Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
19 мая, 2014 в 10:43 дп #70417
suadministrator
ХранительНастя — открой, закрой, сними, спать, нажми, убери, на, подуй, почеши, едет, горит, выключи, гудит.
19 мая, 2014 в 10:48 дп #70418suadministrator
ХранительВозьми ходовые глаголы и в игре отрабатывай, тут другого не дано, играть-играть и играть… Открой — закрой, встань, лети, поехали( ехать), купи, прыгай, спать, копать, купать( купаться), бегать, прыгать, дуть, бить, стрелять….придумай что вам подойдет ( что он хоть как то сможет сказать) и внедряй в игру, самолетов накрути из бумаги и запускай, пусть кричит лети! Ну и все в таком духе…
19 мая, 2014 в 10:53 дп #70419suadministrator
ХранительСпасибо, девчат, глаголов-то много…) Что-то, видимо, мой гайморит уже дал осложнение на мозг)))
19 мая, 2014 в 10:54 дп #70420suadministrator
ХранительОсобенно «купи»))) Даю зуб, что он уже вечером будет говорить фразу с этим глаголом)))
19 мая, 2014 в 10:57 дп #70421suadministrator
ХранительНастя, я думаю и глагольный словарь естественно надо расширять и это все ж таки с нервной системой увязано. Когда у ребенка появился новый навык, он бросил все силы на него, на фразу, а новые слова что бы набрать нужно еще сил, которых уже нет. Нервная система то истощается быстро. Я уже раньше кидала ссылку, посмотри вот эту грамматику http://www.labirint.ru/books/110835/ тут то что тебе нужно. Мы сейчас с Танюшкой именно ее и Созонову долбим.
19 мая, 2014 в 11:02 дп #70422suadministrator
ХранительАлен, спасибо, отличная книга, посмотрела иллюстрации -то, что нужно. Правда, к книгам у нас патологическая неприязнь, но будем все в жизнь переносить. Вместо Петушка и Незнайки у нас будет Илюша.
19 мая, 2014 в 11:12 дп #70423suadministrator
ХранительНасть, еще добавлю. К глаголу добавляйте не уменьшительно ласкательные слова, их сложнее произнести, в них больше слогов. Я пользовалась по Новиковой, не петушок, а петя, не кукла, а ляля, не домик, а дом. Я это и на Тане испробовала и на младшем сейчас — работает 100%, а потом усложняла. Только это относится к тем словам которые он еще не может говорить или не может произнести, если Ваня может произнести кукла, значит это должна быть кукла, а не ляля. Попробуй по Новиковой петь с ним, очень хорошо Таня запоминает слова и исправляет те, которые не правильно выучила раньше.
19 мая, 2014 в 11:12 дп #70424suadministrator
ХранительСпасибо, Ален, поняла!
19 мая, 2014 в 11:44 дп #70425suadministrator
ХранительОтличная книга, Ален, жаль что не цветная(((
19 мая, 2014 в 12:15 пп #70426suadministrator
ХранительСвета, вот поверь, очень даже хорошо, что не цветная. Черно-белые цвета не отвлекают наших товарищей от сути, конкретного действия. Когда Таня была «в не зоны действия сети» ее больше привлекали не яркие, разноцветные картинки, а именно черно-белые. Потом позже я вводила крупные, яркие картинки. И тесты психологи очень часто дают детям с не цветными картинками.
21 мая, 2014 в 9:27 дп #70427suadministrator
ХранительДевочки, на фоне наших улучшений по многим фронтам отчетливо наблюдается явный провал в послушании и бытовых навыках. понимаю, что только АВА нам поможет!! Все-таки, ребенок сначала должен начать реагировать на обращенную речь…
А у нас новости такие. Вчера рассыпала на столе гречку перебирать — доча подошла, запихала туда руку и спросила: Что это? — наш первый вопрос… Все чаще от нее слышу «папа», «мама», пока в пустоту, пробует «на вкус», глядишь, и до обращений доживем…
21 мая, 2014 в 9:40 дп #70428suadministrator
ХранительДоживете обязательно и уже скоро. Будешь еще по «тите» скучать.
21 мая, 2014 в 9:43 дп #70429suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Света, вот поверь, очень даже хорошо, что не цветная. Черно-белые цвета не отвлекают наших товарищей от сути, конкретного действия. Когда Таня была «в не зоны действия сети» ее больше привлекали не яркие, разноцветные картинки, а именно черно-белые. Потом позже я вводила крупные, яркие картинки. И тесты психологи очень часто дают детям с не цветными картинками.Истинная правда. Проективные методики все черно-белые. Ну, кроме Люшера, конечно.
21 мая, 2014 в 10:54 дп #70430suadministrator
ХранительОль, отличный у вас прогресс))) вопросы -это ж круто, пусть с каждным днем их будет все больше и больше))
Расскажи, в каких бытовых навыках ты провал видишь? Ну а послушание…у многих с этим тяжело, и у нормативных детей тоже.21 мая, 2014 в 11:41 дп #70431suadministrator
Хранительsavanna
да она и сама не поняла, что вопрос задала)), так, единичный случай, пока так. все равно все пишу — потом ветку назад пролистаешь, можно отследить динамику. но все равно — достижение.
Да мы в бытовом плане вообще слабо организованные, понимание и выполнение бытовых инструкций хромает на обе ноги, хотя, чувствую, уже можно начинать приставать к ребенку. Ну и, конечно, полный атас у нас с одеванием, особенно на нижнюю часть…. Просто не врубается, как это — руками держать и ноги пихать. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.