Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 6,706 по 6,720 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я думаю масштабы не важны. У нас масштабы неслабые. Но бывают дети с небольшой органикой, а проблемы гораздо серьезнее чем у моей. Важно как компенсируется ребенок. Ну и как вариант мы делали мрт для инвалидности . Чтобы подтвердить заметные проблемы

suadministrator
    Хранитель

Юль, а что такая грубая задержка, если ребенок пошел в 1,5 года?

suadministrator
    Хранитель

Вообще такая задержка свидетельствует о наличие прооблем. Так как онтогенез развития никто не отменял. И важно не во сколько пошел, а как пошел. даже 1,3 не норма уже

suadministrator
    Хранитель

Юль, а по поводу когда сел и начал ползать скажи что нибудь оптимистичное, а то я опять буду все списывать на индивидуальные особенности ( к меня просто еще 1 малыш)))))

suadministrator
    Хранитель

Ты нормы до года глянь. Но бывает моторно норма, а в остальном совсем не норма. А бывает в 1,3 заговорил, а пошел в 1,5. В результате парез . Вроде как с этим жить можно, только не побегаешь особо и не попрыгаешь. Короче индивидуально. Главное е и видишь моторную задержку прививки не делать и не болетьь не чем. Я свою до 2 х лет на карантине как могла держала. А дцп-шки некоторые. Я на гимнастику ходила. Девочка в 2,3 моей говорила» майя не плачь. Тетя нам массаж делает. Ходить будем». Интелекта завались у ребенка, а не ходит.

suadministrator
    Хранитель

Да все прочитано и перечитано, эти нормы во сне уже вижу(

suadministrator
    Хранитель

Ирина, а вам сколько и чего вы умеете?

suadministrator
    Хранитель

Моя старшая дочь до года не ползала не переворачивалась не сидела, стала чуть-чуть стоять на ногах в год, пошла в 1 и 8, спотыкалась и падала так и лежала потому что подниматься не умела, ползать научилась в 3 года а прыгать только в 6 лет. Заговорила в год и два месяца сразу простой фразой, так рот до сих пор и не закрывает. Учится в гимназии, моторная неловкость сохраняется, почерк просто ужас, зато соображалка работает отлично, так и живем

suadministrator
    Хранитель

Вот и я про это. Но я к тому, что двигательные проблемы у вас, а все остальное не тронуло. Но согласитесь, что задержка моторного развития свидетельствует о наличие проблем ребенка

suadministrator
    Хранитель

Соглашусь, что какая бы проблема не была у ребенка, ее надо решать максимально и стремиться к полной компенсации. Со старшей стала заниматься с 6 месяцев, а с Владиком, который развивался моторно неплохо упустила время и занятия начала в 1 и 8

suadministrator
    Хранитель

Девочки, помогите. Сын стал кривить рот в сторону, типа на ухмылку похоже, но точно не ухмылка, при чем и логопед мне говорит что на занятиях он это делает и так в повседневной жизни……Это что такое может быть? С чем связано? Может кто-то сталкивался?

suadministrator
    Хранитель

Юля, все умеем, я в плане психики, в этом плане даже сейчас я вижу как мой старший ребенок отличался, только сам не садится пока и не ползает, увалень какой то. Завтра 8 месяцев)))

suadministrator
    Хранитель

Рика, да кто же так скажет, наверное это из темы челюсти, скрежета зубами и всякой другой дурнины. Перенапрягается, может стрессы какие то, гуляйте чаще, пусть по детски радуется всему, развлекайте вобщем, пройдет со временем.

suadministrator
    Хранитель

Ирина , может крупный сам по себе. Массажами попробуй его толкнуть

suadministrator
    Хранитель

Да, Юль, крупный, массаж делаем! Спасибки))))

Просмотр 15 сообщений - с 6,706 по 6,720 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.