Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 6,601 по 6,615 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Кристина, а мы как раз из Москвы приехали, в дороге были! Вникну в ситуацию, отвечу, хотя, Кристин, боюсь, что это будет на уровне просто здравого смысла — не специалист я по нашим детям, а в литературе уж очень противоречивые сведения.

suadministrator
    Хранитель

Были на днях у невролога, решили пройти добровольную диспансеризацию. Так вот, по поводу внутричерепного давления задала вопрос, врач сказала, что косвенно показывает МРТ и изменения на глазном дне. Просто до этого были у окулиста, зрачки не расширяли-стало быть глазное дно не смотрели, окулист сказала что видит у нас внутричерепное давление, интересно как она это определила, тот еще специалист))
    И еще притащила пачку с кривыми с мая месяца, из них 3 страницы посылала Уразаеву, так вот невролог сказала на кривых много артефактов, спросила спокойно ли сидел, я сказала что, спокойно. Сказала, что из 6 электродов подключены были только 4….короче что то про провода сказала, короче схалтурила платная клиника которая снимала ээг. Возник вопрос неужели на этих 3-х листах Уразаев не увидел артефакты. Невролог дала направление на повторное ЭЭГ, после него схожу и задам вопрос, были ли видны артефакты на первых трех листах, которые Уразаеву посылала, очень мне стало интересно.
    Вот ведь девочки как бывает, сняли ЭЭГ нам плохо в мае, а узнала я об этом только в декабре. Вот никому доверять нельзя, за всеми глаз да глаз, и всех перепроверять.

suadministrator
    Хранитель

Тааааак… Урузаев вообще ЭЭГ читал?
    Оля Сухорукова (Лен, я как-то ее письмо сюда постила, помнишь?) обещела выучиться, она же врач. Будет свой специалист — сразу без баннера дам информацию.

suadministrator
    Хранитель

Понимаешь Юль, я делала только кривые, описание мне не нужно было, я врачу прямым текстом сказала, что врачу нужны только кривые, стало быть и дураку ясно, сделай ээг как следует, одним описанием не отделаешься собака. Уразаеву посылала первые 3 листа, вот в след.прием к неврологу приволоку эти 3 листа и задам вопрос в лоб, может Уразаев то и не увидел артефакты, ну на этих конкретно листах, разбираться надо. А в платной клинике с…ки, на словах сказали все в порядке, все хорошо, ни о каких артефактах речи вообще не шло. Я в шоке если честно, вот никому верить нельзя. Плохо помню письмо Оли Сухоруковой. Ты говоришь она врач, а учиться на кого хотела?

suadministrator
    Хранитель

Кстати, нам и Мазальский говорил, что нет у нас внутричерепного давления. Юль, а вам Добенски про вчд говорил что-то? Руки-то у них все видят!

suadministrator
    Хранитель

Сразу сказал, что есть. И астигматизм увидел. А вот теперь, на третьем сеансе, сказал, что чувствует, что давление «расслабилось» (тут же еще перевода трудности).

suadministrator
    Хранитель

Учиться она решила у Урузаева, и самой освоить этот метод. Вот и был бы свой человек, образованный и без закидонов.
    Честно говоря, мы делали по ходу 4 ЭЭГ — в Воронеже 20-мин, там у нас вообще все чики, в Самаре ночное в Невромеде — там обнаруэили много чего, но альфа-ритм был 9и 8. И две в Туле — опять все хорошо, но альфа-ритм — 4 и 8. Нехилая такая разница. Нет, я ничего, может, за полгода все так изменилось?

suadministrator
    Хранитель

Ты молодец, что заметила изменения 9,8-4,8=5, за полгода на 5 единиц изменились альфа-ритмы, интересный вопрос много это или мало….не знаю, если честно.
    Я вот думаю сейчас, а может поэтому у нас не пошли альфа-ритмы, потому что ээг снята чёрти как. А Оля увидела явный эффект от методики Уразаева? Поэтому решила поехать поучиться?

suadministrator
    Хранитель

Лена, а повышенное внутричерепнре давление как раз можно косвено предположить по расширенным сосудам глазного дна, вены как бы наполнены, это все косвенно конечно, но как скрининг хорош. А по поводу ЭЭГ это вообщеее,

suadministrator
    Хранитель

Анечка, в том то и дело, что глазное дно, то смотрят на расширенный зрачок, а зрачки каплями нам не расширяли, проверяли только остроту зрения по таблице.
    Или ты хочешь сказать, что глазное дно можно описать, увидеть изменения и без расширяющих зрачок капель, это возможно?

suadministrator
    Хранитель

Слова окулиста: расширенные вены, сужение артерий. Есть вчд.
    Я ей, » а как это вы увидели??Вы же капли не капали!» А она мне «так это и так видно!»
    Мне ей так и хотелось ответить» да ладно!че правда?)))

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже ВЧД, окулист капал в глаза расширенных сосудов не увидел, на КТ дочка орала дурниной,может что и не правильно в результатах Короче мне кажется на нас всем наплевать- никто не хочет нами заниматься, это ВЧД мы не лечим никак.

suadministrator
    Хранитель

Еще вот такой отвлеченный от темы совет хочу спросить : есть у нас кошка- дурная блин, она домашняя и реально бешенная. Доставала из кладовки свое пальто, оно было в чехле, и висело под самым потолком, так чехол весь располосован, видимо лазит она туда)). Дома носится, весь диван оборвала- и фиг бы с ней, но стала кусать всех, толи играет, то ли злая на нас, что мы ее не ласкаем… Особенно это проявляется когда я ей сыплю сухой корм- она его терпеть не может, влажным одним почти кормлю и от того уже нос воротит иногда даже не ест его. Мясо сырое, суп мясной -не ест, рыбу даю, когда есть, но не часто. И еще одна проблема повадилась она ходит у пианино по-маленькому- меня аж бесит это(((. Уже ковер чистила моющим пылесосом, антигадином поливала- сегодня опять сыро. Муж предлагает ее ликвидировать, но мне жалко, т.к. взяли надо заботится о ней. посоветуйте, что вы бы сделали на моем месте?

suadministrator
    Хранитель

вчера тоже были у глазного,т.к.ребенок жалуется на резкую боль в глазах!со зрением,оказалось все норм,а вот вены расширены-велели к невропатологу идти т.к. боль в глазах скорее всего связана с головной болью!каплями не капали,но мин.15 смотрела глаза!сказала врач должен что нибудь сосудистое выписать!завтра к невропатологу идем,на приеме наша логопед-дефектолог присутствовать будет,хочу поспрашивать врача о цереброкурине!

suadministrator
    Хранитель

Зефирчик, вот доченька ваша поправится — 100 проц, а кошка не изменится — тоже сто проц. Как кошатница со стажем вам говорю. Только лет через восемь угомонится от старости. У меня вот сейчас кот — ему 14 лет, как был гад-пакостник с малолетства, так и остался. Только применением суровой кошачьей АВА (била так, что ладонь гудела) отучила его орать по ночам.
    Вы очень к кисе привязаны? Пристроить ее никуда нельзя? Еще вопрос — кошка стерилизована?

Просмотр 15 сообщений - с 6,601 по 6,615 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.