Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Степан наканец-то начал есть ягоды!!!! Ух как я рада, теперь можно сказать что ест всё!
    Сам в магазине выпросил, посмотрел мультфильм «Земляничный дождик» и решил попробовать. Кривится правда, но ест )))) рецепторы наверное еще не дозрели.

suadministrator
    Хранитель

Ты так давно ничего не писала(((( как же наш ориентир!!! наша путеводная звезда!!! Миша!!!???

Ну у нас такой год получился, без особых взлетов. Все очень медленно, помимо того, что говорит Мишка, конечно, интересно и богато. И часто в садике говорят, что он пересказывает и отвечает там, где остальные дети молчат. НО! по звукам все плачевно. Поставлены все звуки, но не автоматизированы… куда там. Он может, когда хочет, но не хочет. Язык по-прежнему не поднимается к верхней губе, несмотря на огромное уже количество массажей зондовых, подрезанные уздечки и тд. Мы почти не лечимся уже 2 года. Странная связь: начинаем принимать любые лекарства неврологические — сразу заболевает. Поэтому тут я сдалась и плыву по течению. Что еще за этот год? Научился читать, по слогам, конечно, и неохотно, но медленно и верно все идет вперед.
    Нам все очень портит наш нос. Я сейчас забила почти на все занятия, только ЛОРЫ 🙂 Завтра на консультацию и будем удалять аденоиды, потому что в этом году стало очевидно все наши усилия по звукам идут в никуда с таким носом.
    Мы сидим до 8.2 точно дома, точнее будем в след. году ходить в ГКП, может, здоровее будем. Пока не планировала, но может быть отдам на подготовку в школу — в частную гимназию, и буду смотреть по готовности следующей весной; пойдем туда или в коррекционку 6 вида, про которую я уже писала.
    Но это все пока мои планы, на след. неделе ПМПК, может меня там опять макнут, что я впаду в депр :В

suadministrator
    Хранитель

У нас наоборот со звуками все хорошо. Не идеально, конечно, но хорошо. А вот связная речь — это что-то… Сегодня объяснял про гласные и согласные примерно так: «Р, его можно петь так РРРРРРРРР. ААА можно петь. Гласный. РРРР поется, а он все равно согласный.» Мыслей много, и мысли правильные, а объяснить все связно тяжело. И я очень мало в этом году целенаправленно связной речью занимаюсь. Не могу больше, честно говоря.

suadministrator
    Хранитель

Так нормально объяснил вроде б)))Я, например, поняла)))

suadministrator
    Хранитель

http://ideax-nescafe.com.ua/ideas/yellow/sistemna-dopomoga-dityam-z-a КОМУ НЕ ВСЕ РАВНО ПРОГОЛОСУЙТЕ)

suadministrator
    Хранитель

Девчата из Волгограда или Самары кто-нибудь имеет дисконтную карту на микрополяризацию, сможе одолжить? Мы в июле поедим на микрополяризацию еще не определились куда удобнее, По дисконтной карте экономия 5 тысяч, для меня это деньги.

suadministrator
    Хранитель

Зла не хватает. Мы в больницу загремели- мононуклеоз, 4 ночи задыхался, температура плюс кислородное голодание…Оклемываемся пока. т т т показатели крови сносные. А как это на речи сейчас отразится даже не представляю. Самое противное, что защиты от этой дряни нет-ни гомеопатия, ни оксалинка перед садиком не помогли.

suadministrator
    Хранитель

А как это на речи сейчас отразится даже не представляю

Скорейшего выздоровления. Не знаю как на речи,но читала, что в запущенной форме очень может повлиять на суставы. Пусть обойдется! Эт что в садике такая зараза? На карантин хоть закрыли?

suadministrator
    Хранитель

@lubasik_az said:
    Скорейшего выздоровления. Не знаю как на речи,но читала, что в запущенной форме очень может повлиять на суставы. Пусть обойдется! Эт что в садике такая зараза? На карантин хоть закрыли?

Садик частный и на карантин точно не закроют. А Миша теперь на вифероне в течении месяца. Врачи в один голос говорят, что он «малозаразительный» и «часто протекает бессимптомно». Хрень полная. Всем, кто с нами одновременно с ангиной поступил, по уточненному диагнозу мононуклеоз поставили, у одного малыша гепатит (невирусный) развился на фоне этой дряни. Под нагрузкой лимфоидная ткань, печень, селезенка. Так что имейте ввиду-если ангина проверьте ребетенка на этот вирус. уф.

suadministrator
    Хранитель

Счастливой пасхи от души желаю,
    Христос Воскрес вот главные слова!
    Пусть Вас Господь от бег оберегает.
    И наградит за добрые дела!

suadministrator
    Хранитель

ямиша! С Пасхой!

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    ямиша! С Пасхой!

Девочки! Это мой Мишка под диктовку написал- вас поздравил! Подсказала Х и вместо Й хотел Ю напечатеть!

А у нас опять температура- на этот раз низкая-ночью 34 была. Градусник электронный-на ртутном даже значений таких нет. 🙁

suadministrator
    Хранитель

Может врет электронный, они такие….. Бог знает что иногда показывают. Лучше все-таки ртутным перемерить

suadministrator
    Хранитель

Девочки,всех с Пасхой!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Христос воскрес! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи) Здоровья всем, терпения, любви, благополучия. Пусть все наши дети будут нам отвечать когда нибудь Воистину воскрес!

Просмотр 15 сообщений - с 676 по 690 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.