Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
11 января, 2013 в 8:03 дп #60882
suadministrator
ХранительМы в этом году были аж на трех утренниках, не считая праздника в садике. Два первых (один в театре, другой в ДК) прошли одинаково — в хоровод не хочу, стишок Деду Морозу рассказывать не буду и т.д. Спектакли, правда, везде смотрел с интересом, подсказывал с места, отвечал, когда что-то спрашивали, и вышел играть в снежки….. А вот последний праздник в театре, где было намного больше народу, чем в двух предыдущих прошел по другому сценарию — и хоровод мы водили, и на все вопросы Снегурочки первый отвечал (что дома большая елка, что украшал ее шарами и дождиком и маме помогал, а чтоб зажечь елку в холле театра, надо еще и деда Мороза позвать, а то сами не справимся) — вообще был активнее, чем остальные детки. И несколько никого не испугался….. Вообщем удивил меня по полной….
11 января, 2013 в 9:31 дп #60883suadministrator
Хранитель@tatiana said:
Мы в этом году были аж на трех утренниках, не считая праздника в садике. Два первых (один в театре, другой в ДК) прошли одинаково — в хоровод не хочу, стишок Деду Морозу рассказывать не буду и т.д. Спектакли, правда, везде смотрел с интересом, подсказывал с места, отвечал, когда что-то спрашивали, и вышел играть в снежки….. А вот последний праздник в театре, где было намного больше народу, чем в двух предыдущих прошел по другому сценарию — и хоровод мы водили, и на все вопросы Снегурочки первый отвечал (что дома большая елка, что украшал ее шарами и дождиком и маме помогал, а чтоб зажечь елку в холле театра, надо еще и деда Мороза позвать, а то сами не справимся) — вообще был активнее, чем остальные детки. И несколько никого не испугался….. Вообщем удивил меня по полной….Татьян, ну у вас же не алалия вроде….. и успехи должны быть вполне ожидаемы!!! думаю вы уже нисколько от других деток не отличаетесь, судя по рассказу!!! чего и всем желаю)))
19 января, 2013 в 6:36 пп #60884suadministrator
Хранительhttp://www.aba-kurs.com/distancionnye-kursy/trening-rech.html вот интернет курс о развитии речи не знаю что это но на лекциях этой тетеньки в живую я была все было полезно и интересно
22 января, 2013 в 10:49 дп #60885suadministrator
Хранитель@Oksana-2 said:
http://www.aba-kurs.com/distancionnye-kursy/trening-rech.html вот интернет курс о развитии речи не знаю что это но на лекциях этой тетеньки в живую я была все было полезно и интересноОксана, как вы думаете, там практические рекомендации будут? Т.е., я понимаю, что точно вы сказать не можете, но на лекциях — на которых вы были — там вам давали именно практические советы, по занятиям и т.д.? или это типа теор.курса?
22 января, 2013 в 1:21 пп #60886suadministrator
ХранительДа на лекциях были полезные рекомендации
8 февраля, 2013 в 7:44 дп #60887suadministrator
ХранительДевочки, нужен ваш совет. Как отучить ребенка реветь и скандалить по каждому поводу на улице? Уже стыдно становится… Если сына обидели — он сдачи дать не может — ревет. При том гуляем в основном с нашим другом, который совершенно не плачет по поводу того, что ему досталось.
Если сыну не дают то, что ему надо — тоже рев. Каждая прогулка у нас со слезами. Пыталась и альтернативу ему какую-нибудь предложить, и ругала, и домой сразу шли — все равно при каждой прогулке ежедневные слезы. Боюсь, если приму еще более жесткие меры — ребенок вообще выходить на улицу будет отказываться….
Вчера на горке — все катаются, играют — а Антон стоит и слезы градом — ему шайбу не дали красного цвета. А то, что рядом совершенно свободно лежит желтая — его не устраивает. Подавай именно красную.
Надоело уже до ужаса….8 февраля, 2013 в 5:43 пп #60888suadministrator
ХранительЗаорал — в охапку и домой, холдинг-терапию применять )))
8 февраля, 2013 в 6:14 пп #60889suadministrator
ХранительИ полетят в меня тапки…
Я носила с собой конфеты, сок, жевачки детские. Только слезы — на деточка конфетку, пока жует быстро делаем свои дела/ переключам внимание/ меняем маршрут и дальше по плану. Да, вредно для организма ребенка , но полезно для маминых нервов.
А потом ребенок конечно и поманипулировать мог , но здесь действуем по обстаятельствам, если есть возможность у мамы пережить истерику -пусть орет, нет — бежим к киоску.
Но у нас с возрастом прошло, наверное когда понимание появляется, или нервная система становится крепче.8 февраля, 2013 в 6:16 пп #60890suadministrator
ХранительМамины нервы ценнее организма ребенка в данном случае :D.
Да, когда понимание появится, легче будет.8 февраля, 2013 в 7:55 пп #60891suadministrator
Хранительой, а мое чудо еще и на пол падает так аккуратненько ложится на спину (вопя при этом на всю катушку) и в конце «падения» аккуратненько так головой легонько -тюк! (но чтоб слышно было) об пол и еще больше ора и укоризненно так на меня смотрит… «Вот, мол, смотри до чего ребенка довела!».
9 февраля, 2013 в 3:55 дп #60892suadministrator
ХранительУ нас в свое время со лба синяки не сходили из-за долбежки. И по земле валялся, и выгибался, когда я его волокла. Постарше стал, тоже стал демонстративно легонько головой ударяться, а по началу-то со всей дури…Продолжалось это безобразие лет до 4-х, потом реже, реже.
9 февраля, 2013 в 1:54 пп #60893suadministrator
ХранительЭто что ж, еще два годе ждать….нет, сил нет
9 февраля, 2013 в 4:01 пп #60894suadministrator
ХранительМы на земле не воляемся, скандал конкретно маме не закатываем. Плачем и скандалим «на ситуацию». Но эти ситуации появляются ежедневно. Разные. Всегда ребенок выдумывает поводы для слез. При этом ко мне он не аппелирует, может бегать за ребенком, который ему не дает «совершенно необходимую игрушку» и реветь на всю площадку. Смотреть на это спокойно я не могу. Реагирую обычно довольно жестко. Взять его на руки и оттащить без слов домой тоже не могу — все таки ребенок весит 20 кг.
Хотя когда детки разыграются — все вроде нормально. В садике на сына не жалуются. Сегодня были на детском празднике в ТЦ — супер, а не ребенок. Играл во все игры целый час. Был капитаном одной из команд. Хотя там были детки и по-старше. (нам сейчас 4,5 года).
Год назад я радовалась, что у ребенка появилась речь и прошли проблему непонимания на площадках. Думала, проблемы прогулок закончились. А сейчас опять проблемы. Хоть на площадки не ходи. Стыдно бывает.22 февраля, 2013 в 11:23 дп #60895suadministrator
ХранительДевочки, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: ребенок всякую гадость в рот тянет. Была маленьая, еще на 2й год жизни, во время прогули все окурки и пробки из-под бутылок выискивала, потом у нас был период охоты наполнитель для кошачьего туалета, просто ужас, как вспомню… теперь мы вылизываем акварельные краски и жуем пластелин, слава богу, хоть не глотаем… И не давать совсем нельзя — чем заниматься-то еще. Если пластелин можно соленым тестом заменить, то краски… У кого какой есть опыт на этот счет?
22 февраля, 2013 в 11:37 дп #60896suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: ребенок всякую гадость в рот тянет. Была маленьая, еще на 2й год жизни, во время прогули все окурки и пробки из-под бутылок выискивала, потом у нас был период охоты наполнитель для кошачьего туалета, просто ужас, как вспомню… теперь мы вылизываем акварельные краски и жуем пластелин, слава богу, хоть не глотаем… И не давать совсем нельзя — чем заниматься-то еще. Если пластелин можно соленым тестом заменить, то краски… У кого какой есть опыт на этот счет?То, что ребенок лазят на подоконники и тянет в рот говорит о там, что вам нужны помимо островных занятий занятья сенсорной интеграцией.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.