Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 6,646 по 6,660 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, вы пишите про такие проблемы, ВЧД, ЭПИ и прочее. Почему я про это ничего не знаю? Если бы были у ребенка подобные проблемы, я бы заметила?? Так ведь? Или я как курица слепая ничего не вижу?

suadministrator
    Хранитель

ну эпи по ЭЭГ обычно видно, вы же делали…а ВЧД как правило ещ у младенцев выявляют окулисты и неврологи….можно и самой сходить к окулисту

suadministrator
    Хранитель

Слушайте, а эхо-ЭЭГ не выявляет вчд или я путаю?

suadministrator
    Хранитель

Да, делали, ЭПИ не показала, дай Бог так и дальше. И к окулисту ходили, и маленькие , и в сады на комиссии. Просто ребенок никогда не доставлял проблем, спал , ел, не плакал, а тут мы имеем такие проблемы в развитии. Боюсь, может я упускаю что, и не вижу ничего.

suadministrator
    Хранитель

Лен, ЭЭГ не выявило ни разу. Выявила диагностика в Реацентре и обозначили мне тогда это как проблему плохого оттока жидкости и крови. Подтвердило МРТ, оно конкретно выявило нарушение ликвородинамики. Но МРТ мы делали уже заболев лейкозом, когда он в реанимацию попал с подозрением на инсульт. Ну, и остеопат подтвердил.

suadministrator
    Хранитель

nepobedimie: тоже самое…..ел, спал, не плакал рос замечательно на ГВ был такой пухляш, спокойный очень……и вот на тебе…….вылезло….((((

suadministrator
    Хранитель

Юлечка, ты прости меня, пожалуйста, что я на тебя бзыкнула)) ум за разум что-то зашел у меня в то утро, с дочкой поругалась вдрызг,НЕ ВРУБИЛАСЬ в суть разговора…это издержки общения он-лайн. И уж, конечно, я ни в чем тебя не подозревала!!! Перечитала, очень некрасиво получилось с моей стороны, и вообще очень неудобно вышло. Извини еще раз)

suadministrator
    Хранитель

Господи, о чем ты! Я переживала, что ты из-за меня с сайта ушла… Ой, гора с плеч! Насть, вот до слез!

suadministrator
    Хранитель

а вообще есть какие нибудь скрытые признаки ЭПИ?
    Иногда может встрепенуться во сне, не считаю это признаком, может начать часто моргать глазками — считаю, что это аут. стим. Вроде никаких внезапных закидонов ни разу не было.

suadministrator
    Хранитель

Инна, тоже думала как то на этот счет, здесь поможет только видеомониториг, бывают приступы во сне , практически не заметные

suadministrator
    Хранитель

ЭхоЭг ( ЭхоЭнцефалография) используется для диагностики внутричерепного давления
    http://www.medicalj.ru/diacrisis/instrumental-diagnosis/490-echoeg
    Кто-нибудь делал такое исследование?

suadministrator
    Хранитель

nepobedimie, мы сейчас обсуждали ВЧД, которое потом переходит в СВД, и как правило это следствие органического поражения мозга…ЭЭГ проблемы с сосудами головы не показывает, только РЭГ и еще косвенно показывает МРТ Эхо-ЭЭГ показывает в основном опухоли головного мозга и сильную гидрецефалию….
    Девочки если если смущаетесь по поводу ВЧД, если нет внешних признаков, то сделайте из самого простого, РЭГ сосудов головного мозга и в глазную больницу к окулисту закапают в глазки и посмотрят как следует глазное дно…. А если ВЧД не сильное, то оно не может быть причиной задержки развития ребенка, да и это лишь косвенное свидетельство органики …. Так что если ВЧД нет, а у ребенка проблемы это типично, причины проблем может быть сотни…. Мы просто обсуждали одну из них…. и все….
    ЭПИ , параксизмы, судорожная готовность и так далее это показывает ЭЭГ, видиомониторинг…К ВЧД это отношение не имеет…

suadministrator
    Хранитель

Лена мы Эхо-ЭЭГ делаем каждый год , но врач сам говорит, что это исследование информативно только в плане опухолей ГМ и гидроцефалии…. оно у нас уже давно даже не показывает признаков гипертензии… А вот РЭГ более информативно в плане сосудов ….

suadministrator
    Хранитель

Вера, спасибо тебе огромное, ты супер! Всё знаешь и с нами делишься!

suadministrator
    Хранитель

Леночка, спасибо, это просто у нас большущий опыт в плане лечения и реабилитации!!!! да и сами мы, не из деток с легкими диагнозами!!!! Жалко, что не всегда удается заходить на форум и все читать и тем более писать…. Но я стараюсь периодически….

Просмотр 15 сообщений - с 6,646 по 6,660 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.