Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
12 июля, 2013 в 7:41 дп #61035
suadministrator
ХранительА вообще, везде надо стремиться к золотой середине и относиться без фанатизма. Сейчас у меня доча ходит в саду в такую группу, так некоторый стремятся именно в нашу группу попасть, т.к. детки подобрались очень спокойные, покладистые, атмосфера в группе хорошая. Это случайно, конечно. Но для меня это очень важно.
12 июля, 2013 в 10:47 дп #61036suadministrator
ХранительДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: А КАК ВАШИХ ДЕТЕЙ С ГЛАЗНЫМ КОНТАКТОМ?
Проанализировав поведение дочери, поняла, что ее избегание глазного контакта (не тотальное, но отрицать этот факт не буду) — наша АЧ, которая беспокоит сильнее всего, т.к. остальные АЧ вполне-себе могут присутствовать у алаликов. Напимер, она проснулась, я ее бужу, мы нежимся, обнимаемся, я с ней ласковым голосом разговариваю, а в глаза она мне не смотрит. Или, когда она на горшке сидит — вообще к ней не лезьте. Так, в обычной жизни она откликается, особенно ели жестом подкрепишь — выполнит.12 июля, 2013 в 10:55 дп #61037suadministrator
ХранительА какие вообще АЧ свойственны алаликам?
12 июля, 2013 в 11:50 дп #61038suadministrator
ХранительАутостимуляции различные — прыжки, беготня, например. Эхолалии. Избирательные вкусовые пристрастия. Ну, все что связано в нарушением сенсорной интеграции. Это у алаликов может присутствовать. В принципе, нарушение глазного контакта — из этой же серии. Вот я сама себе и ответила)).
12 июля, 2013 в 2:22 пп #61039suadministrator
ХранительОлечка,у нас может хорошо в глаза смотреть,и команды которые знает откликается и выполняет,а бывают прошу что-то к примеру подать сует в руки,а сам в противоположную сторону смотрит,или сам подходит за руку берет и не смотрит
12 июля, 2013 в 4:16 пп #61040suadministrator
ХранительУ нас глазной контакт появился в 4.5 года.а сейчас просто восторг. А вот у мужа его до сих пор глазного контакта нет, и это ему никак не мешает быть очень успешным и образованным, так что все будет с нашими детьми хорошо.
12 июля, 2013 в 4:49 пп #61041suadministrator
ХранительДевочки, а у вас детки, когда вы их на фотик снимаете, в объектив смотрят? У нас вроде с глазным контактом все ок, особенно когда с просьбами обращается, то целенаправленно смотрит в глаза, но сфоткать проблема. Причем на фотографиях до года — все ок, а потом везде в кадре либо тянущаяся рука к фотоаппарату, либо вообще взгляд в другую сторону.
12 июля, 2013 в 5:30 пп #61042suadministrator
ХранительНа фотик у нас тоже везде рука, но вообщем то смотрят в фотик. Но у меня у младшего хороший глазной контакт, даже на тестах все спецы заметили.
13 июля, 2013 в 12:38 дп #61043suadministrator
Хранительу нас на фото до 2х лет все хорошо,любил даже позировать,даже улыбка всегда почти,сейчас не дождетесь улыбки,но в кадр можно поймать когда смотрит..
13 июля, 2013 в 1:02 дп #61044suadministrator
ХранительУ нас как раз с фотаньем проблем нет, даже позирует немножко!! Пойду всталю в аву более свежее фото)).
13 июля, 2013 в 6:21 дп #61045suadministrator
ХранительФигово у нас с контактом. У нас что-то в последнее время со всем фигово.
13 июля, 2013 в 6:22 дп #61046suadministrator
ХранительБлин, Инга, вот от ваших постов мне явно полегче!
13 июля, 2013 в 9:56 дп #61047suadministrator
Хранительа кому нравится когда в упор уставятся. У многих нормальных людей глазной контакт плохой. Так что не зацикливайтесь.
13 июля, 2013 в 10:08 дп #61048suadministrator
ХранительА у меня как-то логопед в садике спросила: «Вы уверены, что это МА? Он мне в глаза не посмотрел ни разу когда я ему вопросы задавала?» Ребенку тогда было 2,9. Я спросила а как вы ему их задавали? Просто привели в кабинет и начали задавать вопросы по картачкам?» Она «Ну да.» Тогда я ей ответила, что вы ему просто не понравились. Сейчас она наш большой помошник и даже друг))
13 июля, 2013 в 10:13 дп #61049suadministrator
ХранительДевочки, а я вот сегодня озадачилась поведением и как провести грань между отголосками алалии, кризисом 3-х лет и избалаваным ребенком?? Вот сегодня мы ехали в машине, он истерил и кричал за то, что папа забрал бутылку с водой. А папа забрал бутылку, потому что когда он пристегивал Вадика в кресле, тому надо было пить, а папа со своими ремнями тот возякался и мешал и он стукнул папу этой бутылкой. Соответственно мы 20 минут ехали в истерике. Идти на поводу нельзя, вменять социальные нормы все равно нужно. Ты стукнул, тебя тоже стукнут. Развиваю как могу эмпатию и сопереживание. Но грань то не совсем понимаю, может чо не так делаем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.