы. Я окончательно убедилась, что сформировала у Вадика нежные чувства к малышам, он всех целует и ласкает, не просто делится игрушками, а отдает все если те плачут. В ответ перестал сдавать сдачи (о счастье) и бежит жаловаться. Не может только устоять когда его провацирует 7летний бывший алалик. Кстати, интересно было посмотреть живьем так сказать на такого ребенка. Выглядит со стороны как очень избалованный. Если б я встретила их в другом месте, то приняла б за обычного.
11 июня, 2014 в 4:36 пп #70537suadministrator
ХранительКать, а что ты не в Томатисе написала?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.