Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
15 июля, 2013 в 6:16 дп #61065
suadministrator
ХранительОх, волосы — это ерунда. Мне ребенок перед сном все лицо исследует. Не сможет заснуть, если не даваться.
Но у нас прямо противоположное мнение — надо дать ребенку «наесться» тактильным контактом, потом само отвалится) пока не отвалилось, правда.22 июля, 2013 в 3:24 дп #61066suadministrator
ХранительЮля (Бланка), расскажи как Павлик на море адаптировался? Как ты сама видишь его восприятие новой обстановки?
24 июля, 2013 в 6:12 дп #61067suadministrator
ХранительЮЛЯ……..
24 июля, 2013 в 6:34 дп #61068suadministrator
ХранительЗдесь я, здесь. На море собираемся. Сейчас старший орет: «Мам, я зубы почистил!» (В смысле, без напоминаний.) я с террасы: «Молодца!» Смотрю, Павлуня бежит, щетку с пастой протягивает. Понял, о чем речь, да еще и решил свою порцию комплиментов огрести.
Чудес не происходит, да кто бы на них рассчитывал? Плавать, правда, очень любит, до безрассудства, сигануть в глубокий бассейн в аквапарке, как нечего делать. И пока плавает и орет, он такой, как все.24 июля, 2013 в 6:56 дп #61069suadministrator
ХранительЮля,как все бежит и меняется,тебя давненько на форуме не было,а новости самые положительные!Павлуня у тебя молодец,стимул для ребенка похвала мамы-это же дорогого стоит,ему далеко не безразлично,он старается. А значит обязательно прорвётесь!
24 июля, 2013 в 7:15 дп #61070suadministrator
ХранительА моя зубную пасту жрёть… по этому поводу проблемы с чисткой зубов у всей семьи… пасту прячем.
24 июля, 2013 в 7:32 дп #61071suadministrator
ХранительЮля, а вы в Глубицкой или Геленджике? С дельфинами не пробовали? Какие впечатление у него от моря? Не пробовала отфрустрировать его)))? Я в прошлом году понимая его эмоции к процессу, подводила к плЯжу и не пускала пока не скажет что хочет. Начал указательным пальцем показывать и говорить «ться» (купаться).А мы вчера первый раз в баню зашли, до этого орал «не буду банька, не хочу банька». А вчера сел в тазик там и булькался как лялька, я старшего пока парила в 3 захода, Вадяша с нами туда сюда выходил отстывать и снова кричал «еще паться (купаться)». Я его попыталась выпроводить, чтобы поддать жару, он ни за что не ушел и увидев процесс сказал «Ух ты, как тепла». Я тока боялась и все время его выпроваживала, а муж говорит наоборот хорошо все сосуды расширятся. Ну я все равно сама не стала париться ушла с ним домой, точнее унесла его орущего «ЕЩЕ БАНЬКА ПАТЬСЯ».
24 июля, 2013 в 7:37 дп #61072suadministrator
ХранительИ еще, перебрав всех животных, лучше собак не нашла. Всерьез думаю о приобретении. Блин, понимаю какой эмоциональный отклик может дать дома бегающий за мячиком щенок. Вот только когда притупиться этот отклик, куда бы ее отдать)). Муж согласен на охотничью: спаниеля или гончую, говорит будет тренировать на птицу. При этом раскладе это будет уже не собака, которую можно сбагрить, а член семьи охотника!
24 июля, 2013 в 11:01 дп #61073suadministrator
ХранительСобака при любом раскладе уже член семьи) с той самой минуты, когда вы ее в дом принесли! У нас собака настолько мощный толчок дала Ане, что я теперь удивляюсь, чего раньше то ее не взяли!!!!! Слова фонтаном поперли, пошли именно в тот период, предложения простенькие. А ведь сначала, Аня очень боялась этого щеночка 1,5-месячного. Зато сейчас, может и рядом на траве прилечь и в пасти зубки посмотреть и накормить с ладошки. Масса впечатлений и тактильных контактов. Животные в доме алалика просто необходимы!!! Это я теперь точно знаю. Детки как бы пробуждаются через них….
24 июля, 2013 в 11:02 дп #61074suadministrator
ХранительУ нас немецкая овчарка….правда не совсем вышла породистой, хоть и с родословной))))))
24 июля, 2013 в 11:09 дп #61075suadministrator
ХранительВот у меня в моем детстве было только одно животное — кот и когда он умер, я сказала вторго не будет моего. Вторыми будут только для детей их животные. Я отношусь к сейчас ним как хозяйка чистоты в квартире, осозновая то, что трындец будут гадить или грызть все. Ну вот все равно понимаю необходимость: теперь идет дележ между папиной охотничьей и детским долматинцем))))) я ваще молчу лишь бы не бойцовскую взяли и сами гуляли с ней.
24 июля, 2013 в 11:20 дп #61076suadministrator
ХранительДа, бойцовская это перебор))) а так, какую бы ни взяли, эмоции обеспечены! Сначала трудно принять, что кто-то и гадит и грызет, но принимаешь в конце концов и это, не всегда же собака будет заниматься этим. Она растёт, взрослеет и перестаёт шаг лишний делать без ведома хозяина. Ждёт одобрения. Это ещё один друг у ребёнка появляется. Вот у нас сейчас ремонт))))) Вырастили собачку, ей 9 месяцев и теперь она все понимает, гадит на улице, ничего не грызет, если только косточки)))) Вы не представляете как я сама была против собаки в плане домашней чистоты!!!! Будет нелегко, но это того стоит, у нас ещё 2 кошки дома живут… И рыбки… А когда родилась Аня, я всегда твердила — никаких животных в доме!!!!
24 июля, 2013 в 11:47 дп #61077suadministrator
ХранительОй, девочки, собака-такой больной вопрос!!! Муж категорически против. А доча к этим животным так и льнет!!! Наш кот умный, сильно к себе не подпускает — и то, столько от него эмоций.
Недавно на улице приблудился на детскую площадку пес, с ошейником, подросший щенок, так я свою еле увела, с истерикой, столько эмоций собачка вызвала! Сегодня позволила потереться рядом с уличным котом (у нас рядом частный сектор — кот оттуда), так мы и «котик» сказали, и «мяу», и ушки у него показали, и носик… Тоже, еле увела, иначе обниматься бы с ним полезла.. Но гулять с собакой кроме меня точно никто не будет… Поэтому пока мы на собаку не решаемся.24 июля, 2013 в 12:02 пп #61078suadministrator
ХранительА моему по фиг вообще. Недавно кролика с крольчатками ему совали в морду, мина брезгливая, пятится, хорошо хоть, на просьбу «покажи пальчиком, где зайка» ткнул на них.
24 июля, 2013 в 1:33 пп #61079suadministrator
ХранительBlanka
Юля, как давно у вас указательный жест? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.