Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
23 апреля, 2014 в 11:49 дп #70267
suadministrator
Хранитель23 апреля, 2014 в 12:16 пп #70268suadministrator
ХранительУстали детки от занятий смотрю практически у всех! Конец года учебного…весна…
У нас каждый год одно и тоже в апреле. Отказ полный от всего. В этом году и в садике тоже самое, к дефектологу уже 2-е занятие не ходит! Правда, через неделю итак все занятия в садике закончатся, у воспитателей и преподавателей начинается аттестация. Май месяц будут просто играть и отдыхать, а с июня группа закрывается до августа. Формируют одну дежурную на лето.
Дома занимаемся, но без фанатизма)) здесь в отказ пока что не идём.Кстати, в прошлом году у нас тоже был момент занятий со слезами…я тогда притормозила, переключила на другое Аню и вроде все постепенно наладилось.
Сегодня была в садике на открытом занятии, правда, это была зарядка, дальше не смогла поприсутствовать. Кому интересно, вот видео, Аня слева. Всего минутку записала, т.к. иначе не выгрузить много с моим интернетом.https://www.dropbox.com/s/5lodqxejdr35vb8/WP_20140423_007.mp423 апреля, 2014 в 12:21 пп #70269suadministrator
Хранительпопрыгунья)
Обычные ребенок, сочтите за комплимент)23 апреля, 2014 в 12:24 пп #70270suadministrator
Хранитель«Кому интересно…» Нам, нам интересно! С каким она удовольствием! Звезда канкана!
23 апреля, 2014 в 1:34 пп #70271suadministrator
ХранительЧейт какт заштрихованные-то папа с мамой смутили меня, Ань. Ты ни с кем по этому поводу не советовалась?
к психологу в наш центр бегом. Меня правда сначала смутили «причиндалы» — ребенок маму-папу нарисовал с титями-попами-писями (причем мне нарисовал, пардон, как у папы-ну невдомек ему пока что может быть по другому). Прихожу за ним с садик- там рисунки деток висят, присмотрелась к художеству-чуть не упала, сняла побыстрее пока никто не видит. Потом уже закрашенные морды разглядела. У психолога себя ребенок нарисовал в последнюю очередь, он на рисунке. с огро-о-омными ушами.
вот основной совет психолога- активнее подключать папу к занятиям, со стола на ковер, придумать занятие для всей семьи-парк, гости и т.д.. (очень тяжело все это-уж больно загружен наш папа). Начал Миша себя понимать- что он не такой как другие, начал переживать по этому поводу.23 апреля, 2014 в 2:01 пп #70272suadministrator
ХранительСпасибо, девочки! Приятно очень)))))
Аня, моя тут тоже вроде как критична к себе становится. Даже на примере соединения слогов, никак буква Р не становится на место, так она с такой горечью возмущается — Мама, никак не получается у меня!!! Я не умею!!! Я не могу!
Ещё за другими детками пристально наблюдает. В выходные на Пасху были в гостях, так там девочку привели 3-х лет, она стесняется и поэтому не разговаривает. Так, Аня, днём с ней поигралась, а вечером перед сном мне и говорит — Мама, девочка Маша не разговаривает! Она не умеет говорить???? -с таким негодованием сказано было))) как будто сама давным-давно говорит, а вот осознание только сейчас приходить начало, что все разные, что кто-то что-то может и не уметь….раньше как-то вообще про это ребёнком не думалось.23 апреля, 2014 в 2:07 пп #70273suadministrator
ХранительНаташ, какая классная девочка у тебя как у нее все хорошо получается я бы сказала, что лучше всех все делает.
Соглашусь что со стороны обычная девочка, но этот как все, каких трудов стоят!
Наташ Анечка такая высокая прям моделька23 апреля, 2014 в 2:08 пп #70274suadministrator
ХранительОй, девочки, что тут говорить про детей, если я сама,взрослая тетя, от занятий стала уставать и отлынивать… Не охота заниматься, хочется гулять, в лес, в парк, на море…а детям этого в сто раз сильнее охота. Помните в школе, как весна с солнышком приходит-все, нормальным урокам конец. Надо каникулы малышам объявлять уже)))
Аннаафанесева, а сколько вашему сыну? 4 ? Большие уши еще могут быть на рисунке оттого, что , возможно, вы часто говорите с кем то или в семье о » проблеме с ушами», ребенок это понимает и вот так отображает. Моя дочка (5 лет), когда после болезни наслушается, что сопли и т.д и какое то воемя и себя с соплями рисует на рисунках. А половые органы — я уже себя помню лет в 5- всегда тетей рисовала с сисями и ссосками, чтобы вот было видно что это тетя конкретно, а не дядя.23 апреля, 2014 в 2:10 пп #70275suadministrator
ХранительА у меня видео не пошло((( блин….
23 апреля, 2014 в 2:51 пп #70276suadministrator
ХранительНаташа,Анечка- чудесная! Просто умничка!!! Какая же она уже взрослая))
23 апреля, 2014 в 3:07 пп #70277suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Аха, аха, как у Пети было. Видимо, как реалистично я не смотрю на ситуевину, вера в чудо жива. Как у Макаревича в песне: «Сто долгих дней снег был сильней, и исчез без следа лишь за пять теплых дней…»Макаревича не люблю, а вот песни его очень. Классная песня.
Юль, письмо мне отправила, и я тебе даже ответила, что все поняла, напишу, только это время займет некоторое.23 апреля, 2014 в 4:00 пп #70278suadministrator
Хранитель24 апреля, 2014 в 5:12 дп #70279suadministrator
Хранитель24 апреля, 2014 в 5:23 дп #70280suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
Наташ, какая классная девочка у тебя как у нее все хорошо получается я бы сказала, что лучше всех все делает.
Соглашусь что со стороны обычная девочка, но этот как все, каких трудов стоят!
Наташ Анечка такая высокая прям моделькаЛена, спасибо за обычность!)))) наверное, мы все собравшиеся здесь на сайте мечтаем об этом. Меня часто спрашивают — ну как, Аня лучше говорит? Все хорошо уже? Мы ж говорили, что начнёт и догонит!!!……и людям не в домек, что проблем ещё куча и просто заговорить, этого как оказалось мало..…только начинает сейчас формироваться оценка всем своим действиям, смекалка, и только сейчас понималка качественно подтягивается за речью. Так что, пахать и пахать ещё….но пахать сейчас уже гораздо приятнее, т.к. перед тобой стоит уже человек разумный и адекватный.
Остапа понесло…..
Лен, Аня и правда высокая))) и сама сейчас мечтает ещё вырасти, говорит, что до неба))))24 апреля, 2014 в 5:26 дп #70281suadministrator
Хранитель… Тупит, на вопросы не отвечает, ноет, читать отказывается, ночью во сне выкрикивает слова. Отцеплюсь я от него, пожалуй. Оставлю только физкультуру и сенсорную комнату. Буду играть и гулять. Занятия на фиг.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.