Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Специалисты › Цереброкурин Нейропротектор
Помечено: цереброкурин
- В этой теме 90 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 3 месяца назад сделано
Эксперт-консультант.
-
АвторСообщения
-
15 ноября, 2014 в 6:44 дп #28479
suadministrator
ХранительВ этой теме можно получить консультацию официального представителя компании, производящей препарат, обсудить реакцию ребенка на прием лекарства, а также получить любую свежую информацию по цереброкурину. Тему будет вести Инна, Эксперт-консультант.
15 ноября, 2014 в 8:06 дп #93064suadministrator
ХранительОльга, это Инна Копыл?
15 ноября, 2014 в 8:28 дп #93065suadministrator
ХранительОля, спасибо за тему!
Здравствуйте, Инна!
Осветите, пожалуйста, пожалуйста, опыт прменения цереброкурина для детей с РАС. Мы прокололи дочери (4 г. 11 мес) курс цереброкурина, по инструкции, 10 уколов через день с утра — было выраженное двигательное возбуждение, особо беспокоило перевозбуждение в вечернее время, затрудняющее засыпание на ночной сон. К настоящему времени эта проблема все еще остается, если спит днем в саду, то нормальное время засыния 24ч — час ночи. До приема цереброкурина дочь засыпала в 22-23 часа.
Из положительного — замечаем разнообразие игровой деятельности. Развитие речи идет в той же динамике, что и до приема препарата — т.е. да, улучшения есть, не не «прорывные».
У нас лежит еще одна упаковка цереброкурина, как и когда нам лучше его использовать?15 ноября, 2014 в 3:38 пп #93066suadministrator
Хранительс удовольствием почитаю ответы.
17 ноября, 2014 в 8:31 дп #93067suadministrator
ХранительДа, Виктория, это я. Спасибо Вам, за Вашу заинтересованность! Именно наша с Вами переписка натолкнула меня на мысль, что ответы на те вопросы, которые Вы подняли, могут быть интересны и другим мамочкам в подобных ситуациях. И живое общение всегда удобнее, чем просто ответы на нашем сайте. Потому что даже если мой ответ окажется не понятным или возникнут дополнительные вопросы большинство людей не станут задавать еще один вопрос. А здесь есть возможность задать столько вопросов, сколько нужно.
17 ноября, 2014 в 8:36 дп #93068suadministrator
ХранительДорогие мамочки, я никогда не вела подобных тем на форумах, поэтому скажите, если я буду обращаться к вам по нику, это будет нормально? Если нет, пишите, пожалуйста внизу своего вопроса, как к вам обращаться. Договорились?
17 ноября, 2014 в 8:50 дп #93069suadministrator
Хранительнормально)) ждем!
17 ноября, 2014 в 10:31 дп #93070suadministrator
ХранительДобрый день, olgreb!
Накоплен достаточно большой опыт применения Цереброкурина у детей с РАС. В 85% случаев — хорошие результаты, особенно в отношении речевых нарушений. К сожалению, у некоторых детей стимулирующее влияние препарата вызывает двигательное возбуждение, как произошло и в Вашем случае. Именно у аутичных детей такие реакции по ряду причин проявляются более выражено. Поэтому мы рекомендуем подходить к лечению ответственно и комплексно. Я уже успела убедиться, что собравшиеся здесь мамочки очень ответственные и понимают, что здоровье их ребенка в первую очередь зависит от них. Для того, что бы лечение Цереброкурином принесло максимум пользы и минимум неудобств, желательно соблюдать ряд правил. Первое — к лечению препаратом нужно подготовиться, как минимум сделать ЭЭГ (электроэнцефалограмму) и проконсультироваться с врачом по поводу применения ноотропов. Желательно на время лечения не планировать дальних поездок, дней рождений и других мероприятий вызывающих у ребенка повышенное психоэмоциональное возбуждение. Желательно начать занятия с психо-коррекционным педагогом, логопедом, которые помогут скорректировать возможные изменения поведения и максимально использовать возникающие возможности. Обязательно соблюдение режима дня, длительные (насколько позволяет погода) прогулки на свежем воздухе и главное, чуть более ранний, чем обычно отбой (кажется не логичным, но в большинстве случаев дает положительный результат, потому что зачастую проблемы со сном возникают вследствие перевозбуждения). Если у ребенка и ранее были проблемы со сном, обязательно нужно обратить внимание на этот момент, соблюдая все имеющиеся рекомендации, по типу начинать готовиться ко сну за полчаса, перейдя на более приглушенный разговор, ввести ритуалы приготовления ко сну и т.д. Всё это реально, главное верить в свои силы и искать наиболее оптимальные для вас и вашего ребенка пути.
Что касается Вашего конкретного случая, то перевозбуждение в вечернее время часто является признаком недостаточных или наоборот чрезмерных нагрузок в дневное время. Учитывая тот факт, что Цереброкурин повышает активность нервной системы, этот потенциал должен быть реализован — в развивающих занятиях, общении и т.д. Но излишняя стимуляция, может вызвать перевозбуждение. Проанализируйте, какой вариант был в Вашем случае и соответственно или уменьшите нагрузки, добавьте побольше спокойных игр, рисования акварельными красками или наоборот нужно добавить физические упражнения, развивающие занятия. Лучше разобраться в этой ситуации помогает работа с психологом.
Повторить курс хорошо через 1-2 месяца, это поможет закрепить результаты и даст новый толчок. Но в принципе эффект препарата можно наблюдать в течении полугода. Это связано с тем, что процесс обучения неоднородный по своей сути — сначала идет восприятие информации, построение новых нейронных сетей, а потом применение навыков. Поэтому такие разные результаты применения и скорость наступления эффекта. Одним не хватает толчка, а у других сначала должны начать нормально работать нейроны, образоваться связи между ними и только потом мы можем увидеть эффект. Я ответила на Ваш вопрос?17 ноября, 2014 в 11:47 дп #93071suadministrator
ХранительИнна, я рада, что теперь есть возможность облегчить жизнь многим мамочкам и их детям, потому и Вам тоже Большое Спасибо)
17 ноября, 2014 в 12:10 пп #93072suadministrator
ХранительИ ещё у меня созрел вопрос…
Некоторые ноотропы, эффективные во время их приёма, после прохождения курса лечения оставляют после себя эдакий негативный след…То есть: ребенку начали давать ноотроп, наступило улучшение, виден прогресс и т.д. Но через небольшой промежуток времени после прекращения приёма наблюдается «откат» , т.е. ухудшение состояния ребенка, порой даже в бОльшей степени, чем было ДО приема препарата.
Скажите пожалуйста, по Вашему мнению, как эксперта, отчего это может происходить (ноотроп недостаточно хорош/неверно подобран) и возможно ли такой эффект ожидать от Цереброкурина?
И ещё) Вы писали в нашей с Вами переписке ,что «Предполагаемая связь возникшей ЗПРР с прививкой и дает основание рекомендовать Вам в комплексе с Цереброкурином Инфламафертин», мои опасения вызывает тот факт, что мы не знаем, к сожалению, наверняка (можем лишь полагать, хотя и с очень высокой долей вероятности — 70-80%), что к ЗПРР привела вакцинация… А если нет…вот в случае, если этот момент допустить, насколько тогда оправдано применение нами Инфламафертина? Иными словами, не нанесет ли вред организму препарат применяемый «без надобности»?
Заранее Огромное Спасибо за Ваш ответ.17 ноября, 2014 в 12:59 пп #93073suadministrator
ХранительИнна, добрый день! У меня назрел вопрос! Применение рефлексотерапии (или микрополяризации) в промежутках между курсами цереброкурина есть ли у вас практика применения подобных схем?
17 ноября, 2014 в 1:49 пп #93074suadministrator
ХранительИнна, можно конкретнее,когда рекомендуете след курс? По поводу нагрузок — учтем! И, допустимо ли чем-то гасить везникающую возбудимость — или только регулирование нагрузок? Если честно, мне трудно проанализировать — достаточные дни нагрузки у ребенка, скорее, нет, чем да, наверное, только эмпирическим путем можно это выяснить.
Мы не увидели скачкообразного эффекта, есть ли смысл ждать полгода? Во время первого курся я была в сомнениях по поводу того, не проставить ли сразу 20 уколов, но мы эти 10 едле вылержали, и ребенок отрицательно на уколы реагировал, и этот страх у нее остался.18 ноября, 2014 в 11:41 дп #93075suadministrator
ХранительДобрый день!
Виктория, вы спрашивали:
«Некоторые ноотропы, эффективные во время их приёма, после прохождения курса лечения оставляют после себя эдакий негативный след…То есть: ребенку начали давать ноотроп, наступило улучшение, виден прогресс и т.д. Но через небольшой промежуток времени после прекращения приёма наблюдается «откат» , т.е. ухудшение состояния ребенка, порой даже в бОльшей степени, чем было ДО приема препарата.
Скажите пожалуйста, по Вашему мнению, как эксперта, отчего это может происходить (ноотроп недостаточно хорош/неверно подобран) и возможно ли такой эффект ожидать от Цереброкурина?»Разные ноотропы имеют разные механизмы действия и описанный Вами «откат» возможен для тех препаратов в основе действий которых лежит улучшение синаптической передачи. Например, если мы возьмем препараты на основе предшественников холина, то значительная часть их эффекта будет связана с тем, что часть препарата преобразуется в ацетилхолин, который является нейромедиатором (то есть веществом способствующим передаче импульса от одной клетки к другой). Когда мы перестаем давать препарат, возможен откат, так как перестает поступать ресурс, которым пользовался организм. Или такая реакция возможна на препараты с преобладанием психостимулирующего действия. Перестаем стимулировать, идет откат. Еще раз хочу уточнить, что большинство препаратов обладают комплексным механизмом ноотропного действия, поэтому откат будет только в том случае, когда прогресс был преимущественно за счет описанных выше механизмов.
В состав Цереброкурина входят эмбриональные нейропептиды — это регуляторные вещества, которые включают собственные ресурсы организма. Поэтому откат маловероятен.18 ноября, 2014 в 11:47 дп #93076suadministrator
ХранительИнна, я, пожалуй, первая мама на сайте, проколовшая сыну два курса цереброкурина — это было больше года назад. Следующий курс я планировала провести летом, но в мае мой сын заболел, у него лейкоз. Врач, к которой я обратилась с вопросом, можно ли нам теперь цереброкурин, была просто невролог, без знания гематологии, она ответила, что «вероятней всего, нет.» Врач-невролог центра Рогачева, которая как раз-таки сведуща в гематологии, тоже не смогла мне внятно ничего пояснить, тк сей препарат ей незнаком и в России не сертифицирован.
Может, вы ответите? Конкретный вопрос — можно ли применять цереброкурин в случае онкозаболевания? Если да, то какой период должен пройти после интенсивной терапии и устойчивой ремиссии?18 ноября, 2014 в 12:08 пп #93077suadministrator
ХранительОнеЛоchka, у нас врачи широко используют сочетание данных методов лечения в разных схемах в зависимости от каждого конкретного случая. Иногда чередуют, а иногда применяют одновременно. В любом случае данные методы потенциируют действие друг друга и хорошо сочетаются.
В частности одновременное применение Цереброкурина в сочетании с транскраниальной и трансвертебральной магнитной стимуляцией используется даже у детей с симптоматической эпилепсией на фоне ДЦП. Вы можете ознакомиться с этими данными в соответствующей статье http://cerebrocurin.com.ua/articles/detskaya-nevrologiya-i-psihiatriya/page5/
На основании проведенного исследования авторы делают вывод, что применение Цереброкурина в сочетании с транскраниальной и трансвертебральной магнитной стимуляцией является наиболее эффективным, поскольку стимулирует созревание нервной системы и одновременно позволяет купировать эпилептические приступы. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.