Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
9 ноября, 2012 в 8:23 пп #60867
suadministrator
ХранительО как на эмоциях пробило!!! (как говорят наши дефектологи- в деревню, слушать мат!!). Наташ-да супер! Ролевые игры, ситуация, произвольная речь. Раз все поняла- может быть проиграй ситуацию с куклами- сделали укол, плачет, успокоили куклу- пришли- доктор посмотрела, линеечку приложила и похвалила, несколько раз-может перестанет боятся.
9 ноября, 2012 в 10:13 пп #60868suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
О как на эмоциях пробило!!! (как говорят наши дефектологи- в деревню, слушать мат!!). Наташ-да супер! Ролевые игры, ситуация, произвольная речь. Раз все поняла- может быть проиграй ситуацию с куклами- сделали укол, плачет, успокоили куклу- пришли- доктор посмотрела, линеечку приложила и похвалила, несколько раз-может перестанет боятся.а это мысль! в доктора то мы давно играем, но вот проиграть именно с линейкой, как будут потом замерять — это можно) я почему-то даже и не помышляла, т.к. дома многие ситуации пытаюсь предусмотреть и проиграть, а на деле все равно не сладко приходится и Ане и мне от ее реакции обостренной на все(((
спасибо, Анна, за идею! буду воплощать)10 ноября, 2012 в 5:02 дп #60869suadministrator
ХранительЗамечательная идея, девочки. Думаю не лишним будет и эту линеечку с собой в больницу взять.
12 ноября, 2012 в 6:05 дп #60870suadministrator
ХранительВсем привет!
Ну что рассказать, Степаше поставили атипичный аутизм.
Алалию уже не ставят, т.к. говорящий уже. ЗПРР с АЧ тоже, т.к. психиатр уже не верит что эту задержку мы сможем преодолеть.
А Атипичный аутизм такой емкий диагноз, в который Степа хорошо вписывается… Эх ладно.Продолжаем работать.12 ноября, 2012 в 6:35 дп #60871suadministrator
ХранительЯ помню, когда в полтора года моей малой огласили диагноз ДЦП мир перевернулся и казалось это конец света для моей семьи. Ни чё все живы счастливы уже 8 лет, даже с диагнозом УО средней тяжести. Рада за Вас Svetlanson, что Вы адекватно воспринимаете диагнозы))) Ни один диагноз не снимет с нас, не уменьшит и не увеличит меру ответственности за жизнь нашего ребёнка.
12 ноября, 2012 в 8:13 дп #60872suadministrator
ХранительЯ уже тоже стараюсь не думать и о АЧ и вообще о диагнозах — бумага все стерпит( А продолжать с ребенком работать все равно нужно — это точно вы, девочки, подметили)))
Вчера мне ребенок пытался проиграть ситуацию и мульта Кот Леопольд. Взяла на руки нашу кошку — на меня показыает -Мама — мышка белая, на себя — Аня — мышка серая, на кошку — Киса (это она Леопольда так называет), дальше говорит Кисе: Прости!! (прости, леопольд) — и вывод — Дружно! (ребята, давайте жить дружно). Поняла весь этот набор слов конечно только я — имею виду откуда и к чему все было сказано). Вот такая у нас незамысловатая речь))
13 ноября, 2012 в 8:17 пп #60873suadministrator
ХранительУ нас такая же речь прмерно была. )) Только факты и ничего лишнего )). Сейчас чуточку лучше. Правда и лет нам почти 8. Но ничего, дальше будет еще лучше.
А диагнозы… Все верно, бумага терпит.25 декабря, 2012 в 1:05 пп #60874suadministrator
ХранительДевочки, может кто-то сможет чем-то помочь… У одного из докторов, который помогает нам вытащить Мишу из алалии случилось в семье несчастье-у внучки обнаружили лейкоз. http://vk.com/public46267417 если сможете кинуть на свою стенку ссылку на страницу или помочь деньгами буду вам очень признательна. Ходила сегодня за новыми назначениями для Миши- на бабушку Камилки больно смотреть…
31 декабря, 2012 в 8:20 дп #60875suadministrator
Хранитель31 декабря, 2012 в 11:04 дп #60876suadministrator
ХранительПоздравляю всех с Новым Годом!!! счастья, удачи и главное здоровья!!!!
1 января, 2013 в 9:12 дп #60877suadministrator
ХранительА как прошли утренники в садах и школах ,может кто-то чем-то порадует? Нам хвастать нечем, Егор просидел весь утренник на стульчике (нам 4 года), только один кружок прошел с группой вокруг елки и сел. Но спасибо хоть сидел спокойно и смотрел с интересом. То ли стесняется , то ли еще что. Эх…
2 января, 2013 в 1:21 пп #60878suadministrator
ХранительМы вообще к хороводу не подошли((, даже с кресла не встали. Только лет нам уже 8.
2 января, 2013 в 1:22 пп #60879suadministrator
ХранительВсех с Новым Годом!!!! Удачи и терпения!
6 января, 2013 в 5:41 пп #60880suadministrator
ХранительС Рождеством Христовым! Счастья, здоровья и любви!
10 января, 2013 в 12:47 пп #60881suadministrator
ХранительНаш первый утренник ничем не отличался от ваших, смотря по записям на форуме))) Сначала было не усадить на стул, ей все бегать надо было с ребятами за шариками и снежинками))) С детьми, кстати, пыталась общаться сама), с помощью тех же шаров — всем предлагала их)))) Потом, когда усадили на стул — никак не слушалось, что говорила Снегурочка. Думаю по той причине, что не все понимала. Потом вышел Дед Мороз — заплакала и всем сказала Пока. Вот и все представление. Вернуть обратно было уже невозможно. Но зато, я сделала вывод, что нам нужен утренник, где много подвижности и минимум слов) А до полноценных представлений мы еще не доросли, не смотря на наши 4,5 года. В итоге провели мы там минут 20, обычный размер утренника младших дошкольников лет 2-3. Не новость, конечно, что по развитию нам все-таки не 4 года, а дай бог 2,5-3, но все ж….. главное вообще попытались куда-то выйти в свет)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.