Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
16 апреля, 2013 в 5:09 пп #60927
suadministrator
ХранительАрника Как будто они сами никто ничего не забывали и путали..жуть((( А прогулка ведь тоже хорошо.
17 апреля, 2013 в 5:16 дп #60928suadministrator
ХранительАга,у них там тоже косяков хватает-несколько раз забывали мне звонить,когда занятия перенесли.
11 мая, 2013 в 7:04 дп #60929suadministrator
ХранительВот еще интересно!
Новая мысленно-управляемая компьютерная система, ослабляющая симптомы дефицита внимания и гиперактивности (Attention Deficit Hyperactivity Disorder) у детей, будет внедрена в этом месяце по всей Великобритании.
Профессор Карен Пайн из Школы Психологии в университете Хартфордшира и его ассистент Фариана Нашрин исследовали эффект ЭЭГ БОС (биологическая обратная связь — передача человеку дополнительной, не предусмотренной природой информации о состоянии его органов и систем в доступной и наглядной форме; на основе этой информации человек способен включать механизмы саморегуляции и целенаправленно использовать огромные функциональные возможности организма с целью совершенствования своих функций в норме и коррекции деятельности нарушенных функций при патологии), стратегии обучения, которая регистрирует волны головного мозга, на десяти детях с синдромом дефицита внимания из школ Хартфордшира.
Они использовали систему, называемую Play Attention (игра во внимание), три раза в неделю в течение двенадцати недель.
Суть метода заключается в том, что ребенок играет в забавную образовательную компьютерную игру в шлеме, похожем на велосипедный шлем. Шлем регистрирует мозговую активность в форме волн ЭЭГ, связанных с концентрацией внимания. Пока ребенок сконцентрирован, волны контролируют процесс игры, но как только внимание ребенка ослабляется, игра останавливается.
В конце исследования исследователи обнаружили, что импульсивное поведение детей ослабло, по сравнению с контрольной группой, которая не пользовалась системой.
«Детям с диагнозом ADHD было трудно контролировать свои эмоции и сдерживать несоответствующее поведение», сказал профессор Пайн, «Это может привести к поведенческим трудностям и трудностям в обучении. Метод Play Attention может предотвратить проблемы в дальнейшем, помогая детям быть менее импульсивными и более сдержанными «.
Профессор Пайн и доктор Роб Шарп, старший специалист-психолог, продолжают работу над футуристическими проектами с Яном Гласскоком, управляющим директором компании Games for Life. Оценка обучаемости детей с тяжелыми трудностями в общении и физическими аномалиями методом мысленно-контролируемой компьютерной игры, скорее всего, имеет значительный потенциал для детей, которые не могут работать на компьютере вручную.
«Трудности с концентрацией внимания, в том числе ADHD, встречается у многих детей, молодых людей и взрослых, и оказывает существенное влияние на их жизнь», сказал мистер Гласскок. «Технология мысленно-контролируемых обучающих компьютерных игр является единственным вмешательством, показанным для уменьшения основных симптомов ADHD, которое может быть исторически прописанным лекарством для детей».
11 мая, 2013 в 2:56 пп #60930suadministrator
ХранительКлево. Поступит в продажу, надо купить и себе тоже)))
22 мая, 2013 в 8:04 дп #60931suadministrator
ХранительДевочки,нужно ваше мнение. Нам тут представила со возможность съездить на море,а мы только начали пить курс ноотропов. Вот думаю-ехать,прерывать курс-можно ли на жаре пить их или не ехать и не прерывать…
22 мая, 2013 в 9:29 дп #60932suadministrator
ХранительЯ бы однозначно прервала курс и повезла ребенка на море! Успеете еще ноотропов напиться!
22 мая, 2013 в 10:22 дп #60933suadministrator
ХранительДа уж,для него это будет ТАКОЙ стрессище в хорошем смысле этого слова! Он у нас ни разу нигде не был,только в гостях у моей сестры за 2 часа езды. А тут еще и на самолете лететь. А лекарства совершенно точно нельзя пить на море?
22 мая, 2013 в 10:38 дп #60934suadministrator
Хранитель@sonya said:
Да уж,для него это будет ТАКОЙ стрессище в хорошем смысле этого слова! Он у нас ни разу нигде не был,только в гостях у моей сестры за 2 часа езды. А тут еще и на самолете лететь. А лекарства совершенно точно нельзя пить на море?не знаю как витамины на море, но полет на самолете у моего орла точно вызвал словесный всплеск год назад. В ту пору он у меня говорил еще очень мало.
Как хочется тоже куда-нить… эх.
22 мая, 2013 в 11:03 дп #60935suadministrator
ХранительУгу для нас всякие самолеты-поезда это вообще нечто не досягаемо-желаемое. Не хочется лекарства прерывать,чтобы успеть прививку сделать до садика. У нас так тяжело попасть в садик, я прямо под потолок прыгала,когда узнала,что нас взяли. Прямо не знаю,позвонить что ли нашему невропатологу спросить.
22 мая, 2013 в 12:08 пп #60936suadministrator
Хранитель@sonya said:
Угу для нас всякие самолеты-поезда это вообще нечто не досягаемо-желаемое. Не хочется лекарства прерывать,чтобы успеть прививку сделать до садика. У нас так тяжело попасть в садик, я прямо под потолок прыгала,когда узнала,что нас взяли. Прямо не знаю,позвонить что ли нашему невропатологу спросить.попасть в сад везде проблема. Пишите отказ от прививок сроком на год. спокойно все пьете, закончите- сделаете. Не взять не имеют права. Уж в наш-то интернатный сад берут, а там строже чем в других садах
22 мая, 2013 в 12:38 пп #60937suadministrator
ХранительСейчас у меня знакомые в Москве квартиру снимают, а прописаны у нас в городке в МО. Так их берут в садик даже без прописки московской! Там решили проблему садов,теперь,я так понимаю, там будет проблема детей. Говорят,приходишь на детскую площадку,и детей нет совсем(
22 мая, 2013 в 2:59 пп #60938suadministrator
ХранительВсе,девочки,отбой-мужу в отпуске отказали) закончились мои терзания,сидим домам пьем преспокойненько свой энцефабол)
23 мая, 2013 в 3:58 дп #60939suadministrator
ХранительВидели, как нас ураганом потрепало? (Ну, не Америку,конечно, Тульскую область). В школе метрах в двадцати от нашего дома выбило стекла и сорвало часть крыши… Теперь старший переживает, почему не в их школе, хотя уж год-то окончен. А я в это время тихо-мирно укладывала спать Павлуню, даже в окошко не выглянула. Еще и мужа, у которого прервали совещание предложением позвонить всем по семьям, обругала — хрена-ли ты звонишь, знаешь ведь, что в это время ребенок спать ложится! Сейчас под окном две машины — на одной красиво написано НТВ, а вторая вообще вся расписная — программа Время. Умереть — не встать…
23 мая, 2013 в 9:07 дп #60940suadministrator
ХранительВидели-видели! ))) Это вас значит по телеку весь день показывают!
23 мая, 2013 в 9:52 дп #60941suadministrator
ХранительАрника, ты не исправимый оптимист ))))))))))))) 🙂
Бланка….ПАЦТАЛОМ 🙂 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.