Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Насть, я тоже учила говорить просьбы предложением, просто твой Ванечка привык так общаться с вами, он вам гу и вы его понимали и шли на прогулку, он вам лу и телек включился, мой например бесился, как так, раньше говорил ко и вот она конфета, а тут вдруг напрягаться надо.

suadministrator
    Хранитель

У нас совсем с изучением слов и просьбами смехота, зовет меня из комнаты -вабавамава!!!! Отвечаю ему из кухни — как надо сказать??? Макс секунду думает и голосом куклы( знаете, из нашего детства, переворачиваешь на спину она и говорит ма-ма) Ма-ма ди! ( мама иди ). В следующий раз у сестры что то хочет отнять, тоже нечленораздельное что то типа тямайтяга — говорю, что надо сказать? Он -мама? Нет, не правильно. Думает-думает… Дяй-дяй в итоге придумал)) . Привыкают они, что мы их понимаем с полузвука, с полуписка, с полувзгляда… Для чего ж тогда напрягаться? Рыба ищет где мельче, человек — где легче… Старая пословица и про наших деток тоже..

suadministrator
    Хранитель

Ой, Насть, то же самое! Учим фразы наизусть. Я тут забираю его из сада и мы идем с ним за Петей, так я полюбила при всех воспитателях его спросить: «Куда мы идем?» Он: «За Петей в школу!!!» Все: «Ах-ах! Да он все понимает, да он говорит.» Ага. Это просто один из вызубренных ответов. Мы тут в машине слушали аудиокнигу «Витя Малеев в школе и дома», помните, как они там собачку дрессировали? Ой, что-то мне это напомнило….

suadministrator
    Хранитель

Ага , и у нас так же! Полгода назад, наверно , как начали ответы на вопросы заучивать, идем из садика, встречаем сотрудницу мою, она говорит: Привет! Он: Привет! Она: Как дела? Он рапортует бодро: Хорошо! Она: Куда идешь? Он: Домой! Она на меня смотрит укоризненно — как так я говорю ,что ребенок речь не понимает (она из тех, с кем можно поделиться). Мелочь, а приятно.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ой, Насть, то же самое! Учим фразы наизусть. Я тут забираю его из сада и мы идем с ним за Петей, так я полюбила при всех воспитателях его спросить: «Куда мы идем?» Он: «За Петей в школу!!!» Все: «Ах-ах! Да он все понимает, да он говорит.» Ага. Это просто один из вызубренных ответов. Мы тут в машине слушали аудиокнигу «Витя Малеев в школе и дома», помните, как они там собачку дрессировали? Ой, что-то мне это напомнило….

Мы тоже этот путь прошли. От наращивания штампов до произвольной речи. Начали с психологом в два с небольшим с междометий. Да и Осин также предлагал расширять количество штампов.

suadministrator
    Хранитель

Что-то у нас штампы все ширятся и ширятся, а конца не видно, ну иногда бывает, удивит, а так — все одинаковое.

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    Что-то у нас штампы все ширятся и ширятся, а конца не видно, ну иногда бывает, удивит, а так — все одинаковое.

Обязательно случится этот прорыв — выход на собственную речь. Просто у всех это разное время занимает.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня муж с ребеноком забирают меня на машине с работы, и папа наш говорит: вот от этой поездки (мы вернулись с 5-го Томатиса) я вижу толк (думаю, что же сейчас скажет) — Полина съела круассан целиком))). Обычно серединку выковыривала, а остальное крошилось по машине.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Сегодня муж с ребеноком забирают меня на машине с работы, и папа наш говорит: вот от этой поездки (мы вернулись с 5-го Томатиса) я вижу толк (думаю, что же сейчас скажет) — Полина съела круассан целиком))). Обычно серединку выковыривала, а остальное крошилось по машине.

Долго ржала)))))))))
    Папы, они да, они такие….

suadministrator
    Хранитель

Вы прикалываетесь, а я то на полном серьезе приняла информацию))

suadministrator
    Хранитель

А чтож тут прикалываться, мой вот колбасу любит, но чтоб порезана была на кусочки и на тарелочку положена. А когда взял целый кус и от него откусил (недавно), я это расценила как успех охрененный.

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    Мы тоже этот путь прошли. От наращивания штампов до произвольной речи. Начали с психологом в два с небольшим с междометий. Да и Осин также предлагал расширять количество штампов.

Значит, Ань, есть надежда на переход количества в качество? Вот спасибо за пост!
    Он иногда штамп использует удачно. Например, я ему говорю: «Смотри, какая собачка!» А он: «Фу ты, ну ты, ножки гнуты….» И только я знаю, что это не юмор, а штамп, просто штамп.

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@ak459 said:
    Вы прикалываетесь, а я то на полном серьезе приняла информацию))

)))))
    конечно. на полном серьезе!!! Для наших детей как раз изменения в поведении и показательны! Я могу добавить, что когда я села вчера в машину и повернулась к ребенку, ребенок активно обрадовался, что меня увидел, раньше могла и индиферентно отреагировать. Ну и вообще, отношение к еде — это из разряда наших АЧ: могла часть огурца съесть, остальное в виде маленьких кусочков оставить, уже давно такого не видела, а крошение — это ж наша вообще любимое — из разряда общипывания цветов, обдирания этикеток и пр. Я, кстати, как раз хотела сегодня написать, что наблюдаю снижение напряженности АЧ — это уже не навязчивости, а, скорее, специфические интересы. Вчера весь день туалет не был на замке, а то мы сначала ванную закрывали, а то лезет без проса, краны откручивает, ледяной воды накрутит, моржиха, блин… Потом при закрытой ванной нацелилась на туалет — там же тоже вода, ой, и не спрашивайте, что мы там делали…. В итоге — туалет тоже на замке. А вера — ничего, пару раз только закрыли, но большую часть вечера был в свободном доступе и… ничего…

suadministrator
    Хранитель

Я уже прям вся в надеждах, что можно будет и шторы скоро повесить))), а то так ведь и живем с голыми окнами.
    У нас, кстати, правое полушарие подтянулось, раньше спускалась по лестнице приставным шагом, а теперь лихо так — правой, левой, правой, левой, это стало очень заметно по скорости спуска с 6 этажа, а мы всегда немножно торопимся… С одеванием-раздеванием попроще стало, также была замечена с карандашом в руке в попытках рисовать.

suadministrator
    Хранитель

Так ……значит будет 6 курс Томатиса))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.