Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
8 июня, 2014 в 4:38 дп #70507
suadministrator
ХранительЗаценили, заценили! Очень даже изящный женский почерк!
8 июня, 2014 в 8:24 дп #70508suadministrator
ХранительЗдорово, мой буквами и цифрами почти не интересуется. Даже намека нет на изучение алфавита.
8 июня, 2014 в 8:34 дп #70509suadministrator
ХранительЧто тебя пугает, он интересуется тем, чем интересуются обычные дети.
8 июня, 2014 в 8:41 дп #70510suadministrator
Хранитель8 июня, 2014 в 8:43 дп #70511suadministrator
ХранительАаа… Так наш мальчик еще в MS Word наповадился печатать, это же проще, чем самому-то писать…
Просит ему открыть чистый документ, садится, и с умным видом там текст набирает.8 июня, 2014 в 8:57 дп #70512suadministrator
ХранительТак дураков-то нет, ручки трудить! Ты-то сама давно ручечкой писала? Я не подпись имела в виду.
9 июня, 2014 в 5:49 дп #70514suadministrator
ХранительДевочки, вопрос такой. Павлуша 23 с половиной часов проводит лежа, ничем, собственно, не занимаясь. Рисование, мазаика — ненадолго. Так вот, он частенько начинает бормотать. Вначале это были слова, только слова. Теперь я слышу: «Привет, папа! Привет, Павлик! (Голосом потолще) Дай мне веревку! (Дальше неразборчиво, хорошо слышен конец: пока, папа! Пока, Павлик! » или «Петя, давай кататься! Мама, не волнуйся!» Или «Мама, помоги мне! (Тоненьким голосом: «хорошо!») Все это проговаривается вникуда, бездумно глядя в окно. Вот что это??? Речь развивается или он в аут уходит?
Алис, похоже на то, что тебя тревожило?9 июня, 2014 в 6:18 дп #70515suadministrator
ХранительНе знаю, на сколько сейчас тебя успокою — у нас тоже есть подобное поведение. Федина любиая фишка — типа разговор по тлф. Он берет тлф, и начинает так же говорить на 2 голоса — своим, и специально искаженным. Там идут далоги на разные темы между ним и воображаемым другом.
Я абсолютно не считаю это аутом, у Феди наоборот последнее время хорошая динамика, его все хвалят педагоги, и наконец-то дозревать существенно начала эмоционально-волевая сфера.
Я рассматриваю это как подражание.9 июня, 2014 в 6:58 дп #70516suadministrator
ХранительЮль, я к Оле присоединюсь. Тоже наблюдаю такое.
9 июня, 2014 в 6:59 дп #70517suadministrator
ХранительТак урэ, что ли?
9 июня, 2014 в 7:20 дп #70518suadministrator
ХранительДа, думаю да. Я вообще думаю — это идет развитие ролевой игры.
9 июня, 2014 в 7:25 дп #70519suadministrator
ХранительЮль, это именно оно (пока оно не ушло). Честно, не знаю, как оно будет трансформироваться. Также есть и то, что Оля sloa описывает с телефоном. Все интонации мультяшные сохраняются максимально. Я пойду к хорошему логопеду в ближайшее время, спрошу ее мнение на этот счет, потом отпишусь.
9 июня, 2014 в 11:54 дп #70520suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@ignatova said:
Девочки, вопрос такой. Павлуша 23 с половиной часов проводит лежа, ничем, собственно, не занимаясь. Рисование, мазаика — ненадолго. Так вот, он частенько начинает бормотать. Вначале это были слова, только слова. Теперь я слышу: «Привет, папа! Привет, Павлик! (Голосом потолще) Дай мне веревку! (Дальше неразборчиво, хорошо слышен конец: пока, папа! Пока, Павлик! » или «Петя, давай кататься! Мама, не волнуйся!» Или «Мама, помоги мне! (Тоненьким голосом: «хорошо!») Все это проговаривается вникуда, бездумно глядя в окно. Вот что это??? Речь развивается или он в аут уходит?
Алис, похоже на то, что тебя тревожило?Вот как раз это и не аут, это самый настоящий диалог во внутреннем плане, уход в мир фантазий, идеальный план, недоступный аутисту. Развитие вашей речи напоминает мне «Война войной. а обед по расписанию))», пока все переключились на другую болячку, мама отстала с пособиями, мозг начал развиваться так, как ему надо.
10 июня, 2014 в 7:21 пп #70521suadministrator
ХранительСегодня было немного неудобно за Диму.
Пришли в лоротделение сдаваться с аденоидами, народу тьма, все стоят что-то обсуждает. Подходит еще одна мама с ребенком, интересуется кто на удаление и Дима громко так — ЭТО КТО? ТЕТЯ или ДЯДЯ??)
А женщина такая крупная, и правда плечистая, стрижка короткая еще. Блиииин, готова была провалитьсЯ сквозь землю.пока писала еще один случай вспомнила. Дело было зимой. В детский центр одна мама за ребенком пришла. На голове платок замотан и Дима выдает, громко и четко — я знаю, знаю, это баба Яга! Немая сцена. Занавес. Аплодисменты.
11 июня, 2014 в 4:21 дп #70522suadministrator
ХранительНормальная реакция ребёнка!!!!!! Пусть в следующий раз подумают люди как одеваться, чтобы ребёнок их не обозвал ещё кем-нибудь!))))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.