Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Таня,уже 4,10))).Дочка уже в новый садик вышла?Если да,то пока новый коллектив,это нормально.Скоро привыкнут и начнут понимать ее речь,и играть

suadministrator
    Хранитель

Нет, мы с с 1 сентября переходим. Еще вообще ничего не знаем. Сейчас ходим во временную группу из-за летнего периода, но почти все детки из нашей группы.

suadministrator
    Хранитель

Всех с Осенью! Днем Знаний! Новых ПОРЫВОВ!

Мы продолжаем лодырничать из-за карантина. Смотрим мультики — повышаем свою ориентацию в современном мультмире.Перед сном читаем книги, дочка все больше понимает тексты.

suadministrator
    Хранитель

Присоединяюсь,всех с днем знаний!!!Успехов!!!Погода только не радует:холодно,дождливо.Таня,какие книги читаете?Нам на лето задавали чтение книг,а с пониманием проблема..

suadministrator
    Хранитель

Мы сегодня пошли в новый садик — логопедический.
    Зашел сын в группу и первым делом, посмотрев на деток, заявил: Ну что вы тут делаете?
    А когда дарил воспитательнице букет, сунул его прямо тете в нос и сказал: Понюхай, как цветочки вкусно пахнут.
    А в воскресенье поехали в Царицино погулять, а сын запросился на занятие. Раз 5 нам сказал, что хочет к тете заниматься. Но т.к. произношение аховое, то мы с мужем поняли чего он вообще хочет, когда ребенок стал объяснять как и на чем туда ехать, и что рядом находится, чтоб мы с папой (бестолочи) наконец тто сына поняли….

suadministrator
    Хранитель

tatiana, с новой группой! Слышала, что сначала идет диагностика, потом с октября — занятия.
    Лена, я накупила в лабиринте разных книжек по отзывам, но дочка почему-то хочет слушать сказку про Бармалея.
    Книги:
    Умная собачка Соня. Веселые истории, все истории про кроликов в тоненьком формате Юрье Женевьева, Кит и кот. Стихи и сказки Заходер, Синие листья Осеева, Сказки Сутеева (уже есть, еще купила), Ромашки в январе, стихи Томаковой и т.д.

suadministrator
    Хранитель

Ага, как нам сказали, сначала адаптация к новой группе, а с октября занятия. В конце неделе будет собрание — конкретнее скажут.
    Пришла за ребенком вечером — уходить не хотел : Мама, я еще чуть-чуточку поиграю, а потом пойдем. Ну вот адаптация практически уже и произошла.

suadministrator
    Хранитель

А мне про первый день как-то неочень написали (попросила одну маму с форуме рассказать). Заочно расстраиваюсь.

suadministrator
    Хранитель

Таня,а что конкретно тебе написали?Не расстраивайся заранее,помни,сколько людей,столько мнений.Ты сама с воспитателями общалась?Как они?Если не общалась,сходи в садик

suadministrator
    Хранитель

Сегодня утром сын заявил: Все мама, в садик больше не пойду, хватит.
    У меня пока нет особо никакого впечатления о садике. Второй день еще только. Но в глаза бросилась более бедная обстановка в группе, а особенно на площадке.
    И сегодня еще получила подтверждение того, что речевые проблемы чаще у мальчиков, в группе 10 человек и только одна девочка. Воспитательница сказала, что так практически всегда.

suadministrator
    Хранитель

У нас в группе 15 человек,из них три девочки,остальные мальчики

suadministrator
    Хранитель

Пообщавшись вчера вечером более подробно с воспитательницей вот что выяснила про наш логопедический сад и про нашу группу конкретно.
    Мы попали в среднюю группу, которых в садике две, одинаковые по силе. В группе по списку 10 человек, 1 девочка, остальные мальчишки. Есть детки которые говорят неплохо и есть детки, которые просто мычат или молчат (ну как мы год назад). Вообще сад ориентирован на старшую и подготовительные группы — именно в них происходят активные занятия с логопедом и постановка звуков, на что, честно говоря я рассчитывала в этом году. В этом году в средних группах буду только групповые занятия с логопедом 2 раза в неделю. Остальные занятия будут как в обычных садах, только здесь обращать внимание будут на каждого ребенка и заставлять его все делать, а не в стиле — делай что хочешь, только не мешай. Пока идет тестирование деток. Про нас сказали — речь развита лучше всех в группе, знает тоже все, что должен знать (цвета, формы, счет, большинство букв). Но очень плохая моторика — совершенно не можем ничего нарисовать — это правда, дома ребенок не берет в руки не карандаши, не кисточки, не фломастеры. С каждым ребенком обязательно будут заниматься, будет массаж, пальчиковая гимнастика — это помимо обычных занятий.
    Вообще воспитательница нам сказала, что если бы не было проблем с моторикой, то можно было даже к деткам постарше, но там уже должен уметь больше, чем мы умеем сейчас… Даже с точки зрения рисования и основных бытовых навыков. Плохо, что в группе, с точки зрения речи, нам будет не за кем тянуться, повторять новые слова, слышать более правильную речь.
    Сын соскучился по занятиям. Дома таскает прошлогодние учебники и просьбой позаниматься с ним. Собираемся раз в неделю ходить дополнительно на занятия к логопеду в частном порядке. И вчера записалась на пробное занятие в центр развития для деток с 4 лет (естественно платно). 4 занятия 3500 руб. Если понравится будем ходить по субботам. Ну и попытаемся пробиться в бесплатный центр, в который ходили в прошлом году — может возьмут на какие-нибудь групповые занятия.
    Много всего получается по планам — на все посмотрим и выберем, что понравится. Плохо еще, что с деньгами сейчас туго — я лишилась работы…. Но зато появилось куча свободного времени.

suadministrator
    Хранитель

Таня, т.е. у вас будет средняя, старшая и подготовительная группы- 3 летняя программа логопедической подготовки перед школой?
    Мне кажется, это хорошо, что ребенок еще не перегружен заданиями, чтобы потом не пропал интерес к учебе.
    Жалко, что девочек прям совсем мало (сама еще не знаю, как у нас, но вроде 50 на 50).
    Зато в плане речи будете примером для других, а кто-то, более моторноразвитый, будет для вас.

На разведку в садик не ходила, в городе мало бываю, беру побольше командировок, пока дочка пристроена.

suadministrator
    Хранитель

Да, будет 3 года логопедической подготовки перед школой. Надеюсь, что к школе мы выйдем на совершенно нормальный уровень и к первому классу будем во всеоружии

suadministrator
    Хранитель

Таня,пиши как дочка в садике новом?Интересно.Как вообще дела?Что-то на меня в последнее время накатывает:переживаю,что будет с сыном(теперь я явно понимаю,что обычная школа не светит и речевая тоже).Еще наши аденоиды задолбали.Дважды за месяц аденоидит.Два платных ЛОРа говорят подождать еще хотя бы год,а потом удалять.Одна вообще напугала тем,что говорит:удалять через годик лучше местно,т.к. наркоз-это риск серъезный,в том плане,что и ….Даже писать не хочу этого слова

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.