Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
21 мая, 2014 в 5:46 пп #70432
suadministrator
ХранительОль, я писала уже, АВА да, учит задавать вопросы. Кто это? что это? Хочешь повторюсь: девочка была, 5,5лет, на занятиях терапис картинки ей показывает известных ей животных, она их называет, доходят до дикообраза какого-то, она глядя на картинку молчит, а суть, чтоб спросила на неизвестного «Кто это?», никак, не знаю и ладно. Короче, эхолалит еще. Вот следующий заход, картини известных животных, но терапист уже опережая ее их первая озвучивает. Показывает Кошшку — говорит быстро «кошка», девочка тожже говорит «кошка», дабы и знает уже, да плюс эхо. Дошли до дикобраза, Вместо слова «дикобраз» терапист говорит вопросительно «Кто это?», она сама того не ведая повторяет «кто это?» тут же похвала-похвала вплоть до подкидывания к потолку, ответ тепапистом на ее вопрос, мол дикобраз. И следующий прогон, прогон на 5 она на дикобраза вопрошает «кто это?».
Важно еще, чтоб у ре не закрепилось, что дикобраз это не «кто это» (название типа), поэтому неизвестных животных меняем.21 мая, 2014 в 5:49 пп #70433suadministrator
ХранительОдеванию тоже АВА учит)
Мы вон трусы мокрые снимаем, я до колен ему стягиваю (неудобно ж так ребенку) — ему приходится снимать их до конца.22 мая, 2014 в 3:22 дп #70434suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@princessca said:
Одеванию тоже АВА учит)
Мы вон трусы мокрые снимаем, я до колен ему стягиваю (неудобно ж так ребенку) — ему приходится снимать их до конца.Ну… нятягивать и снимать мы можем, а вот все остальное…Думала уже, при сборах на очень желаемую прогулку дать в реки трусы — одевай — не сработает ведь…. А девочка-то большая уже, однако.. Короче, в планах на лето — самостоятельное одевание, благо — одежды летом мало)).
22 мая, 2014 в 3:39 дп #70435suadministrator
Хранительдевочки, расскажу вам самое главное издевательство для обучения ребенка расстегивать молнии и пуговицы, снимать штанишки, кофточки, носочки и трусы. У нас настала пора. Это для тех у кого есть дачи. Одеваешь в жару +30 в доме полный комплект одежды. Открываешь из дома дверь и говоришь «можно идти купаться»)))) Далее начинает бежать к бассейну, потом обратно с криком «помоги снять». Я в ответ «давай сам», он половину снимает по дороге пока бежит, потом сдирает все с себя что осталось около бассейна и умиротворенно туда ныряет))))))))
22 мая, 2014 в 4:21 дп #70436suadministrator
Хранитель@olgreb said:
.Ну… нятягивать и снимать мы можем, а вот все остальное…Думала уже, при сборах на очень желаемую прогулку дать в реки трусы — одевай — не сработает ведь…. А девочка-то большая уже, однако.. Короче, в планах на лето — самостоятельное одевание, благо — одежды летом мало)).Принцесса права, и одеванию aba учит, только,возможно, самостоятельная домашняя aba тут не совсем подойдет, можно, обратиться к специалисту по интернету, чтобы программу написал и выслал.
22 мая, 2014 в 4:53 дп #70437suadministrator
ХранительМоя — специалист по беганию дома голышом — останавливает только одежда на молнии сзади, а вот обратный процесс…
22 мая, 2014 в 5:17 дп #70438suadministrator
Хранитель@ak459 said:
девочки, расскажу вам самое главное издевательство для обучения ребенка расстегивать молнии и пуговицы, снимать штанишки, кофточки, носочки и трусы. У нас настала пора. Это для тех у кого есть дачи. Одеваешь в жару +30 в доме полный комплект одежды. Открываешь из дома дверь и говоришь «можно идти купаться»)))) Далее начинает бежать к бассейну, потом обратно с криком «помоги снять». Я в ответ «давай сам», он половину снимает по дороге пока бежит, потом сдирает все с себя что осталось около бассейна и умиротворенно туда ныряет))))))))5 баллов!!!!!
так и представля себе эту картину)))) бедный ребь)22 мая, 2014 в 5:21 дп #70439suadministrator
ХранительА мы нашего подловили, оказавается когда ему НАДО, он и колготки и ботинки и футболку сам оденет, и даже носки, все может, только ленится, В саду спросила, говорят одевается, криво-косо, но сам, правда отвлекается все время, напоминать надо, но может ведь! Спасибо нянечке садовской надрессировала! Она там у детей главный авторитет, ее даже папы некоторые побаиваются)))
23 мая, 2014 в 12:43 пп #70440suadministrator
ХранительУууу, вырастили человека умелого, млин…. Закрывали-закрывали замки на дверях в ванну и туалет, теперь мы берем ножичек и без особых усилий запихиваем его в щелочку и проворачиваем, вуаля — помещение открыто!!! Вот так…
Вчера была замечена в сюжетной игре: брала кроватку из Лего Дупло, говорила «Пора спать» и утрамбовывала туда елочку, резиновую собачку и 2х мышат из Леопольда, стоя как раз влазят! Вот такая большая, дружная, шведская семья!!!23 мая, 2014 в 12:55 пп #70441suadministrator
Хранитель..Олька,сижу хихикаю над шведской семьей))),ну блин прикольно!А ножичек это вообще круто, хотя с другой стороны картина с ножичком пугает.
23 мая, 2014 в 1:31 пп #70442suadministrator
ХранительОль, соображалка хорошо работает, молодец девчонка!
24 мая, 2014 в 12:40 дп #70443suadministrator
ХранительУже вторую ночь подряд у нас гульки ночные — засыпает у бабушки на дневной сон, потом не уложить ее… Зато, как это у нас бывает, болтает — рот не закрывается. и какие-то идеи игр у нее, вчера, я писала — всем пораспатькала, а вчера в час ночи кричала Стул!!!! думала, достать что-то хочет, нет, перетащила из одной комнаты в другую стул. села на него, и, как большая, стала пытаться смотреть телевизор…. Принесла мне зеленого дракона (конфеты на новый год в нем были) и сказала: ящерица!
26 мая, 2014 в 11:02 дп #70444suadministrator
ХранительЯ вот вся в раздумьях, записалась в июне в Красноярск на мирополяризацию, думаю, а стоит ли ехать, если я и так вижу динамику, стоит ли так серьезно дополнительно стимулировать? :Crai_zi: Наверное, пока повременю.. Что вы думаете? Как-то и так каждый день что-то новое, а тут новое воздействие.. терпежки не хватает, 4,5 года уже, а особых результатов -то никаких, хочется подтолкнуть еще, но как бы не перестимулировать, и время страшно упустить, с другой стороны… Так что я как та обезяна — не знаю, то ли мне к умным, то ли к красивым, что теперь разорваться что ли)))…
26 мая, 2014 в 11:34 дп #70445suadministrator
ХранительОля, я в таких же раздумьях — тоже планирую на сентябрь поляризацию, но тоже очень неуверенно — а вдруг перестимулирую? Все таки прямое воздействие на мозг…стремно, короче. Хотя, недавно прям хохма была, есть такие сайты — скидочные, там можно покупать купоны и по ним в ресторанах, киношках, парикмахерских обслуживаться со скидкой, так недавно была микрополяризация в Киеве со скидкой 50%, так ее там рекламировали как процедуру для всех- типа, улучшает работоспособность, память- приходите все кто хотите и мал и велик))
26 мая, 2014 в 11:49 дп #70446suadministrator
ХранительОль,а я не знаю даже,что посоветовать-сама такая)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.