Центр Прикладного Поведенческого Анализа, С-Петербург

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Центр Прикладного Поведенческого Анализа, С-Петербург

В этой теме 20 ответов, 9 участников, последнее обновление  sasha91 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #133059

    annaafanaseva
    Участник

    #133060

    Blanka
    Участник

    Анечка, спасибо!

    #133061

    Blanka
    Участник

    Думаю, неправильно, что об этом очень дельном месте знают единицы. Поэтому оставляю даже не отзыв, а описание того, что там с нами делали.
    Если оценивать все места, в которых мы с сыном были по степни эффективности и результативности по 10балльной шкале, то им бы я поставила 15 баллов.
    Центр специализируется на АВА терапии, есть там тераписты и супервайзеры, занятия, написание программ — все как положено. Что понравилось — занятия (или часть) происходят не за закрытыми дверями, мамы активно участвуют в ходе, тераписты на глазах мам взаимодействуют с ребенком и на пальцах объясняют мамам суть приемов. Да и занятиями это трудно назвать — дети там по полдня. Ой, сразу напишу — насчет мягких диванов — их нет, в кухне и туалете я не была, но знаю, что есть. Но если подождать надо — открыты свободные кабинеты и игровые со всеми штучками-дрючками типа мячей, ящиков с сенсорными фигушками и тд. Так что и самый полевой ребенок занятие себе найдет, не переживайте.
    Пишут программы там, нам, правда, не удалось))), но об этом ниже.
    Мы приехали вообще-то на консультацию (и возможно, занятие) к Наталье Валерьевне Боковой. Куратор она или директор центра — ребят, я не разобрала. Честно — не до этого было, голова уипела все время. Значит, смотрите, как происходит консультация — полчаса диагностируется ребенок за закрытыми дверями. Слышно все)))), так что сразу скажу — из моего было вытащено абсолютно вса, на что он способен. Напоминаю — за полчаса. Следующие полчаса — беседа с мамой. Поскольку из ребенка был выжат его лучший результат))), то мне не пришлось рассказывать ни то, что он не так плох, каким может прказаться, ни то, что он не так хорош, как только что))) Воющем, дают тебе объективную картину, обозначают слабые точки и рассказывают, как надо заниматься, чтоб эти слабые точки перестали быть слабыми. Короче, через час уйдете с заключением, списком литературы и кипящей от рекомендаций головой. А, да — я получила ответы на все вопросы. Все за час.
    На занятия Павлика Бокова не взяла, порекомендовала сотрудницу. Ребят, не волнуйтесь при таком раскладе — сотрудницы (и сотрудники), как выяснилось, имеют два образования — психологическое и логопедическое, плюс специализацию по АВА.
    Мамамаксимки в свое время писала, что Максим от каждого занятия у Боковой выходил с новыми умелками. Мои (Павлик и терапист) выходили с кипой умелок, написанным на листочке планом занятий, написанными рекомендациями (которые на пальцах объясняътся)и кипой карточек для домашнего задания.))) Учитывая, что там вообще не традиционный логопедический подход, мне пришлось в голове у себя саму суть занятия перестраивать, хорошо, девочка, с которой занимались, умничка — все мне терпеливо объясняла и на пальцах показывала, как она добилась от Павлина того или сего.
    Вобщем, рубеж начальный, который Бокова мне обозначила на консультации, и про который я мрачно подумала: «Ну, через год, мож, возьмем» был взят как-то невначай нашей милой девочкой через неделю занятий.
    Решила я, раз уж я там и мне все нравится, написать программу АВА. Пришли мы к супервизору. Тот времени не пожалел, посмотрел Павлина, поговорил с девочкой (она же терапистка еще) и мягко меня от программы отговорил. Не нужна, говорит. И без нее вы неплохи. Прячьте ваши денежки, вот вам моя визитка — звоните, если что не так пойдет. Прка все так))) Я упала))) Ну я кчему — на деньги не раскрутят, девочки. Идите спокойно.
    Короче, уехала я с гудящей как улей головой, кипой рекомендаций и желанием двигать Павлуню по предложенному пути.
    Везде и всегда я просила у специалиств удочку, там мне дали сеть.

    надеюсь, написала пр сути, от благодарностей и восхищений старалась воздерживаться…. Ни к чему. Итак много получилось и все, вроде, по делу.

    #133062

    annaafanaseva
    Участник

    Юля, вау! ну и упражнения, о которых ты мне писала-уметь попросить помощи например, попросить повторить-это все такие знакомые до боли вещи и ооочень нам сейчас в школе жизнь спасают! Жалко, что вы туда не попали года три назад например.

    #133063

    Blanka
    Участник

    Что теперь об этом говорить, Ань. Не забывай — два года, считай, изоляции. Бокова, кстати, при обследовании абсолютно четко указала мне на те засады, которых не было бы, будь он хотя бы в саду.
    Ну ладно. Он берет все быстро, сам того не замечая, если я буду привычно пахать, но по новой для себя дорожке, глядишь, к свету и выйдем.

    #133064

    annaafanaseva
    Участник

    Успеха вам с Пашей! получится все. Еще поедешь? или не будет нужды- вес расписали?

    #133065

    Blanka
    Участник

    Думаю, месяца на три мне работы. Потом поедем, конечно. Если все хорошо будет.

    #133066

    mamamaksimki
    Участник

    Юля , привет!!! Ну надо же, получается Бокова ушла из Бехтерева в новый центр или она его сама создала??? Мы были у нее очень давно шесть лет назад, когда приезжали к Горелику на микрополяризацию, еще в Бехтерева была психолог Тереньтьева(тоже супер специалист)… Нам было 4 года и в нашем городе все специалисты, от нас отказались , сказали, что мы не обучаемы и к Боковой мы попали случайно, Горелик направил, и она первая кто сказала, что мы еще как обучаемы, и за занятие Макс выходил не только с новыми словами, но и с новой умелкой… Рада за Вас с Павликом , что вы попали к ней на консультацию… Огромных вам результатов, и чтоб Павлик тебя радовал, как можно чаще своими победами!!!

    #133067

    Blanka
    Участник

    Привет, Верочка! У нас там еще с мрт ситуация прояснилась, в личку сейчас скину. Но не в этом центре)))
    Я, девочки, не поняла, срздала ли Наталья Валерьевна этот центр, курирует ли она его… Сидит за дверью с надписью «Исполнительный директор», вот все, что могу сказать. Девочки явно к ней бегают за руковолящей ролью.
    Я к ней ехала как к суперспециалисту и не ошиблась ни на йоту, вот что главное. И исходя из того, что пашет она с детьми как раб на галере и круглый день в этом центре — в Бехтеревке она действительно не работает.
    А Третьякова заболела(((, отменила нам прием, мы к ней тож были записаны

    #133068

    Лёля
    Участник

    Юля, привет! Я даже вышла из тумана как твой пост увидела ) Так рада за вас с Павлушей! И очень заинтересовалась, расскажи пожалуйста как занятия подходит? Какие методики используются, приемы?

    #133069

    Blanka
    Участник

    а я думаю — зайду на Алалию, оставлю информацию о центре и все))) Такая радость, оказывается, знакомые ники видеть!
    Оль, я скажу только в общем, что делали с нами и что наблюдала.
    Наблидала работуАВА терапистов с аутятами, наверно, в Питере вообще как-то неприлично диагнозами сыпать, там проблемы обозначают, а не диагнозы. Учат их сидеть за столом, собирать жетоны, слушать взрослого и тд.
    С нами (я заказывала логопедические занятия) — это такая смесь логопедии и психологии. Речь развивают, да, но не долбежкой лексических форм (тут я сама уж гуру стала и знает Павлик их немало), а в процессе дружеской беседы. Они раскручивают Павлика на инициативу в беседе, и у них неплохо получается. Но это работа чисто с моим ребенком и по нашим проблемам. Как там и что будет с другими — я не знаю. Гарантирую одно — индивидуальный подход и работа не в общем логопедическая, а конкретно под твоего ребенка.

    Забавно получилось — супервайзер спрашивает меня: «А вы-то какие бы цели поставили в написании программы?» Я: «Ну аот он ноет на занятиях, хочу, чтоб не ныл» Мупервайзер смотрит на терапистку (она уже неделю с Павликом занималась), та делает большие глаза: «Не ноет!» Он: «А у кого ноет, у вас?» Я: «Нет, у меня нет». Он: «И у Насти нет, видимо, это проблемы специалистов, с которыми ему приходилось работать!» Я глазами хлоп-хлоп. Что сказать????? Нечего.

    #133070

    elena2207
    Участник

    Юлечка, здорово та как я очень рада за вас! Мы завтра тоже в Питер летим только мы к Горелику на микрополяризацию.

    #133071

    morgana
    Участник

    Юль, как здорово, что удалось с такими профессионалами поработать. Это действительно для наших детей большой бонус. Оч много времени и порой и лет уходит на поиск настоящих » бриллиантов» специалистов которые реально дают результат и не обещают заоблачных далей. Буду ориентироваться куда путь- дорогу держать. Оч жаль иногда потраченных денег, а самое важное потерянного времени и возможностей на тех специалистов которые ничего кроме упущенных возможностей нам не приносят.

    #133072

    mamamaksimki
    Участник

    Юля , я очень рада за вас, что есть результат, что вам понравилось…Жалко что Бокова сама деток не принемает, она действительно суперспециалист, мой у нее ни разу на занятиях не ныл и все выполнял, а уж как выйдет с новыми словами, я глазам и ушам своим не верила,что мой ребенок так может, хотя местные наши специалисты говорили , что не обучаем… Терентьева тоже супер специалист с ней у нас появился четвертый лишний и внимание и прочее… Жалко что к ней не попали, кстати где она сейчас принимает, все так же в Бехтерево???
    Мне еще в Питере очень понравилась Знаменская , она к нам приезжала на слеты дети ангелы!!!! Как же она пахала с детками на занятии за 45 минут столько всего успевали сделать,она тоже супер специалист в своем деле… У нее тоже теперь свой центр Питере, даже не знаю берет она теперь деток на занятия или нет, может только на консультации берет в центре…
    Очень жаль , что такие супер специалисты, не берут деток на занятия, а только руководят….У наших деток огромные результаты благодаря им!!! Может смогут обучить своих приемников, но мне кажется талант должен быть от Бога, ну и огромное желание работать с такими детками…

    #133073

    Юлия
    Участник

    Юля, очень рада за вас, тоже для себя отметила как в планы на будущее. А с какого возраста они начинают брать детей на консультации и занятия? И если это не коммерческая тайна, то каковы расценки?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.