Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
16 мая, 2014 в 6:34 дп #70402
suadministrator
ХранительАк, у нас та же примерно свистопляска с этими кнопками, только без драк как-то обходимся. Сейчас еще более-менее нормально реагирует, в крайнем случае ждем, когда этот лифт уедет, чтоб потом САМА нажала на кнопку. Ну и в лифте на всякий случай есть кнопка «отмена», пользуемся ей, если в лифте уже кто нажал до Дарьи. А вот еще 1,5-2 года назад просто ужас был, тоже плакала, орала… Переросла, в общем 😉
16 мая, 2014 в 6:49 дп #70403suadministrator
ХранительТак мы так же всегда делали, а получается он привык к этому, что весь мир для него крутится. Нет, надо сшибать корону то.
16 мая, 2014 в 6:54 дп #70404suadministrator
ХранительКать, мне кажется бесполезно объяснять, ну как ребенок может себя контролировать в такие волнительные моменты. В следующий раз предложи ему спуститься на этаж ниже и там нажать кнопку.Вот сегодня с утра нам надо было разменять 5 тысячную купюру, купили сыр и воду, кассирша побежала менять деньги, бабка стоит рядом, крехтит, мол с утра ходют всякие, думаешь я промолчала? Это выше моих сил, я ее прямо спросила, а разве у вас не бывает такого что с утра надо срочно разменять деньги? Бабка охренела, очередь притихла.Муж сказал, что надо было промолчать, а я не могу, лучше скажу, иначе лопну))
16 мая, 2014 в 7:05 дп #70405suadministrator
ХранительЛена, вот и я про тоже надо перестать объяснять, а просто заставить делиться кнопками, и когда это будет в действии, он осознает, что не король он вовсе. Короче, пипец, разозлил меня вчера. Ведь он понимает, что самсунг мама заберет если будут спорить, так только и слышу из комнаты «Кирилл, теперь твоя очередь». а если бы мы заставляли Кирилла ему уступать, это бы как с кнопками в его голову вошло бы как норма.
16 мая, 2014 в 7:10 дп #70406suadministrator
ХранительВот у нас такая проблема, не можем никак преодолеть, ребенок вбил себе в голову что в игре-ходилке, да и в любой настольной игре, он должен выиграть, а если он проиграл, то плачет горючими слезами, и ничего не помогает.В догонялки и прятки только все нормально.
16 мая, 2014 в 7:14 дп #70407suadministrator
ХранительЭто нормально. У меня у Кирилла так было, рыдал горючими слезами. мы когда вечером садились играть в настольные игры, делали так, чтоб он выиграл и демонстративно с мужем спрашивали «Не расстроилась ли ты, Катя?», а я в ответ «Нет, что ты я рада, что Кирилл выиграл». Потом чередовали через раз его победы и учили радоваться победам другого. Сейчас уже не ревет конечно, но когда продувает папе в хоккей, то корчит рожицу недовольную.
16 мая, 2014 в 7:23 дп #70408suadministrator
ХранительУ меня нормативная дочка за кнопку в лифту удавится готова, чтобы первой нажать, чтобы первой в лифт войти и выйти, чтобы во всем и всегда быть первой, победительницей…так это с ней в некоторых случаях договориться можно, что сын творить будет — даже представить боюсь… Правда, взрослого ога не толкнет, но если все свои и кто то надал раньше нее- все, психи, ногами стучит, лицо недовольное делает. С ней в игры настольные тоже играть тяжело — она должна победить и не иначе. В саду — первой обуться, первой на лестницу побежать и если кто то опередил, то и за шыворот может ухватить впередибегущего. Короче, растет » царек» женского полу… Это не хорошо и не плохо, для родителей тяжело — это да, а для будущей жизни -хз, может так и лучше, кто под себя гребет — тому легче во многих отношениях…
16 мая, 2014 в 7:27 дп #70409suadministrator
ХранительИ мой взрослого никогда не позволял, не знаю, чего там зашкалило и отключило у него, но стресса отхватил вчера.
16 мая, 2014 в 7:44 дп #70410suadministrator
Хранитель19 мая, 2014 в 3:41 дп #70411suadministrator
ХранительВ продолжение темы закручивания гаек…. На Томатисе в одной точке у нас была большая разница между костной и воздушной проводимостью. Такое расстояние свойственно аутистам или……. или ярко выраженнае Я позиция. Поэтому, перед тем как выйти из дома, мы теперь распределяем роли по кнопкам. Кто какую нажимает. Вот уже 3 дня как он это принял и спокойно нажимает. особенно спокойно если папа или мама. С братом посложнее, конкуренция прет. Попросил Кирилла нажимать кнопки все вместе. теперь выделенные им на двоих кнопки, нажимаются двумя одновременно.
19 мая, 2014 в 6:12 дп #70412suadministrator
Хранительak459
Катя. детки — они все любят кнопки-то понажимать)), у меня у старшего такая любовь тоже есть, и не только к кнопкам, он очень любит помогать, если я его что-то попросила сделать, а сама передумала и сделала быстрее — это вселенская трагедия… так что, может, привлекать его к посильным домашним делам?19 мая, 2014 в 9:23 дп #70413suadministrator
ХранительДевочки, скажите, не было ли у вас такого, что с появлением первых фраз, прирост новых слов замедлялся? Я тут веду дневник, прямо по дням, и с апреля, как активно стал нас просить фразами, что-то мы «ни туда, ни сюда»… Фраз за последний месяц накопилось штук 20 (из тех слов, что знал), а новых слов вообще кот наплакал… Такое ощущение, что он научился просить все, что ему надо, и на этом решил объявить забастовку.
19 мая, 2014 в 9:25 дп #70414suadministrator
ХранительТы знаешь, да, надо что-то такое искать, чтобы ооочень было надо. Потому как мой тоже когда что-то хотел а показать негде было, произносил. Коп-коп-это попкорн. Я долго разгадывала.
19 мая, 2014 в 9:52 дп #70415suadministrator
ХранительНастя, учите глаголы, я читала, что есть такая фигня, что когда у ребенка 10 глаголов в обиходе, то идет торможения и новые слова ребенок не использует, пока не расширит круг глаголов. Делайте на них упор, расширяйтесь сейчас именно там.
19 мая, 2014 в 10:35 дп #70416suadministrator
ХранительСвета, наверное, это точно наша ситуация… И глаголов у нас ровно 10 — иди, сядь, дай, ложись, включи, хочу, пить, есть, гулять,уйди.
Раньше появлялись слова, например, ухо, утюг, рука, нога.. Какие-то расширяющие кругозор понятия. А теперь он только и делает, что командует и просит! А поскольку интересы у него не шибко разнообразные, просит то, что давно знает. Вот и получается, что вроде уже и фразы есть, а по сути, стоим на месте.
Эх, какие бы еще глаголы выучить с ним… Что-то у меня вообще голова не варит. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.