Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Мой тоже боится насекомых-всех и собак и кошек…

мы кошек и собак побаивались года в 2… пережили слава Богу)

suadministrator
    Хранитель

Юль, спасибо! До меня как-то и не доходило почитать самую обыкновенную литературу на тему страхов!!! Вот дожила… уже у самой мозги мыслят иначе)))
    Поищу в инете обязательно Барложецкую!!!
    Улыбнуло замечание про «нашего клиента»)))))) девочку) Ты, как всегда, зришь в корень!

suadministrator
    Хранитель

Женя еще на прошлой неделе тоже панически боялась насекомый. Кричала, дрожала и ревела. Было ужасно. При этом на картинках она их не боялась, мы их и полепили и порисовали — не помогало. На картинке не страшно, а из подъезда не вынесешь — реальный ужас бедняжка переживала.
    Проговаривали и ты вон какая большааая, а мушка очень маааленькая. Вроде немного помогло. А сейчас она вроде как с ними смирилась. Опасается, но паники нет. Психолог сказала, что она их просто резко для себя открыла. Раньше не замечала, а тут раз и летает всякое))

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Юль, спасибо! До меня как-то и не доходило почитать самую обыкновенную литературу на тему страхов!!! Вот дожила… уже у самой мозги мыслят иначе)))
    Поищу в инете обязательно Барложецкую!!!
    Улыбнуло замечание про «нашего клиента»)))))) девочку) Ты, как всегда, зришь в корень!

Соглашусь с бланкой что это не АЧ у ребенка, да мы мамы уже во всем видим АЧ, страхи это естественное составляющая детской психики. Наташ Юля (бланка) дельный совет дала про литературу.
    Пусть этот кошмар поскорей закончится у вас и тебе Наташ сил и терпения все наладится!

suadministrator
    Хранитель

А вы насекомых полепили-порисовали и все? Не предлагали ребенку ритуально их уничтожить (рисунок в смысле или фигурку)? Прием-то хороший, только надо, чтоб дите само нарисовало испугавший его объект (хоть в виде цветовых пятен, тут давить нельзя), а потом само его порушило (тоже давить нельзя, пусть «в клетку посадит», если ей рисунок рвать жалко). При этом приговаривайте ритуальные слова, которые сами же (тут без ребенка обойдитесь, сами что-то типа: «на цветочек лети -на Аню не лети») придумайте. Вообще метод очень известный и действенный, только надо несколько раз проводить и обязательно отследить, чтоб ребенок сам нарисовал свой страх, конкретных подсказок не допускать, только «Вспомни, что тебя напугало (или как тебе было страшно) и нарисуй….вылепи…из ниточек цветных выложи….» А потом при встрече со страшной пчелой напомнить, что она-де уже под воздействием ритуала. Как-то так.

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, открыла сейчас нашу карту медицинскую в детский садик. А там запись нашего логопеда, на которую я тут жаловалась уже- «общее НАРУШЕНИЕ речи 2 уровень» Ладно, про 2 уровень я молчу- с моих слов написала, когда я ей казала, что может по слогам повторить слово а вместе никак. Но НАРУШЕНИЕ…. Ну блин…

suadministrator
    Хранитель

Дак, по-моему, тебе же лучше такая запись.

suadministrator
    Хранитель

да как сказать, она могла и онр 3 написать… все равно все видно что у нас и как… Просто онр расшифровывается как «недоразвитие» или сейчас формулировки поменялись или она в институте как и на работе на лекциях в контакте сидела…

suadministrator
    Хранитель

Сегодня видела обычного мальчика 2.8 ему,на него комар сел, так он от страха закричал, прямо завизжал. А вы говорите АЧ:-)

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Девчонки, открыла сейчас нашу карту медицинскую в детский садик. А там запись нашего логопеда, на которую я тут жаловалась уже- «общее НАРУШЕНИЕ речи 2 уровень» Ладно, про 2 уровень я молчу- с моих слов написала, когда я ей казала, что может по слогам повторить слово а вместе никак. Но НАРУШЕНИЕ…. Ну блин…

ну это ж в поликлинике, бесплатная медицина у нас, как говорится, на уровне африканских стран, без обид к странам и людям тем более, тем не менее…

suadministrator
    Хранитель

Ха-ха-ха, это вы Африку обидеть боитесь? Потому что наших как не обзови, все мало будет…

suadministrator
    Хранитель

Снова про насекомых….))))
    Проговариваем так: Кыш, муха! На Аню не лети, лети домой! Муха — маленькая, Аня — большая! Вот муха и улетела! Прогнали! Нет никого! Бояться никого не надо!
    Причем, уже сама Аня все это произносит как молитву) Но вот пока что страх все равно берет свое(((( Визжит, аж уши закладывает(((
    Надеюсь, этот дурацкий период поскорее пройдет!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ха-ха-ха, это вы Африку обидеть боитесь? Потому что наших как не обзови, все мало будет…

ну да, типа политкорректной пытаюсь быть))))хотя в наших поликлиниках чем некорректнее, тем больше можно от них получить, мне кажется, только вот вопрос качества останется.

suadministrator
    Хранитель

Вспомнила ))) моя сестра маленькая когда была и дико боялась насекомых — пела всегда песенку : «на свете есть жучки и паучки-и-и, они больно куса-а-аются, только не, не-не-не, не меня-я-я-я!» Мелодия произвольная, главное текст )))) Это ее «мантра» была, как увидит жука и поет ))) Вспоминаю сейчас, так смешно )))

suadministrator
    Хранитель

Так я уже весь язык отрепала, что никто не кусит — пролетит мимо и все! а у нее своя волна! надо попробовать кратко произносить как Юля предлагала: на цветочек лети, на Аню не лети… может тогда сдвинется что-то с места.. а то иной раз убежит в спальню и под одеяло спрячется — потом никакими хитростями ее оттуда не выманить((( …. у нас как-то все черезчур всегда…. если боимся, то Очень сильно, если плачем — снова Очень сильно.. и так практически во всем((( видимо незрелость диктует свои правила!

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.