Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
2 июля, 2013 в 7:18 дп #61020
suadministrator
ХранительПрям, не найдешь! В Либрусеке прекрасно нашла. Грустные, говоришь? Почитаем!
2 июля, 2013 в 10:12 дп #61021suadministrator
ХранительЭто хде ты откопала? Я хотела себе скачать, не нашла:)
2 июля, 2013 в 11:12 дп #61022suadministrator
ХранительК Улицкой и Рубиной я ещё Токареву добавляю -особенно для поднятия настроения 🙂
2 июля, 2013 в 12:03 пп #61023suadministrator
ХранительАрника, в Либрусеке (набирай Либрусек в поисковике) есть шесть ее романов. На «Флибусте» (качать удобнее),наверняка, тоже есть, но Флибуста сегодня плчему-то не работает.
Tasha, у всех этих писательниц один минус — очень медленно пишут. У Токаревой прочитала все.2 июля, 2013 в 1:04 пп #61024suadministrator
ХранительЧитаю сейчас серию «Плоский мир» автор Терри Пратчетт. Сказка. Волшебство, магия, чудесники, ведьмы, тролли и т.д. Есть юмор и, что мне больше всего нравится, есть философия, она такая ненавязчивая, но заставляет задуматься. Прямо оторваться не могу! Очень рекомендую!
Тот же Терри Пратчетт «Кот без прикрас» особенно понравится тем, у кого есть дома кот или кошка.
Пелевина нельзя, конечно, назвать легким чтением, на мой взгляд, но очень понравилось «Священная книга оборотня».
Раньше читала и тоже была в восторге от Пауло Коэльо. Ну, через его книги, наверное, многие прошли.2 июля, 2013 в 1:06 пп #61025suadministrator
ХранительЕсли «Плоский мир» серия, то с чего начать?
3 июля, 2013 в 5:19 дп #61026suadministrator
ХранительЧет вспомнилось… Когда мы со старшим ходили в группу раннего развития, там был один мальчик. На тот момент ему было почти три. Это был ребенок, которому наши в подметки не годятся. Не было ни то что речи — даже звуков, только что-то между рычанием и урчанием. Поведение полевое в такой степени, что мать постоянно держала его за руку, однажду выпустила, так он в окошко такое, типа раздаточного, рыбкой сиганул. Но за столом сидел, правда, там всех держали за столом две-три минуты, не больше. Мама там обычная деревенская замученная жизнью тетя, то, что она с ним не занималась и не лечила — к гадалке не ходи. Так вот. На первое сентября этот мальчик стоял в одной колонне с моим — пошел в параллельный класс. Уж не знаю, как он там учится, но ведь наверняка успевает! Устаканилось все! Блин, почему этим мамам полусонным так везет?
3 июля, 2013 в 7:13 дп #61027suadministrator
ХранительЯ тоже такие истории слышала, мама мне рассказывала, знакомая пригласила к себе в гости подругу с сыном, ему тогда вроде 2 года была (не помню точно). Так вот ее мальчик с другими детками не играл, ушел на кухню и стоял там крутил ручки на плите, и речи не было совсем. А главное мама его не понимала даже что с ребенком не так что-то, пока ей подруги не объяснили что «у тебя с сыном явно что-то не то». Не знаю что и как она делала для мальчика, но в это году он пошел в школу, говорит очень плохо, слова очень «разжеванные» , посторонние его плохо понимают. И ведь взяли в школу простую….
3 июля, 2013 в 7:33 дп #61028suadministrator
ХранительВ простой школе ребенку напрочь самооценку загубят, дети жестокие, а мама-дура небось гордится, что ребенка приняли в первый класс обычной школы, а потом когда загнобят и дети и учителя будет весь мир винить в жестокости.
3 июля, 2013 в 8:05 дп #61029suadministrator
ХранительТут нюанс большой — у нас маленький город, и из школ есть либо коррекционные 8 виды для УО, либо обычные, речевой нет ни одной и даже нет речевых классов при обычных школах… получается что при таком выборе родители предпочитают в простую школу отдать ребенка, потому что речевому ребенку в классе с детками УО не за кем будет тянуться… только деградировать…
3 июля, 2013 в 8:21 дп #61030suadministrator
ХранительМы живем в Московской области, у нас нет ни речевых, ни коррекционных школ, поэтому тоже придется наступать себе на горло и вести в обычную, ну или менять место жительство. Кстати, в Москве тоже очень мало речевых школ. Поэтому каждый день, каждый час, на пути в магазин или прогулку расширяю кругозор, вот недавно шли и я рассказываю: а знаешь, рыбки бывают морские, речные и аквариумные, ну и в общих чертах рассказываю, за стол садимся только чтобы буквы писать в прописи. К таким незатейливым разговорам готовлюсь как прилежный ученик, читаю, запоминаю)))
3 июля, 2013 в 4:42 пп #61031suadministrator
ХранительДа… я бы сходу не ответила на какие три группы делятся рыбки))).
По поводу чтения «Плоского мира» в интернете есть схема чтения http://bookre.org/loader/img.php?fbimg=51718_1.jpg, я по ней ориентируюсь. «Цвет волшебства» — первая книга в серии про волшебников.12 июля, 2013 в 5:06 дп #61032suadministrator
ХранительДевочки еще вопрос такой для тех у кого есть вторые дети. Вопрос школы. Меня все время «взбалтывают» мамы друзей Кирилла за мой неправильный подход к школе. Я исключила сразу вариант «элитных» (с сильной нагрузкой и условно сильной, но с сумашедшим гламуром и конкуренцией между детьми внутри школы). Выбрала школу общеобразовательную но с достаточно сильной равномерной нагрузкой по всем предметам и с хорошими внеклассными мероприятиями (КВН, конференции, что?где?когда? и прочее), а сильнейшую нагрузку (как в гимназиях) хочу сделать за счет спорта и кружков (гончарная мастерская, фото-студия, хип-хоп). Цель: приучить к загруженности и самоорганизации и уметь иметь хороший уровень социализации за счет большого количества разных детских социумов.
12 июля, 2013 в 6:43 дп #61033suadministrator
ХранительМне иногда приходится консультировать на дому, когда уж не отвертеться. Слезно умоляют мамы подростков, когда действительно проблемы у ребенка. Так вот закономерность — все эти детки — из единственной элитной школы в нашем городке. Отношения там настолько уродливы, что все ее ученики — потенциальные клиенты психолога. Поэтому я решительно отдала Петьку в обычную школу. Нагрузки? Мне его жалко. Ходим в бассейн, и все. Вины за это вообще не чувствую.
12 июля, 2013 в 7:07 дп #61034suadministrator
ХранительКогда у нас встал вопрос о школе, то выбирали из тех, куда ребенок сам сможет дойти. Сначала я хотела посмотреть на учителей, которые набирают 1 классы, и принять решение. Потом пособирала информацию об школах и остановилась, все же, на той, которая пофинтипуперней, считается у нас ну не то, чтобы элитной, но престижной, это точно. Не думала еще про нагрузки, но подумала как раз про контингент. Просто альтернативная школа находится почти в частном секторе и так очень много детей мигрантов учится, некоторые вообще по-русски не говорящие. Вот и выбор у меня. А куда-то возить ребенка в начальной школе считаю нецелесообразным. Подрастет, уже определимся со склонностями, и будем смотреть.
У меня эту школу муж заканчивал, так все его одноклассники — нормальные люди, в разной степени успешные. А до 8 класса он жил в другом городе, неподалеку, так, страшно сказать, кого в живых уж нет из его тамошних одноклассников, кто сидит… Так что, не знаю… Это 20 лет назад было, эта школа, сейчас времена другие.. А конкуренция, наверное, всегда присутствует. Вот у мужа старший сын от первого брака, 12 лет, учится в обычной школе, ни плохой, ни хорошей, тут узнали вчера, что ворует по-черному, и мобильники, и деньги у матери, у бабки.. Понятно, что хочется быть не хуже, вот вам и конкуренция.
Черезмерные нагрузки, конечно, не есть гуд, но для мальчика важно, из каких семей дети рядом находятся. престиж — один из факторов социализации, и от этого нам никуда не деться. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.