Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
15 апреля, 2014 в 4:54 дп #70207
suadministrator
ХранительМне в этом году посчастливилось наконец найти очень хорошего дефектолога, так что теперь на собственном примере уверена, что хорошие занятия — это самое главное. При этом дельфины дали очень многое для эмоциональной сферы, Томатис для внимания, лекарства дают возможность нормально функционировать, очень хорошо корректируют поведение, помогают информацию эффективнее усваивать (в этом году в период без лекарств даже почерк другой становился). Но если бы были финансовые трудности и необходимость выбирать, куда тратить деньги, я бы однозначно на занятия сейчас все направила (только хорошие занятия, конечно).
15 апреля, 2014 в 4:54 дп #70208suadministrator
ХранительДевочки, мне кажется, что фраза «На что мозг способен — то он и выдаст» на самом деле — это все равно некий диапозон. И эта недоказанная эффективность означает, что мы не всегда получаем именно тот результат, который ждем, но это не означает, что мы не получаем вообще никакого результата. Я сама как раз «в теме», т.к. дефектологи, которые в Полиной занимаются, несколько ее переоценивают, ориентируют нас на логогруппу массового сада, т.к. сравнивают нас не с нормой, а, наоборот, с педзапущенными детьми — органиками, глухими, многими с УО, приехавшими с районов. На их фоне моя просто ягодка. Зажимают ее с 2х сторон и она у них все делает, что нужно. И они против препаратов. Но никакие занятия не уберут наши особенности, определяющие диагноз, а особенности убирают как раз Томатис и препараты. Т.к. уже апрель и срочно надо что-то думать по поводу сада на след. год, я полша к нашему психиатру, который нас ведет, она таааак впечатлилась нашими успехами от кортексина, проставленного в феврале — это ведь прорыв в коммуникации, без этого и у дефектологов таких успехов бы не было.
Наш психиатр — уже давно на пенсии, но ум цепкий и душа просто золотая. переживает за нас, как за родных. обсудила с ней наши последние назначания невролога — конские дозы и длительные курсы, она все это одобрила. К чему я это, человек имеет возможность наблюдать — кому что назначают, кому что помогает — и это большие дозировки и длительные курсы. конечно, самая грустная ситуация, когда аутизм+УО, Если интеллект сохранен, то его и надо всеми силами и средствами вытаскивать, а коммуникацию развивать занятиями. А если УО и глубокий аутизм, то все профессора правы — если мозг не способен, то и волшебного средства не найти.Девочки!!!! Юля!!! Трещишь с врачами за жись — намекти, что мы тут, в Сибири, очень-очень их ждем))))! Ну, нам не доехать самим, надо ведь не раз и не два… Что, неужели никто не откроет филиал… Хоть, в Новосибирске, чтоль…)))
15 апреля, 2014 в 5:18 дп #70209suadministrator
Хранительolgreb,прочитала Ваш комментарий и немного духом поднялась…у моего старшего сына много проблем,в свои 4,6 он не разговаривает,в основном «мама»,»папа»,да ещё и крипторхизм.делали операцию по опущению яичка,но не получилось у врачей удачно сделать.И вот теперь я мечусь ,то ли на операцию отправлять,то ли неврологию лечить….неврология у нас зрр,моторная алалия,вообщем целый комплекс.куда я только не обращалась,даже к гомеопату,но просто деньги на ветер выкинули.сейчас вроде сдвиги пошли.куда-то с ним ездить,нужно просить кого-то посидеть с младшим,т.к.папе надо работать.и уже подустала с беготнёй.выбила в этом году коррекционный сад,тоже с большим трудом. хочу попробовать к остеопату сходить,может кто-то обращался?
15 апреля, 2014 в 5:33 дп #70210suadministrator
ХранительКонечно, обращался. И обращается. Загляните в тему » Нетрадиционная медицина.»
15 апреля, 2014 в 5:36 дп #70211suadministrator
ХранительМы как раз курс у остеопата прошли, оказалось достаточно 4х раз, сказал, что на текущий момент по его специфике проблем нет. Вроде, спать по-лучше стала, в смысле, засыпать, в саду сегодня хвалили ее — -стала много всякого болтать, повторять за другими детьми.
15 апреля, 2014 в 5:38 дп #70212suadministrator
ХранительА че молчишь????
15 апреля, 2014 в 5:48 дп #70213suadministrator
Хранительда вот новости-то свежие, вот и пишу))! А неделю назад по окнам скакала! Дома на больничном сидели.
15 апреля, 2014 в 5:51 дп #70214suadministrator
ХранительЛадно, нам с тобой, старым грымзам, надо новичков поддержать. Тем более, кажется, тоже Оля.
Ole4ka, а вы поподробней про мальчика вашего, в чем поломка, может, и подскажем коллективным разумом, куда бежать.15 апреля, 2014 в 6:50 дп #70215suadministrator
Хранитель@ole4ka373 said:
olgreb,прочитала Ваш комментарий и немного духом поднялась…у моего старшего сына много проблем,в свои 4,6 он не разговаривает,в основном «мама»,»папа»,да ещё и крипторхизм.делали операцию по опущению яичка,но не получилось у врачей удачно сделать.И вот теперь я мечусь ,то ли на операцию отправлять,то ли неврологию лечить….неврология у нас зрр,моторная алалия,вообщем целый комплекс.куда я только не обращалась,даже к гомеопату,но просто деньги на ветер выкинули.сейчас вроде сдвиги пошли.куда-то с ним ездить,нужно просить кого-то посидеть с младшим,т.к.папе надо работать.и уже подустала с беготнёй.выбила в этом году коррекционный сад,тоже с большим трудом. хочу попробовать к остеопату сходить,может кто-то обращался?Олечка, опишите подробнее вашего сыночка, мы тоже с МА предположительно. А слух проверяли?
15 апреля, 2014 в 6:56 дп #70216suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Мы как раз курс у остеопата прошли, оказалось достаточно 4х раз, сказал, что на текущий момент по его специфике проблем нет. Вроде, спать по-лучше стала, в смысле, засыпать, в саду сегодня хвалили ее — -стала много всякого болтать, повторять за другими детьми.О! Круто! В саду хвалят это для меня ваще из ряда фантастики.
15 апреля, 2014 в 6:58 дп #70217suadministrator
Хранитель@solnywka said:
Мне в этом году посчастливилось наконец найти очень хорошего дефектолога, так что теперь на собственном примере уверена, что хорошие занятия — это самое главное. При этом дельфины дали очень многое для эмоциональной сферы, Томатис для внимания, лекарства дают возможность нормально функционировать, очень хорошо корректируют поведение, помогают информацию эффективнее усваивать (в этом году в период без лекарств даже почерк другой становился). Но если бы были финансовые трудности и необходимость выбирать, куда тратить деньги, я бы однозначно на занятия сейчас все направила (только хорошие занятия, конечно).А сколько курсов дельфинов вы проходили? была ли четкая цикличность? И конкретно какой результат поведенческий вы замечали после курса?
15 апреля, 2014 в 7:49 дп #70218suadministrator
ХранительМы три курса прошли. Два по 12-14 занятий и один 5 занятий. После последнего уже особо значимых изменений не было, просто прирост уже существующего. После первого курса истерики прошли, спать начал, страхи ушли, возбудимость уменьшилась, общаться начал более спокойно, песни петь, слов много новых появилось. Мы тогда полетели очень экстренно, когда все эти проблемы начали резко нарастать с приходом весны. Я в своем журнале и в теме Лечение с помощью животных писала довольно подробно, если правильно помню.
15 апреля, 2014 в 8:28 дп #70219suadministrator
ХранительПрикол. опять мне звонил врач центра речевых патологий. Сказал, что слетела программа и не записался наш ночной мониторинг ЭЭГ. Потом давай выяснять зачем я дела ночной видео мониторинг, я сказала, что поскольку стимулируем мозг, надо исключить эпи. Он сказал, что нам надо днем придти на 15 минут и на каком-то крутом оборудовании сделать ЭЭГ, он и Эпи покажет и снимет нейронные связи во всех зонах и программу коррекции можно только после того как понимаешь на какие зоны делать упор и лечение подбирать крайне осторожно. Ну, надо отметить, что как продажник он состоялся и мне захотелось придти к нему на консультацию. А как врач он мне сказал, что после реацентра не видел никаких чудес. тут он меня разозлил и я рассказала ему историю как перед первым ЭЭГ в их центре меня обязали пройти курс и их невропатолог отправила нас на микрополяризацию в какой-то затрапезный пансионат местный, а свою хорошую знакомую отговорила от этого метода. Ну, короче, схожу я к нем, уж больно красиво говорит, хотя иногда это не коррелирует с уровнем профессионализма.
15 апреля, 2014 в 11:56 дп #70220suadministrator
ХранительКатя, держите в курсе…любопытно узнать, чем дело кончиться!
15 апреля, 2014 в 12:01 пп #70221suadministrator
Хранитель@solnywka said:
Мы три курса прошли. Два по 12-14 занятий и один 5 занятий. После последнего уже особо значимых изменений не было, просто прирост уже существующего. После первого курса истерики прошли, спать начал, страхи ушли, возбудимость уменьшилась, общаться начал более спокойно, песни петь, слов много новых появилось. Мы тогда полетели очень экстренно, когда все эти проблемы начали резко нарастать с приходом весны. Я в своем журнале и в теме Лечение с помощью животных писала довольно подробно, если правильно помню.Да-да, подробно, я недавно всю тему читала.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.