Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,756 по 1,770 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Кажется я немного начала понимать, что такое черезчур вычурная и правильная речь на примере сына…
    Едем с Димой в машине, у меня не получается с пульта закрыть ворота во двор (глючат часто), я простояв около них, психую, кидаю пульт на сиденье, говорю в пустоту — как всегда, не работает!
    Дима мне:
    — Мам, это не бедааааа, не переживай. Все наладится. Это ведь не повод для расстройств.
    ))))

suadministrator
    Хранитель

У нас карточки домана ( бумажные) не пошли категорически, он зочет их сам в руки брать, потом раскидывать…короче, не для моих нервов. А вот Читалка ( у детей наших он называется -поющая тетя))) очень хорошо пошла, макс много чего оттуда запомнил, повторяет за ней как может слова упал, поломал, больно, туча, хоккей- это мы все оттуда принесли( понятно, что он из искажает до безобразия, но все таки какой не есть- а прогресс) . Кстати, у нас 5 серий всего… Интересно это и все или есть еще, только мы не нашли их пока?

suadministrator
    Хранитель

Дак поди мы про одно и то же говорим. Там она в конце тоже песенку поет на каждой карточке.

suadministrator
    Хранитель

Вот такое у нас http://m.youtube.com/watch?list=PLKGVDEeAW3Nyj0B2p_Lby0OPu75qZ_gYu&v=99-salhMfSg это первая часть

suadministrator
    Хранитель

Сегодня мы первый раз в этом году пошли в парк аттракционов. Я боялась, вспоминая прошлогодний опыт. Итак, в сравнении: 1) Машины на аккумуляторах. В прошлом году он сидел рядом с братом на пассажирском, потому что сам не соотносил работу ноги и рук, машина ехала куда попало. В этом Году укатался на 3х джипах, еще останавливался и комментировал все дорожные знаки и заправку. А самое главное тормозил и пропускал других ребят. 2.) Отпрыгал на батуте 2 времени, прыгал послушно на своей территории, никуда не бегал. 3) самостоятельно отправляла его на детских каруселях одного. 4) Понял со второго раза, что уходим домой и без капризов взял меня за руку и пошел, комментируя все что видит.

suadministrator
    Хранитель

еще прикол. Всех кто ниже ростом стал целовать, потому что они ляльки. Подошел к мальчику и целует его, а тот от шока взял и толкнул. Вадик удивленно смотрит и говорит «Он меня толкнула!». Я ему объяснила, что ты подошел слишком близко и он не знал что от тебя ожидать, он тогда сказал ему «мальчик, давай не будем ссориться?»

suadministrator
    Хранитель

Девочки, еще вопрос у меня. Я задаю вопрос (где, какой, куда, откуда), а он улавливает общий смысл (существительное+глагол) и отвечает про это, но не согласно заданного вопроса. Это из какой оперы? Фонематический слух?

suadministrator
    Хранитель

Нет, я так думаю, это из оперы чисто моторной алалии. Моторные ведь речь понимают чисто понятийно, они знают лексические значения слов существительные например соотносят с предметами. И чувство времени у них пока не сформировано. Мой тоже так же. А на машинках мы до сих пор не умеем кататься, тоже не понимает, что тормозить надо и рулить. Так же и на велике-педали крутит и вперед едет. Все. Не соображает, что повернуть надо. Или тормознуть.

suadministrator
    Хранитель

Саш, у вас так же? То есть сейчас долбить каждый вопрос отдельно?

suadministrator
    Хранитель

Примерно так же. Вот все объясняю понятия завтра например.Сначала вечер, потом ночь, потом утро. Утро будет завтра)

suadministrator
    Хранитель

Я так понимаю- например вопрос «какой». Сначала вводишь прилагательные- типа мокрый красный и прочее, потом уже вопрос отрабатываешь.

suadministrator
    Хранитель

Ой, у нас истерики начались…. Вот и думаю, что это???? Такая реакция психики на альфаритм??? Вчера истерила днем, просто классика жанра, с валянием на полу. Сегодня устроила истерику в саду — хотела идти в старую группу (нас же перевели-таки в лого, но т.к. я сама еще не ходила туда, то не пишу об этом пока). Очень надеюсь, что это-хороший знак, что через эти истерики пробивается что-то новое…

suadministrator
    Хранитель

МамаКатя, про вычурность речи…
    Тоже ее пример, Аня оборвала вчера карниз с потрохами, ремонту не подлежит, я начала ее ругать. Словами среагировала так:О, ужас! Мама злится!!! Иди на кухню, мам, а я буду грустить!!!
    У меня и злость сразу прошла….заглянула минут через 10 в «комнату-грусти и печали», говорю: Все? Погрустила? Аня отвечает: нет, мам, ещё немножко погрущу!
    Вот ну не иностранец ли растёт!!!!! Обычные детки ну не разговаривают так!!!

suadministrator
    Хранитель

Почему ж не разговаривают? Твоя покорная слуга в детстве всегда сообщала — щас еще пять минут позлюсь!
    Какая Аня большая, какая умница!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Юль, обрадовала! А то мне, если честно, режет слух и кажется ненормальным)

Просмотр 15 сообщений - с 1,756 по 1,770 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.