Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
20 июля, 2012 в 5:37 пп #68859
suadministrator
ХранительЧто-то не могу разобрать, как раньше писала письма в личке: стандартных кнопок нет (((
У нас была Жукова. Мы 2 г назад лечились, как сейчас принимает, не знаю точно, но могу уточнить.
5 августа, 2012 в 8:03 пп #68860suadministrator
ХранительЛена, как у вас сейчас с ушами дела?
И как у всех дела?
У нас на Урале в этом году аномальная жара, сейчас август, а мы на базу отдыха выбрались. Просто отдыхаем: озеро-игровая площадка(обычная)-кафе-столовая. Дочка знакомится со всеми детьми, некоторые даже играют с ней.
По речи: говорит очень много, все разное — и простое, и хитрое. «Р» не выговаривает, слова и слоги путает, речь непонятная. Окружающие дети на это внимание заостряют, но моя нет, продолжает болтать с ошибками.
Не занимаемся — думаю, что свежий воздух, природа, купание оказывают сами по себе развивающее действие на нервную систему (так оправдываю свою лень).
Из препаратов принимаем витамины с омегой.Заметила, что моя какая-то «поучалка» растет: всем делает замечание, что и как правильно нужно делать, вплоть до того, что подошла ко взрослой девочке (лет 9) и заявила, что «Девочки в машинки не играют!» (девочка с братьями играла в машины).
Еще всем комплименты делает: Какое красивое платье! Красивые бусы! Красивая сумка! и т.д.5 августа, 2012 в 8:13 пп #68861suadministrator
Хранительне знаю где написать, в «руки опускаются» надо наверное…
Ситуация такая-собирала документы для неврологии (в сентябре дожны лечь), и, хоть и не требовали, выпросила у ЛОРа направление к сурдологу- мол, так и так речь об АЧ идет, понимаю, не похоже чтоб со слухом проблемы были, но мне бумага нужна, что снижение слуха исключено. «Ну если только исключить… Не похоже на слух, скорее всего все-таки АЧ. Вы песни вон как поете, да и говорят дети с тугоухостью по другому, их сразу слышно». ну в общем пришли мы на обследование, я абсолютно уверена была, что у Мишки слух в норме, а нам тугоухость подтвердили. Тип и степень скажут только через 2 месяца, но сказали, что точно есть, мин 2 степень на обоих ушах.
Просто обухом по голове- год ребенка лечили от аллалии, и главное, с явными успехами, а дело совсем в другом…
Одно радует- теперь подозрения в АЧ можно отметать, правильно? А вот с СА тугоухость вполне может сочетаться. А может и нет у Мишки аллалии, может дело только в ушах? Как теперь в этом разобраться? Еще странно-врачи сурдологи которые обследование проводили сказали, что с таким снижением дети не говорят. А Мишка говорит-криво без падежей, но говорит. И поет-чисто, в ноты попадает. Как такое может быть?6 августа, 2012 в 4:16 дп #68862suadministrator
ХранительТаня,привет!Да,жара точно аномальная.Мы на два дня выбирались на базу.Классно проводить целые дни на свежем воздухе,купаться!
Уши проверять только 31 августа.
В садик не ходим с начала июня.Сначала болели,теперь дети из нашей группы ходят в соседнюю.Наши воспитатели в отпуске.
По речи:также слоги слова путает,не выговаривает звуки,присутствует акцент.Дети спрашивают всегда сколько ему лет.Встретили недавно мальчика-ровесника(у него было ЗРР,сейчас болтает хорошо),он сыну говорит:»Когда ты уже научишься говорить нормально?Все непонятно».Потом я сыном поговорила и сделала вывод,что он не понимает,что отличается от других(хорошоговорящих) детей.Это плохо6 августа, 2012 в 4:18 дп #68863suadministrator
Хранительannaafanaseva,а может Вам в другом месте проверить слух?Тип и степень тугоухости через два месяца-это как то долго.Еще настораживает,что врачи сказали,что с таким снижением не говорят дети.Не состыковывается.
6 августа, 2012 в 4:50 дп #68864suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
не знаю где написать, в «руки опускаются» надо наверное…
Ситуация такая-собирала документы для неврологии (в сентябре дожны лечь), и, хоть и не требовали, выпросила у ЛОРа направление к сурдологу- мол, так и так речь об АЧ идет, понимаю, не похоже чтоб со слухом проблемы были, но мне бумага нужна, что снижение слуха исключено. «Ну если только исключить… Не похоже на слух, скорее всего все-таки АЧ. Вы песни вон как поете, да и говорят дети с тугоухостью по другому, их сразу слышно». ну в общем пришли мы на обследование, я абсолютно уверена была, что у Мишки слух в норме, а нам тугоухость подтвердили. Тип и степень скажут только через 2 месяца, но сказали, что точно есть, мин 2 степень на обоих ушах.
Просто обухом по голове- год ребенка лечили от аллалии, и главное, с явными успехами, а дело совсем в другом…
Одно радует- теперь подозрения в АЧ можно отметать, правильно? А вот с СА тугоухость вполне может сочетаться. А может и нет у Мишки аллалии, может дело только в ушах? Как теперь в этом разобраться? Еще странно-врачи сурдологи которые обследование проводили сказали, что с таким снижением дети не говорят. А Мишка говорит-криво без падежей, но говорит. И поет-чисто, в ноты попадает. Как такое может быть?А как проверяли слух, на сколько я помню вы маленькие, когда нам было 3,5 нас тоже отправили к сурдологу, мы ездили раза 4 она все сомневалась, никакими традиционными игрушками, колокольчиками(я не сомневалась в начале что он слышит но по тому как он вел себя при обследовании очень засомневалась потому согласилась на наркоз), в общем обычными способами не смогли ничего точно сказать делали аудиограмму под наркозом только тогда определили что слух в норме. К сожалению АЧ, аутизм и тугоухость вещи не взаимоисключающие, СА и МА и аутизм тоже не исключают наличие друг друга, это точно я очень удивилась и расстроилась, это я узнала на лекции психиатра Доленоко О.В, в Украине это один из лучших психиатров.
6 августа, 2012 в 7:12 дп #68865suadministrator
Хранитель@Oksana-2 said:
А как проверяли слух, на сколько я помню вы маленькиеМише 3.8. Обследование проходило так: сначала сурдопедагог пошептала всякие задания с разного расстояния (очень удивилась, если предполагать СА или АЧ виг он сделает что-то с первого раза), хакрактерно, что когда закрывает рот листочком- Мишка смотрит растерянно, открывает рот-делает (игрушку взять, глаза закрыть…). Есть впечатление что по губам читает, очень внимательно всегда смотрит на губы. Потом с заключением от педагога-сурдолога пошли в аппаратную, там (без всякого наркоза) трубочку в ухо (типа наушника) вставили, на мониторе диаграмма пошла-какой сигнал идет, следом диаграмма какой отклик получился. У нас тут к сожалению детям только в одном месте обследование можно сделать.
Ну а заниматься с ним теперь как? как с алаликом, только проговаривать четче и начинать над звуками работать и утрированной артикуляцией?-звуковку мы пока игнорировали, старались речь растормашить.6 августа, 2012 в 7:28 дп #68866suadministrator
ХранительПривет девочки.
Вот и нам в июле исполнилось 4 года.
Говорим много, бывают интересные умозаключения. Но произношение ужасное.
Летом практически не занимаемся. Так сами немного, учим цифры и буквы, но не напрягая ребенка.
Недавно вернулись с Родоса. Все бы неплохо, но ребенок поцепил кожную инфекцию — последние 5 дней не купались. (в москве начали принимать антибиотики). Но и без этого на территории отеля была куча развлечений. Карусели, батут, машинки, игровые комнаты. Сын довольно неплохо выдержал все экскурсии, на которые мы ездили.С сентября идем в логосад. Надеюсь, что там нам все звуки и поставят.
6 августа, 2012 в 7:40 дп #68867suadministrator
Хранитель@Лена Мама Влада said:
annaafanaseva,а может Вам в другом месте проверить слух?Тип и степень тугоухости через два месяца-это как то долго.Еще настораживает,что врачи сказали,что с таким снижением не говорят дети.Не состыковывается.2 месяца дали на проффилактику катара среднего уха, с катаром делать уточняющую диагностику нельзя.
6 августа, 2012 в 5:54 пп #68868suadministrator
ХранительНе помню, рассказывала ли на форуме, но в 2 г мы попали в такую ситуацию: проходим ясельную комиссию, естественно встреваем из-за «молчания». Чтобы исключить проблемы с ушами, нас отправляю к лор-врачу, у которого есть аппарат (в городке нет сурдологов). Дважды проверяют уши, потому что оба раз аппарат выдал плохой результат — дочка не слышит. Я в шоке, разговариваю с врачом, он дает номера тел уже Областного центра слуха и разных специалистов, пишет диагноз под вопросом: 2 сторон кондуктивная тугоухость. Я рыдая кое-как доехала с дочкой до дома, дальше рыдают все — мама моя, сестра, мужская половина мрачная. Все придумывают тесты, чтобы проверить слух у дочки. Все бы ничего, но тогда был период, когда ребенок не отзывается на имя, не выполняет просьбы, вообще ведет себя, словно из другого мира. Вроде слышит, но в тоже время, почему такое поведение. Дождались очереди, приехали в Центр слуха, нас перепроверяли, и все ОК. Нашли в одном ухе признаки среднего отита и все, главное — слух в норме.
Поэтому еще разубеждаюсь, что нужно перепроверять все по возможности.6 августа, 2012 в 6:02 пп #68869suadministrator
ХранительЛена, заметила,что дети все друг у друга спрашивают, сколько кому лет.
Может пока хорошо, что Владик не замечает, что отличается по речи.
tatiana, плохо, что с инфекцией так получилось и антибиотики лишний раз приходится принимать.
Мы с дочкой во время заграничного отдыха не экскурсии не ездили, решила, что рано, только для дельфинария — исключение делала последние 2 года.6 августа, 2012 в 6:25 пп #68870suadministrator
Хранитель10 августа, 2012 в 7:56 дп #68871suadministrator
ХранительПривет всем! С днем рождения всех новоиспеченных четырехлеток 😉 Теперь и Антону 4 исполнилось. У нас все нормально. Говорит корявенько, но более менее понятно. Правда много вставляет слов паразитов ничего незначащих (например, «так сяк»). Не знаю, правильно ли я рассуждаю, но думаю, что это оттого, что у него не получается построить фразу по всем правилам, хоть он и знает слова по-отдельности, и когда спешит что-то сказать, получается, примерно так: «Я бабуськи так сяк ехау гости так сяк игутки игау так сяк поеда» (я ездил к бабушке в гости и там играл сигрушками поездами) Ето Антон так пытается рассказывать. А вот короткие ответы на конкретные вопросы или какие-либо комментарии происходящего в настоящее время довольно понятны и правильны. В общем проблемы с описанием событий в прошлом или будущем. Да и вообще связного самостоятельного пересказа нет, не важно чего. В июле ходили на реабилитацию, сейчас ходим к логопеду. А вообще прогресс идет слава Богу. Выдает смешные фразы почти каждый день. Недавно было: идем по улице, Антон говорит, что устал, начинает виснуть на мне, я говорю, что не буду брать его на руки, потому что он большой уже. Антон говорит: «Я не большой, я маленький». Через полчаса где-то проходим мимо детской площадки для более взрослых детей, Антон хочет пойти туда. Я говорю, что туда нельзя, там высоко и могут лазить только большие дети, а Антон еще маленький. Антон на это говорит: «Я не маленький, я большой, как папа, как дедушка и как Баз Лайтер». 🙂
10 августа, 2012 в 12:00 пп #68872suadministrator
ХранительИнна, у нас тоже Антоша в зависимости от ситуации то большой, то маленький. Что ему выгодно в конкретный момент, то он и выдает.
23 августа, 2012 в 2:08 пп #68873suadministrator
ХранительНам 3,10.
Что-то моя переживает, что с ней никто не играет (в садике). Мы с мужем тоже переживаем из-за этого.Я не знаю какой характер у дочки, но вроде она такая хорошая, приветливая, никого не обижает, драться не умеет (защищаться тоже), осторожная, не пакосничает. Пока думаю, что дело в речи — дети не понимают, что она говорит, ну и «несовременность» — мы не знаем современные мультики и т.п. Фей Винксов вот только стали узнавать.
По логопедии ничем не занимаемся: затишье перед логогруппой. Из препартов принимаем только витамины с лецитином — киндер гель. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.