Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

ak459
    я все ситуации решаю в пользу ребенка, в 3 года, ну какая эмпатия? В норме это развивается уже в младшем школьном возрасте, а в дошкольном — мы просто прививаем понятие о добре и зле и учим — что такое хорошо и что такое плохо. Быть добрым — это хорошо, все русские народные сказки об этом, помогай, будь добрым — и тебе воздастся. В 3 года, да и 5, своему старшему, я просто объясняю, что истерить — это плохо, надо успокоиться, и делаю это строгим голосом, и именно сторогий голос — то, что в нашем случае работает. Мое мнение, бутылку с водой надо было вернуть, а папу — погладить, пожалеть, ведь папе больно.

suadministrator
    Хранитель

А у нас папа, это авторитет,если папа, что сказал, то деткм все выполняют. Вот старший хорошо понимает с кем в магазин идти, с папы всегда игрушку вытрясит. А его отучаю от покупки игрушек в магазине, ведь это каждый раз как мы приходим. Так берет мой телефон и говорит.»папа, деньги».

suadministrator
    Хранитель

С глазным контактом (не во всех случаях, но часто) и с несмотрением в объектив можно работать при помощи глазодвигательных упражнений. Это и развитию внимания очень хорошо помогает.
    Про истерики — я за холдинг. Не обязательно в класмическом виде с смотрением в глаза, а хотя бы обнять и зафиксировать со спины в положении зародыша в матке; не отпускать, пока не успокоится. Об этом и я писала, и Таня-Матвейка. 3-4 раз должно быть достаточно, чтобы увидеть результат.

suadministrator
    Хранитель

Истерики сами собой у нас прошли в пять лет.

suadministrator
    Хранитель

Сами собой — это как? Просто наблюдали? Т.е. вы ведь как-то реагировали на них, что-то делали.

suadministrator
    Хранитель

Ой что я только не делала и ругала и не обращала внимания, а потом истерики стали реже, стал реагировать на замечания, а сейчас если и плачет, то можно переключить или обьяснить и уже не убегает,а идет за мной. Но мы ведь каждый день работаем по специальной программе, там все спецы его чему то учат, я думаю и это сыграла роль

suadministrator
    Хранитель

Я тоже думаю, что ваша программа помогла. Когда говорят «само собой», я думаю, все равно какое-то воздействие было. Только не всегда понятно, что именно за воздействие.

suadministrator
    Хранитель

Мы же в Америке живем, мы учимся в школе,там все без НАСИЛИЯ, здесь работают логопед,деффетолог, психолог и воспитатель, класс из 6 человек. Автобусом забирают от дома, ребенок бежит к автобусу.

suadministrator
    Хранитель

solnywka
    как хорошо, что вы зашли на форум! Сориентируйте, где эту замечательную программу Дельфины можно посмотреть, что-то я вашу тему читала-читала, так и не разобралась! Наши местные нейропсихологи начинают с детьми работать с 5-6 лет.

suadministrator
    Хранитель

Кажется, в теме Консультация нейропсихолога была ссылка

suadministrator
    Хранитель

Если честно — я в глаза и сама не могу особо смотреть… не комфортно ))) По этом признаку думаю половину человечества можно в аутисты записать )))
    А вот про Никиту толком и сказать не могу… в лицо он мне смотрит…. ну вроде получается и в глаза… Улыбается в ответ на мою улыбку. А еще случай был: на площадке реаб. центра гуляла мама с аутистом, так Никита со своим полевым поведением был так на того мальчика похож, его мама нас спросила — тоже аутист? А я плечами пожала, мол «диагноза у нас пока нет кроме ЗПРР». Так вот она подошла к Никите, положила ему руку на плечо, сказала «привет, Никита, привет!», потрогала его за руку и его рукой себе щеку погладила. Никита все это время в лицо ей с серьезным видом глядел ))) И потом она как бы подытожила «так долго в глаза смотрел…». Я это даже запомнила…

А вот из АЧ — у Никиты это хлопанье себя по пузу руками (когда бегает, на что-то интересное смотрит). Еще очень любит мою челку пальчиками перебирать, или брать ее в пучок и лицо себе щикотать )))

suadministrator
    Хранитель

Катя, ну мне кажется, мы уже все готовы в АЧ записать. Ну и что челкой щекотать? У меня станрший без АЧ долго мне кудряшки перед сном себе на палец накручивал и пробки машин выстраивал. Так у него знаешь какая основная потребность сейчас — В ОБЩЕНИИ. Он мне мозг взрывает к кому пойдем или кто к нам придет!

suadministrator
    Хранитель

Вообще чтобы уснуть мой всегда мне волосы «чешет» руками. До года помню вообще мне волосы сосал, вся мокрая была, потом само прошло. Просто наша психолог со стороны на это глядя сказала не давать ему по пузу себя хлестать и волосы стараться не давать ему. Наверное считает что эта стимуляция его ведет к замкнутости.

suadministrator
    Хранитель

У меня у Вади есть только один момент, который вызывает у меня подобные мысли: он обнимает членов семьи и стучит так нежно подбородком, а если это сустав (щиколотка, колено, локоть), он еще так водит и потом найдет какую-то точку и жмет на нее. Кирилл его называет «ШаОлиньский Вадик»

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Вообще чтобы уснуть мой всегда мне волосы «чешет» руками. До года помню вообще мне волосы сосал, вся мокрая была, потом само прошло. Просто наша психолог со стороны на это глядя сказала не давать ему по пузу себя хлестать и волосы стараться не давать ему. Наверное считает что эта стимуляция его ведет к замкнутости.

У меня младшая сестра с детства теребила нам всем волосы, сейчас уже взрослая 27лет, просто иногда когда волнуетс волосы у себя трогает, а волосы у нее шикарные и это смотриться так кокетливо. А вообще у нее 2высших образования, квартиру в Москве себе купила, ипотеку платит, А с аутостимуляциями надо быть осторожнее, если запретите одну появится другая, которая может выглядеть еще более странной. Мой вот уголок подушки любит теребить перед сном и кому это мешает, само пройдет. А мы взрослые ногой качаем, стучим по столу ручкой, теребим сережку при разговоре , да многое что- это все они стимуляции, и живем все мы очень хорошо.

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.