Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ой, такие дамочки в реацентре частые гости. Так весело. Как правило, это те, кто приехал на первый курс. Ходят, озираются с поджатыми губами, своих деток от тяжелых оттаскивают. Одна, помню, в столовой громко рассуждала: «Да, конечно, дети здесь!», вторая в прошлый приезд достала и персонал, и окружающих — у нас выспрашивала подробности диагнозов, потом сообщая, что у нас просто речевая задержка (я, впрочем, после первого же ее нескромного вопроса так на нее посмотрела, что она тут же поперхнулась, я умею), а специалистам не давала забыть, что ее ребенок — это избранный, и заниматься с ним надо не теми методами, что с этой швалью, которая в коридоре шляется. Заведующей сказала: «Что-то вы нам прописали все, как всем, а мы ведь не все!» Так смешно потом таких надутых мамочек на последующем курсе встречать! Амбиций у них все меньше, глядишь — что-то человеческое уже проглядывает…

suadministrator
    Хранитель

Да мир не без добрых людей, вот я пришла в школу, а мне учительница предложила логопеда после школы, чтоб домой приходила, а я говорю простите но за 100 $ в час три раза в неделю, для нас дороговато. А она говорит :»»логопед страховкой покрывается»» А я ей отвечаю, что нет у нас страховки, сами мы за все платим. Так учительница созвонилась с консультантом и может на детей получим хоть какую нибудь страховку, Представляете это в обязанности учительницы не входит, она сама по своей иниациативе все делает. Кстати АбА без страховки в год стоит в Америки до 50 тыс долларов

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вот какое дело. Мы с Павликом сейчас ездим два раза в неделю к психологу и один — к дефектологу. К психологу бесплатно, она моя подруга. Так я о чем: занятия у психолога состоят из: «Юль, чем с ним позаниматься?» Я: «Минут пятнадцать за столом, дашь ему то-то и то-то (как правило, достаю карточки), а потом веди в сенсорную комнату.» Судя по тому, что возвращает она мне его через час, в сенсорной он просто мотается, как хочет. Дефектолог сегодня похвалила его: собрал половинки картинок (!!!), собрал из палочек треугольник, а квадрат нет (!!!!!!!!) На прошлом занятии я слышала под дверью, что она пытается его заставить разложить овощи и фрукты по кучкам, а он не делает. Вопрос: стоит ли водить его на эти занятия, если дома он собирает разрезные картинки из шести частей, треугольник и квадрат из палочек — пройденный этап, а классификацию в т.ч. и фруктов-овощей он начал делать еще весной! И зачем я тащу ребенка, трачу время, чтоб чужая тетя, следуя моим же инструкциям, по моим же картинкам провела с ним то, что могу провести и я, только добившись результата?
    Зачем я его таскаю? Не могу ответить себе на этот вопрос. Он не делает с ними того, что делает со мной! Стоит ли его водить, будет ли польза?

suadministrator
    Хранитель

Конечно, Юля! Как истиный сенсорик он «насторен» на твой голос, тебя понимает и делает, ьтеперь он должен добиться этого же результата с не с тобой. Этот опыт ему необходим.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Оль! Так и сделаю.

suadministrator
    Хранитель

Я вот тоже как раз в размышлениях на тему, что дома мы ребенка понимаем, как-то общаемся и взаимодействуем, да. бесится, не слушается, но, если позову, из другой комнаты придет. причем, просто так позову — не придет. а если скажу зачем, и это ей интересно — придет. Что я должна думать, на что это похоже? Типично для РАС?

suadministrator
    Хранитель

Типично для ребенка вообще. Могла бы спросить «зачем?», спрашивала бы.

suadministrator
    Хранитель

Ой, мой младший, так же поступает, как будто мысли читает, если я его позову , что бы конфетку например дать, не говоря ему, то придет, а если таблетку, даже головы не повернет , и откуда он знает зачем я его зову.Может моя интонация голоса меняется?

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Конечно, Юля! Как истиный сенсорик он «насторен» на твой голос, тебя понимает и делает, ьтеперь он должен добиться этого же результата с не с тобой. Этот опыт ему необходим.

Если позволите,
    я бы еще добавила про опыт взаимодействия с посторонними людьми и развитие коммуникации.
    А то довольно частая картина(у нас так долго было) — ребенок дома много умеет и может с мамой. А приходит на какие-нибудь смотрины (в сад, развивашку, на комиссию), и даже половны того, что дома делает, выполнить не может. Получает потом незаслуженно какашечную запись в карту.

suadministrator
    Хранитель

Собираю чемодан. Едем в Харьков на дельфинов и Томатис. Так что пожелайте нам удачи 🙂

suadministrator
    Хранитель

Удачи:)

suadministrator
    Хранитель

У нас таже ерунда с интонацией и моим голосом,моя интонация ребенку понятна,отсюда мгновенное выполнение инструкций,показала видео ребенка в быту,сползла наша логопед по стенке))

suadministrator
    Хранитель

Счастливая,удачно вам съездить!И хороших сдвигов вам,а лучше прорывов))И главное настрой!)

suadministrator
    Хранитель

СчастливаЯ, удачи вам с Денисом, держим за вас кулачки ))

suadministrator
    Хранитель

Счастливая,удачно съездить и вернуться с положительными результатами!

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.