Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Настя — открой, закрой, сними, спать, нажми, убери, на, подуй, почеши, едет, горит, выключи, гудит.

suadministrator
    Хранитель

Возьми ходовые глаголы и в игре отрабатывай, тут другого не дано, играть-играть и играть… Открой — закрой, встань, лети, поехали( ехать), купи, прыгай, спать, копать, купать( купаться), бегать, прыгать, дуть, бить, стрелять….придумай что вам подойдет ( что он хоть как то сможет сказать) и внедряй в игру, самолетов накрути из бумаги и запускай, пусть кричит лети! Ну и все в таком духе…

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девчат, глаголов-то много…) Что-то, видимо, мой гайморит уже дал осложнение на мозг)))

suadministrator
    Хранитель

Особенно «купи»))) Даю зуб, что он уже вечером будет говорить фразу с этим глаголом)))

suadministrator
    Хранитель

Настя, я думаю и глагольный словарь естественно надо расширять и это все ж таки с нервной системой увязано. Когда у ребенка появился новый навык, он бросил все силы на него, на фразу, а новые слова что бы набрать нужно еще сил, которых уже нет. Нервная система то истощается быстро. Я уже раньше кидала ссылку, посмотри вот эту грамматику http://www.labirint.ru/books/110835/ тут то что тебе нужно. Мы сейчас с Танюшкой именно ее и Созонову долбим.

suadministrator
    Хранитель

Ален, спасибо, отличная книга, посмотрела иллюстрации -то, что нужно. Правда, к книгам у нас патологическая неприязнь, но будем все в жизнь переносить. Вместо Петушка и Незнайки у нас будет Илюша.

suadministrator
    Хранитель

Насть, еще добавлю. К глаголу добавляйте не уменьшительно ласкательные слова, их сложнее произнести, в них больше слогов. Я пользовалась по Новиковой, не петушок, а петя, не кукла, а ляля, не домик, а дом. Я это и на Тане испробовала и на младшем сейчас — работает 100%, а потом усложняла. Только это относится к тем словам которые он еще не может говорить или не может произнести, если Ваня может произнести кукла, значит это должна быть кукла, а не ляля. Попробуй по Новиковой петь с ним, очень хорошо Таня запоминает слова и исправляет те, которые не правильно выучила раньше.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Ален, поняла!

suadministrator
    Хранитель

Отличная книга, Ален, жаль что не цветная(((

suadministrator
    Хранитель

Света, вот поверь, очень даже хорошо, что не цветная. Черно-белые цвета не отвлекают наших товарищей от сути, конкретного действия. Когда Таня была «в не зоны действия сети» ее больше привлекали не яркие, разноцветные картинки, а именно черно-белые. Потом позже я вводила крупные, яркие картинки. И тесты психологи очень часто дают детям с не цветными картинками.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, на фоне наших улучшений по многим фронтам отчетливо наблюдается явный провал в послушании и бытовых навыках. понимаю, что только АВА нам поможет!! Все-таки, ребенок сначала должен начать реагировать на обращенную речь…

А у нас новости такие. Вчера рассыпала на столе гречку перебирать — доча подошла, запихала туда руку и спросила: Что это? — наш первый вопрос… Все чаще от нее слышу «папа», «мама», пока в пустоту, пробует «на вкус», глядишь, и до обращений доживем…

suadministrator
    Хранитель

Доживете обязательно и уже скоро. Будешь еще по «тите» скучать.

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Света, вот поверь, очень даже хорошо, что не цветная. Черно-белые цвета не отвлекают наших товарищей от сути, конкретного действия. Когда Таня была «в не зоны действия сети» ее больше привлекали не яркие, разноцветные картинки, а именно черно-белые. Потом позже я вводила крупные, яркие картинки. И тесты психологи очень часто дают детям с не цветными картинками.

Истинная правда. Проективные методики все черно-белые. Ну, кроме Люшера, конечно.

suadministrator
    Хранитель

Оль, отличный у вас прогресс))) вопросы -это ж круто, пусть с каждным днем их будет все больше и больше))
    Расскажи, в каких бытовых навыках ты провал видишь? Ну а послушание…у многих с этим тяжело, и у нормативных детей тоже.

suadministrator
    Хранитель

savanna
    да она и сама не поняла, что вопрос задала)), так, единичный случай, пока так. все равно все пишу — потом ветку назад пролистаешь, можно отследить динамику. но все равно — достижение.
    Да мы в бытовом плане вообще слабо организованные, понимание и выполнение бытовых инструкций хромает на обе ноги, хотя, чувствую, уже можно начинать приставать к ребенку. Ну и, конечно, полный атас у нас с одеванием, особенно на нижнюю часть…. Просто не врубается, как это — руками держать и ноги пихать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.