Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,771 по 1,785 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А мне наоборот со стороны кажется очень интересно и незаурядно сказала, не вижу ничего ненормального

suadministrator
    Хранитель

Лена, вот ход мыслей какой то нерусский получается…или я уже сама сошла с ума и в ребенке козюлину очередную ищу..

suadministrator
    Хранитель

Вот я и хотела сказать, не ищи козюлины, расслабься, речь уже такая развернутая и свои мысли выдает, как взрослая. Я сегодня еду с ребенком на велосипеде, он что то лопочет с ошибками, я обычно поправляю, а сегодня поймала себя на мысли, что хватит везде и всюду поправлять, надо радоваться общению со своим ребенком и просто жить

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а мы начали ПИСАТЬ!!! Вот так рррраз — и все буквы получаются!!! Вчера листов 40 извела, тренироваласт писать «Конец фильма» чтобы все на лист влезло. Потом пошла и другие буквы — «ж» как елочка, ну, и конечно, любимый «ъ»!!! Нажим очень слабый, боюсь. фото будет малоинформативно, но, уверена, что шедевры не последние, потом в изо — теме выложу))).

suadministrator
    Хранитель

Здорово-то как! Вот и не поймешь, то ли дозрели, то ли — альфа-ритм.

suadministrator
    Хранитель

Олька. ПОЗДРАВЛЯЮ тебя,вот увидишь ещё Полинка жара в научных кругах ещё даст)))))
    …честно признаться,думаю сама Полька дозрела,база у неё была и до альфа-ритмов, мой на альфа-ритме таких сногсшибательных успехов не показывает, даже минимальных,со сном все ок стало…тьфу-тьфу…но мы успокоительное убойное пьем…

suadministrator
    Хранитель

Оль, чтобы скачок произошел — должна быть база, и пока она нарабатывается, то видимых изменений может и не произойти, но показатели ЭЭГ ведь ни подделаешь, альфа объективно за 2 месяца с 5,4 участился до 8,5 и межполушарная симметрия уменьшилась. Ну, не альфа — так глиатилин, что-то помогло.. Я вижу по ней, что она стала глубже спать ночью, появился дневной сон, участился, вернее.. Сама-не сама…. Но что-то прорвало — села и стала писать, вернее, рисовать буквы и слова.

Просто по старшему еще смотрю, у него где и так все хорошо, так стало просто великолепно, а вот заикание и энурез не делись никуда.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже логоневроз. Оля, Вы с логопедом это как то решаете или нет? И как выражается заикание — на букве или на слоге? У меня одно слово повторяет по много раз, в основном это слова «они», «это», «я», «буду». Пока даже не подступались именно к этой проблеме.

suadministrator
    Хранитель

Алиса
    нинак, нужна логогруппа именно для заик, мы в нее не попали. Он у нас тоже по-многу раз слова повторяет, такое ощущение, что мысли вперед бегут, пока слова подберет..

suadministrator
    Хранитель

Капец. Нет, я не согласна, группа для заик — это верный способ сохранить заикание, т.к. окружение заикающееся.
    Оль, а какие слова повторяет — все, или какие-то конкретные? Сколько сейчас сыну лет?

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Лена, вот ход мыслей какой то нерусский получается…или я уже сама сошла с ума и в ребенке козюлину очередную ищу..

Наташ, наоборот, это норма-норма прям пренорма. Растет наша красавица, рефлексирует, отдает себе отчет в своем настроении и пытается им управлять. Здоровых деток этому учат!

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@bird said:
    Капец. Нет, я не согласна, группа для заик — это верный способ сохранить заикание, т.к. окружение заикающееся.
    Оль, а какие слова повторяет — все, или какие-то конкретные? Сколько сейчас сыну лет?

нет, нет, обычная группа для детей с ОНР вообще никак не помогает, ни на грамм, один плюс — детей там меньше, чем в обычной, и занятий больше. Логопеды, как правило, не в курсе. как с заиканием работать. А в группе и индивидуальные, и групповые — все на преодоление именно заикания. У нас прям нереально прорваться было… Ну, и я больше в нашем случае на лечение уповаю. т.к. еще энурез у нас, думаю, эти 2 явления взаимосвязаны.
    Сыну сейчас 6,5, в школу еще не идем.

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, зацените красивый почерк))):

suadministrator
    Хранитель

Вот многие пишут, мама, папа, имя своё, а Полина решила накропать эти слова, нестандартно и свежо!

suadministrator
    Хранитель

Конечно, она же не говорит ни папа, на мама, ни свое имя((((, а это — то что все время перед глазами…. Пишет конец фильма, а говорит — конец сказки.

Просмотр 15 сообщений - с 1,771 по 1,785 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.