Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,786 по 1,800 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Заценили, заценили! Очень даже изящный женский почерк!

suadministrator
    Хранитель

Здорово, мой буквами и цифрами почти не интересуется. Даже намека нет на изучение алфавита.

suadministrator
    Хранитель

Что тебя пугает, он интересуется тем, чем интересуются обычные дети.

suadministrator
    Хранитель

Да, согласна. Ненормально это… Вот, нашу письменность зацените…

suadministrator
    Хранитель

Ааа… Так наш мальчик еще в MS Word наповадился печатать, это же проще, чем самому-то писать…
    Просит ему открыть чистый документ, садится, и с умным видом там текст набирает.

suadministrator
    Хранитель

Так дураков-то нет, ручки трудить! Ты-то сама давно ручечкой писала? Я не подпись имела в виду.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вопрос такой. Павлуша 23 с половиной часов проводит лежа, ничем, собственно, не занимаясь. Рисование, мазаика — ненадолго. Так вот, он частенько начинает бормотать. Вначале это были слова, только слова. Теперь я слышу: «Привет, папа! Привет, Павлик! (Голосом потолще) Дай мне веревку! (Дальше неразборчиво, хорошо слышен конец: пока, папа! Пока, Павлик! » или «Петя, давай кататься! Мама, не волнуйся!» Или «Мама, помоги мне! (Тоненьким голосом: «хорошо!») Все это проговаривается вникуда, бездумно глядя в окно. Вот что это??? Речь развивается или он в аут уходит?
    Алис, похоже на то, что тебя тревожило?

suadministrator
    Хранитель

Не знаю, на сколько сейчас тебя успокою — у нас тоже есть подобное поведение. Федина любиая фишка — типа разговор по тлф. Он берет тлф, и начинает так же говорить на 2 голоса — своим, и специально искаженным. Там идут далоги на разные темы между ним и воображаемым другом.
    Я абсолютно не считаю это аутом, у Феди наоборот последнее время хорошая динамика, его все хвалят педагоги, и наконец-то дозревать существенно начала эмоционально-волевая сфера.
    Я рассматриваю это как подражание.

suadministrator
    Хранитель

Юль, я к Оле присоединюсь. Тоже наблюдаю такое.

suadministrator
    Хранитель

Так урэ, что ли?

suadministrator
    Хранитель

Да, думаю да. Я вообще думаю — это идет развитие ролевой игры.

suadministrator
    Хранитель

Юль, это именно оно (пока оно не ушло). Честно, не знаю, как оно будет трансформироваться. Также есть и то, что Оля sloa описывает с телефоном. Все интонации мультяшные сохраняются максимально. Я пойду к хорошему логопеду в ближайшее время, спрошу ее мнение на этот счет, потом отпишусь.

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@ignatova said:
    Девочки, вопрос такой. Павлуша 23 с половиной часов проводит лежа, ничем, собственно, не занимаясь. Рисование, мазаика — ненадолго. Так вот, он частенько начинает бормотать. Вначале это были слова, только слова. Теперь я слышу: «Привет, папа! Привет, Павлик! (Голосом потолще) Дай мне веревку! (Дальше неразборчиво, хорошо слышен конец: пока, папа! Пока, Павлик! » или «Петя, давай кататься! Мама, не волнуйся!» Или «Мама, помоги мне! (Тоненьким голосом: «хорошо!») Все это проговаривается вникуда, бездумно глядя в окно. Вот что это??? Речь развивается или он в аут уходит?
    Алис, похоже на то, что тебя тревожило?

Вот как раз это и не аут, это самый настоящий диалог во внутреннем плане, уход в мир фантазий, идеальный план, недоступный аутисту. Развитие вашей речи напоминает мне «Война войной. а обед по расписанию))», пока все переключились на другую болячку, мама отстала с пособиями, мозг начал развиваться так, как ему надо.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня было немного неудобно за Диму.
    Пришли в лоротделение сдаваться с аденоидами, народу тьма, все стоят что-то обсуждает. Подходит еще одна мама с ребенком, интересуется кто на удаление и Дима громко так — ЭТО КТО? ТЕТЯ или ДЯДЯ??)
    А женщина такая крупная, и правда плечистая, стрижка короткая еще. Блиииин, готова была провалитьсЯ сквозь землю.

пока писала еще один случай вспомнила. Дело было зимой. В детский центр одна мама за ребенком пришла. На голове платок замотан и Дима выдает, громко и четко — я знаю, знаю, это баба Яга! Немая сцена. Занавес. Аплодисменты.

suadministrator
    Хранитель

Нормальная реакция ребёнка!!!!!! Пусть в следующий раз подумают люди как одеваться, чтобы ребёнок их не обозвал ещё кем-нибудь!))))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,786 по 1,800 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.