Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
25 августа, 2013 в 4:37 пп #61095
suadministrator
ХранительДевочки, а мы сегодня ездили в-лес-по-грибы, буря эмоций, детям очень понравилось, доча сперла один масленок как трофей. И вообще, для меня было радостной новостью, что в лесу мои дети чувствовали себя комфортно, не ныли, а оба нашли себе занятие, в общем, с пользой провели время все, правда теперь у меня 1,5 ведра груздей, которыми надо срочно заниматься.
25 августа, 2013 в 4:43 пп #61096suadministrator
ХранительДа, грузди это тебе не лисички, их полночи отмывать надо. Замочила? Или секрет какой знаешь?
25 августа, 2013 в 4:54 пп #61097suadministrator
ХранительЮль, да отмыла уже, некоторые прям чистенькие были, беленькие! Мокнут, ждут, когда я добуду специи для засолки.
25 августа, 2013 в 5:01 пп #61098suadministrator
ХранительДевочки, я нифига не умею ни солить, нимариновать, ни банки с ком потом закрывать. Как стерилизовать банки? И еще, я знаю, что надо овощи и фрукты надо вымыть и обязательно высушить и они должны быть целыми, без трещин. Научите, как вы солите и закрываете салаты?
25 августа, 2013 в 6:53 пп #61099suadministrator
ХранительНе-не-не, я тоже ничего не умею. Да и не едим мы консерваций, кроме соленых огурцов, которые в нужном количестве солит моя мама. А грибы — и именно грузди — это ежегодный бзик моего мужа, он их солит сам, как-то не консервируя, просто солит в банках. Получается, надо сказать, всегда мерзко, но по-разному. То соль живая, а в этом году че-то плесенью отдают.
26 августа, 2013 в 1:14 дп #61100suadministrator
Хранитель@sonya said:
Девочки, я нифига не умею ни солить, нимариновать, ни банки с ком потом закрывать. Как стерилизовать банки? И еще, я знаю, что надо овощи и фрукты надо вымыть и обязательно высушить и они должны быть целыми, без трещин. Научите, как вы солите и закрываете салаты?Банки моются в посудомойке, мотом стерилизуются в микроволновке )). Я беру банки с закручивающимимя крышками, катать не получается. Думаю, сильно себе жизнь заготовками усложнять сейчас нет острой необходимости, есть много чего, что не нуждается в закатке. Квашеная капуста, например, варенье (крученая смородина, например).
В прошлом году свекровь мне давала груздей, так мы их потом выкинули, т.к. просто пересыпка солью, как это она делает, у нас не прошла. Буду по науке делать теперь.26 августа, 2013 в 4:17 дп #61101suadministrator
ХранительДевочки, я вчера ходила к нейропсихологу со старшим для определения школы. Она подтвердила мои сомнения по поводу гимназии. Но удивлением для меня стало «ждите проблем с русским языком и если идти методом «от противного», то скорее всего склонностей больше к математике». Не в норме у нас межполушарные связи, откровенно тупилл на упражнениях, с моторикой тоже все не слава богу. Короче, исключая речь, проблемы у детей одного спектра с моторикой. Короче пришли домой и разбили родительские амбиции папа в хлам))), я счастлива, папа расстроен.
27 августа, 2013 в 7:53 дп #61102suadministrator
ХранительДевочки, у нас деликатная проблема. У нас кончик писюна красный. Спрашиваю- болит? Кивает головой. К какому врачу идти??
27 августа, 2013 в 8:10 дп #61103suadministrator
Хранитель27 августа, 2013 в 8:39 дп #61104suadministrator
ХранительНу, либо к урологу, если к нему быстрее, поделай, пока не попали к врачу, ванночки с ромашкой.
27 августа, 2013 в 9:34 дп #61105suadministrator
ХранительУ нас просто нет бесплатного детского уролога. У нас в детской поликлинике только есть хирург ооочень плохой и детский аллерголог с невропатологом. И окулист. Надо наверное сходить к педиатру бесплатно чтобы она подсказала куда нам. Сегодня не попали, я вот думаю, может надо к детскому дерматологу?
27 августа, 2013 в 10:03 дп #61106suadministrator
Хранительу нас было похожее по описанию, это к урологу, ну в принципе то хирург тоже может принять, ведь хирург на осмотрах писун тоже смотрит, он совсем уж плохой?
27 августа, 2013 в 10:33 дп #61107suadministrator
ХранительЯсно, тогда запишусь к урологу детскому. Хирург да, отвратительный. Он пере ученный со взрослого, причем недавно. Типа на курсы 2 недели походил. Был раньше классный дядька, но он уже не работает.
27 августа, 2013 в 10:35 дп #61108suadministrator
ХранительДа, еще к нему и запись за месяц. Так что по любому будем к п латаному урологу записываться. А это серьезно, то что у вас было?
27 августа, 2013 в 10:47 дп #61109suadministrator
Хранительвоспаление крайней плоти, за один день все прошло-лечение было: марганцовкой ванночки неск. раз в день по минут 5 где-то, и мазь после, только не помню, какая((. На второй день ромашковые ванночки, но надо, конечно, к врачу, вдруг у вас что-то другое.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.