Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
25 мая, 2013 в 7:11 пп #60957
suadministrator
Хранитель25 мая, 2013 в 7:15 пп #60958suadministrator
ХранительЮль, спасибо! До меня как-то и не доходило почитать самую обыкновенную литературу на тему страхов!!! Вот дожила… уже у самой мозги мыслят иначе)))
Поищу в инете обязательно Барложецкую!!!
Улыбнуло замечание про «нашего клиента»)))))) девочку) Ты, как всегда, зришь в корень!25 мая, 2013 в 8:26 пп #60959suadministrator
ХранительЖеня еще на прошлой неделе тоже панически боялась насекомый. Кричала, дрожала и ревела. Было ужасно. При этом на картинках она их не боялась, мы их и полепили и порисовали — не помогало. На картинке не страшно, а из подъезда не вынесешь — реальный ужас бедняжка переживала.
Проговаривали и ты вон какая большааая, а мушка очень маааленькая. Вроде немного помогло. А сейчас она вроде как с ними смирилась. Опасается, но паники нет. Психолог сказала, что она их просто резко для себя открыла. Раньше не замечала, а тут раз и летает всякое))25 мая, 2013 в 9:05 пп #60960suadministrator
Хранитель@NP said:
Юль, спасибо! До меня как-то и не доходило почитать самую обыкновенную литературу на тему страхов!!! Вот дожила… уже у самой мозги мыслят иначе)))
Поищу в инете обязательно Барложецкую!!!
Улыбнуло замечание про «нашего клиента»)))))) девочку) Ты, как всегда, зришь в корень!Соглашусь с бланкой что это не АЧ у ребенка, да мы мамы уже во всем видим АЧ, страхи это естественное составляющая детской психики. Наташ Юля (бланка) дельный совет дала про литературу.
Пусть этот кошмар поскорей закончится у вас и тебе Наташ сил и терпения все наладится!26 мая, 2013 в 11:38 дп #60961suadministrator
ХранительА вы насекомых полепили-порисовали и все? Не предлагали ребенку ритуально их уничтожить (рисунок в смысле или фигурку)? Прием-то хороший, только надо, чтоб дите само нарисовало испугавший его объект (хоть в виде цветовых пятен, тут давить нельзя), а потом само его порушило (тоже давить нельзя, пусть «в клетку посадит», если ей рисунок рвать жалко). При этом приговаривайте ритуальные слова, которые сами же (тут без ребенка обойдитесь, сами что-то типа: «на цветочек лети -на Аню не лети») придумайте. Вообще метод очень известный и действенный, только надо несколько раз проводить и обязательно отследить, чтоб ребенок сам нарисовал свой страх, конкретных подсказок не допускать, только «Вспомни, что тебя напугало (или как тебе было страшно) и нарисуй….вылепи…из ниточек цветных выложи….» А потом при встрече со страшной пчелой напомнить, что она-де уже под воздействием ритуала. Как-то так.
27 мая, 2013 в 12:21 пп #60962suadministrator
ХранительДевчонки, открыла сейчас нашу карту медицинскую в детский садик. А там запись нашего логопеда, на которую я тут жаловалась уже- «общее НАРУШЕНИЕ речи 2 уровень» Ладно, про 2 уровень я молчу- с моих слов написала, когда я ей казала, что может по слогам повторить слово а вместе никак. Но НАРУШЕНИЕ…. Ну блин…
27 мая, 2013 в 1:12 пп #60963suadministrator
ХранительДак, по-моему, тебе же лучше такая запись.
27 мая, 2013 в 1:19 пп #60964suadministrator
Хранительда как сказать, она могла и онр 3 написать… все равно все видно что у нас и как… Просто онр расшифровывается как «недоразвитие» или сейчас формулировки поменялись или она в институте как и на работе на лекциях в контакте сидела…
29 мая, 2013 в 3:39 пп #60965suadministrator
ХранительСегодня видела обычного мальчика 2.8 ему,на него комар сел, так он от страха закричал, прямо завизжал. А вы говорите АЧ:-)
29 мая, 2013 в 8:44 пп #60966suadministrator
Хранитель@sonya said:
Девчонки, открыла сейчас нашу карту медицинскую в детский садик. А там запись нашего логопеда, на которую я тут жаловалась уже- «общее НАРУШЕНИЕ речи 2 уровень» Ладно, про 2 уровень я молчу- с моих слов написала, когда я ей казала, что может по слогам повторить слово а вместе никак. Но НАРУШЕНИЕ…. Ну блин…ну это ж в поликлинике, бесплатная медицина у нас, как говорится, на уровне африканских стран, без обид к странам и людям тем более, тем не менее…
30 мая, 2013 в 6:12 дп #60967suadministrator
ХранительХа-ха-ха, это вы Африку обидеть боитесь? Потому что наших как не обзови, все мало будет…
30 мая, 2013 в 8:45 дп #60968suadministrator
ХранительСнова про насекомых….))))
Проговариваем так: Кыш, муха! На Аню не лети, лети домой! Муха — маленькая, Аня — большая! Вот муха и улетела! Прогнали! Нет никого! Бояться никого не надо!
Причем, уже сама Аня все это произносит как молитву) Но вот пока что страх все равно берет свое(((( Визжит, аж уши закладывает(((
Надеюсь, этот дурацкий период поскорее пройдет!30 мая, 2013 в 9:06 дп #60969suadministrator
Хранитель31 мая, 2013 в 2:37 дп #60970suadministrator
ХранительВспомнила ))) моя сестра маленькая когда была и дико боялась насекомых — пела всегда песенку : «на свете есть жучки и паучки-и-и, они больно куса-а-аются, только не, не-не-не, не меня-я-я-я!» Мелодия произвольная, главное текст )))) Это ее «мантра» была, как увидит жука и поет ))) Вспоминаю сейчас, так смешно )))
31 мая, 2013 в 4:31 дп #60971suadministrator
ХранительТак я уже весь язык отрепала, что никто не кусит — пролетит мимо и все! а у нее своя волна! надо попробовать кратко произносить как Юля предлагала: на цветочек лети, на Аню не лети… может тогда сдвинется что-то с места.. а то иной раз убежит в спальню и под одеяло спрячется — потом никакими хитростями ее оттуда не выманить((( …. у нас как-то все черезчур всегда…. если боимся, то Очень сильно, если плачем — снова Очень сильно.. и так практически во всем((( видимо незрелость диктует свои правила!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.