Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мда, я как раз вчера посмотрела видео, в котором Онищенко говорит о прививках. И прививать страшно, и не прививать страшно. В основном рассуждаем как: «Сделаю, надеюсь, пронесет, обойдемся без побочки, а так хоть на душе спокойно будет». Но мне на «пронесет» никогда не везло. А врачи, толком не могут сказать, что именно за антитела твоему ребенку вкалывают, да и не верю я в то, что, например, с помощью зараженного куринного белка ребенок станет защищенным. Где на эволюционной лестнице курица, а где человек. Как бы это неаргументированно и безграмотно не прозвучало для химиков и медиков.
    Блин, девочки, если бы мне дали письменную гарантию, что вакцина транспортировалась и хранилась в надлежащих условиях, что в случае, каких- либо последствий реабилитацию ребенка берёт на себя государство, да хотя бы, что организм ребёнка готов к прививке (у нас как: горло, температура в норме, всё, значит здоров, а хоть кто-нибудь сделал ЭЭГ на наличие эпи-активности?), я бы может и прививала ребенка. А так, вся ответственность ложится на меня, ну, значит так тому и быть, если что, буду знать кого костерить, и далеко ходить не надо, достаточно к зеркалу подойти. Валере 1-ую прививку только в 7 лет сделала (от столбняка и дифтерии). Тае, пока не выкарабкаемся до нормы, вообще никаких прививок делать не буду. А там видно будет. Здесь каждый решает сам и перекладывает ответственность либо на себя, либо на врача, но последствия в обоих случаях разгребает сам.
    Вот нашла кусочек из передачи, кому интересно: http://www.youtube.com/watch?v=aCW6gjvTcEo

suadministrator
    Хранитель

Сегодня мы вместе с ЭЭГ дневным, сделали КВП (когнитивно вызванные потенциалы), в субботу узнаю что это дает.

suadministrator
    Хранитель

По поводу вакцинации… Меня вот никто не переубедит, что у нас все проблемы от «чего-то другого», а не от прививок. Я прекрасно помню, в октябре 2011-го года ко мне приезжали друзья с дочкой, она ровесница Вани, разница в несколько дней. Ваня тогда ее немножко даже опережал в развитии — она даже бутылочку не хотела держать, наш же — танцевал, показывал части тела, сколько ему лет, родителей. В ноябре сделали третью АКДС, в декабре ККП. На Новый год 2012 встретились той же компанией и я уже тогда поняла, что девочка нас обогнала. Она во всю лепетала, уже говорила какие-то слова, Ванька остановился на том, что имел и стал просто мычать. Слава Богу, не было никаких откатов, но развитие существенно замедлилось. Надо было уже тогда мчаться к неврологу, а мы осознали всю тяжесть проблемы только к осени.

suadministrator
    Хранитель

Про прививки … Я не спихиваю на них все наши проблемы, но они не последнюю роль сыграли в нашем зпр. Кпкиы ставили в 1.4 года и после нее перестал показывать глазки-носик и до 2 х лет реал но ничему новому не научился, но это я уже поняла после анализа нашего развития, а тогда особого внимания не уделила. А вот в 1.10 лет мы ставили акдс и тут все увидели перемену в ребенке — он стал диковатым, к любимым бабушке и дедушке перестал на руки идти, всех сторонился, ну маугли чистой воды…

suadministrator
    Хранитель

Сегодня была на консультации у врача по результатам ЭЭГ с КВП (когнитивно-вызванные потенциалы). Картина следующая: 1. Никаких признаков СДВГ он не увидел. говорит, что внимание низкое, потому что теменные доли левого полушария еще дозревают. Активность повышенная, потому что правое полушарие в компенсаторном варианте взяло на себя доминирующую роль. И пока мы скрытые левши. Показал мне на цифрах уровень нейронных связей. 2. У нас 2 вида дизартрии корковая и псевдобульбарная и нужные процедуры и логомассаж. 3. Еще раз сказал, что на 1 месте занятия и среда. Уже потом лечение и терапии.
    Сказал через полгода снова сделать КВП и посмотреть изменения в уровне связей. Он мне нарисовал мозг и на наших цифрах нарисовал что у нас происходит. Я даже не успевала осмыслить. Хотелось записать его на видео. Еще он сказал, что лечение надо назначать исходя и КВП, потому что может дать обратную реакцию. И еще он сказал мозгу надо давать перерыв и что 3 курса в год ноотропов более чем достаточно. И когда врачи и родители нагоняют и перенасыщают мозг лекарствами, на выходе обратный эффект и получается. Вот именно в этом случае он имеет ввиду, что на что мозг способен он то и выдаст и перенапрягать не стоит, еще и хуже можно сделать.
    Отдельно задала вопрос про недоверие к реацентру и сошлись мы на одном: сама по себе стимуляция микротоковая может дать результат, но сам их подход со специалистами и поставленные диагнозы вызывают много вопросов. С этим согласна, поэтому я беру только токи и только психолога, который работает над когнитивкой. . Сказал, что не согласен с садиками и системой, не согласен с церберами, которые сидят на ПМПК и элементарно не устанавливают контакт с тревожным или стеснительным ребенком. Поэтому формула проста: неравнодушный родитель + занятия + хороший врач.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Сегодня была на консультации у врача по результатам ЭЭГ с КВП (когнитивно-вызванные потенциалы). Картина следующая: 1. Никаких признаков СДВГ он не увидел. говорит, что внимание низкое, потому что теменные доли левого полушария еще дозревают. Активность повышенная, потому что правое полушарие в компенсаторном варианте взяло на себя доминирующую роль. И пока мы скрытые левши. Показал мне на цифрах уровень нейронных связей. 2. У нас 2 вида дизартрии корковая и псевдобульбарная и нужные процедуры и логомассаж. 3. Еще раз сказал, что на 1 месте занятия и среда. Уже потом лечение и терапии.
    Сказал через полгода снова сделать КВП и посмотреть изменения в уровне связей. Он мне нарисовал мозг и на наших цифрах нарисовал что у нас происходит. Я даже не успевала осмыслить. Хотелось записать его на видео. Еще он сказал, что лечение надо назначать исходя и КВП, потому что может дать обратную реакцию. И еще он сказал мозгу надо давать перерыв и что 3 курса в год ноотропов более чем достаточно. И когда врачи и родители нагоняют и перенасыщают мозг лекарствами, на выходе обратный эффект и получается. Вот именно в этом случае он имеет ввиду, что на что мозг способен он то и выдаст и перенапрягать не стоит, еще и хуже можно сделать.
    Отдельно задала вопрос про недоверие к реацентру и сошлись мы на одном: сама по себе стимуляция микротоковая может дать результат, но сам их подход со специалистами и поставленные диагнозы вызывают много вопросов. С этим согласна, поэтому я беру только токи и только психолога, который работает над когнитивкой. . Сказал, что не согласен с садиками и системой, не согласен с церберами, которые сидят на ПМПК и элементарно не устанавливают контакт с тревожным или стеснительным ребенком. Поэтому формула проста: неравнодушный родитель + занятия + хороший врач.

Сильно! Где ж ты раздобыла такого врача?

suadministrator
    Хранитель

У нас в Перми)))под носом

suadministrator
    Хранитель

ak459
    завидую…. Вот бы и нам такое обследоване!!!!

Здорово, что не подтвердился СДВГ!!!!

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    У нас в Перми)))под носом

Ну вот есть же НОРМАЛЬНЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ специалисты! жаль что Пермь далеко, э-хе-хе)

suadministrator
    Хранитель

Девочкииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А нас берут в логогруппууууу!!!!!! оказывается, в нашем саду набирают в этом году с 4х лет, и мы туда уже записаны, осталось только бумажки собрать. Даже не верится!!!

suadministrator
    Хранитель

Так, и че, и че? Поподробней. Это какой сад, куда вы сейчас на занятия ходите? А воспитателя видела? А деток сколько? А пойдете когда?

suadministrator
    Хранитель

Нет, Юль, это наш же сад, массовый, куда до обеда ходим и откуда нас отчаянно выживали, тем сильнее мое удивление. Конечно, мы хотим остаться там хотя бы уже потому, что там нас знают, педагоги привыкли уже, участки все знакомые. Конечно, не будем забегать вперед, комиссия еще только 16.05, но я так поняла, что перевод в логогруппу внутри сада — это просто. У меня сложилось ощущение, что чуть ли не под моего ребенка ее открывают, т.к. мы там в списке «в первую очередь», как мне сказали. Я вообще случайно об этом узнала, вообще-то собиралась идти в к заведущей в сад для ДЦП-шек, узнавать возьмут ли нс туда, а к своим пришла за характеристиками, а оказалось вон оно что. И, что для меня удивительно, никто глаза не закатывал и не ужасался, все же они видят динамику.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Девочкииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А нас берут в логогруппууууу!!!!!! оказывается, в нашем саду набирают в этом году с 4х лет, и мы туда уже записаны, осталось только бумажки собрать. Даже не верится!!!

Красота) я и не надеюсь в своем садике туда попасть) поздравляю!

suadministrator
    Хранитель

Арника
    чудеса случаются!

suadministrator
    Хранитель

Во, блин. Совесть, чтоль, проснулась.

Просмотр 15 сообщений - с 1,516 по 1,530 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.