Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
22 марта, 2012 в 10:51 дп #60672
suadministrator
ХранительПериод частого употребления нами слов «скажи» и «Повтори» у нас уже прошел. Теперь сын сам за нами еще раз повторяет слова, без нашего напоминания. Хотя в свое время мы постоянно его просили «сказать» или «повторить». И все специалисты нам говорили, что делать этого нельзя. Но как то само получалось…. Кажется, вроде не попросишь сына повторить, то он сам этого и не сделает….. Сделает. Теперь уже сам неправильно произнесенное слово за нами повторяет более четко и правильно.
22 марта, 2012 в 2:37 пп #60673suadministrator
Хранителья не говорю: скажи, повтори) просто как на автомате повторяю за ней слово, чтобы она в очередной раз слышала его правильное произношение)
22 марта, 2012 в 8:06 пп #60674suadministrator
ХранительСегодня наша логопед сказала что через 2 недели будет комиссия для набора детей в логопедический сад в лого и зпр группы. И если мы поторопимся то можем успеть сделать карточку для комиссии, а мы даже на учете в поликлинике местной не стоим. Да и по отзывам поликлиника наша — ужас с очередями… интересно, а по ДМС можно пройти ( негосударственная клиника, по страховке).
Как представлю себе ПМПК … Может, ну его этот садик , а? Я почему то ко всем гос.учереждениям не очень доверительно отношусь.22 марта, 2012 в 9:15 пп #60675suadministrator
Хранительне не не. На комиссию сходить обязательно надо. И прорватся в ЗПР группу желательно. Тем более у вас прогресс такой!
Срочно карточку любыми путями, и в бой!23 марта, 2012 в 5:21 дп #60676suadministrator
Хранитель@gassieva-nadezhda-2-2 said:
И прорватся в ЗПР группу желательно.А почему в ЗПР?А не а лого?
Или я что-то упускаю.А как далеко сад?
Я,блин,своего не оформляю в лого сад,п.ч. сейчас не разорвусь с 2мя садали.
До логосада ехать 2мя маршрутками или на такси.23 марта, 2012 в 5:28 дп #60677suadministrator
ХранительЕсли честно, я уверенна что в обычную логопедическую группу нам рано, проблем еще очень много, в общении. ЗПр была лы в самый раз, но опять же водила бы на полдня как сейчас, Степа уже несколько лет днем не спит, и спать не будет… не хочу проблем.
Карту постараюсь оформить, на местном форуме ответили что можно в Москве по страховке все сделать а в местной поликлинике заверить печатью. За 2-3 дня должны успеть оформить, а вот заверяют у нас неделю минимум.23 марта, 2012 в 5:14 пп #60678suadministrator
ХранительПро карту.
Когда я делала карту сыну в школу (а это было 6 лет назад), можно было делать по ДМС и заверять в районной.
Когда я Феде делала карту в сад (4 года назад), тоже можно было по ДМС, но только направление должно было быть от логопеда районной поликлиники.
А сейчас как — не знаю.23 марта, 2012 в 5:54 пп #60679suadministrator
ХранительДа я подумала уже, мы же областные… к логопеду по-любому к нашему надо, и наверное к неврологу… а он говорят месяц на больничном.. ладно, в понедельник разберусь.
23 марта, 2012 в 6:54 пп #60680suadministrator
ХранительЕсли невролог на больничном, вам должны дать направление в другую поликлинику, где невролог примет раньше.
25 марта, 2012 в 3:37 пп #60681suadministrator
ХранительПривет, девочки!
У Вики был утренник, кидаю ссылку на ее стихотворение http://youtu.be/1lp0cm_iM3E, сейчас дочке 6,4.
У меня все, как обычно — разрываюсь между двумя детьми, двумя садиками, больничными и прочими радостями.
Из личного негатива — оказалось, что мужчина, с которым встречалась больше года, одновременно имел отношения еще с парой женщин….противно и обидно….Остается только удивляться, как я умею ловко влипать в подобные ситуации.
Из позитива — младшей исполнилось два года. Вику хвалит психолог в садике, говорит, что она выполняет задания для подготовительной группы. Речь развивается, говорит не умолкая, это объясняют, как очередной этап развития, когда ребенок еще не может мыслить про себя. Ну и неудивительно, задержка в развитии присутствует. Уже несколько месяцев оставляю детей одних, если нужно выбежать в магазин. Горшок Вика за Дашей выливает )
Вкратце — вроде все )25 марта, 2012 в 5:06 пп #60682suadministrator
ХранительПривет!!!
Вика молодец, уверенная такая!
Блин, эти мужики, как нибудь уж не влипай.25 марта, 2012 в 5:19 пп #60683suadministrator
ХранительВика умничка!!! И громко, и четко , и смело !!!!
А мужики все сволочи…25 марта, 2012 в 6:02 пп #60684suadministrator
ХранительВика супер!!!Мамина гордость!!!
25 марта, 2012 в 6:54 пп #60685suadministrator
ХранительА к нам сегодня Надя с семьей приезжала! УРА! Захар лапочка!
Степка когда засыпал говорил про Захара, произвел он на него впечатление 🙂25 марта, 2012 в 8:35 пп #60686suadministrator
ХранительСрочно целовать Степку от нас!
Светочка, спасибо тебе большое за теплый прием. Общаясь с такими людьми, забываешь о проблемах. Становится очень тепло и светло на душе. Ты очень радушная хозяйка.И еще. Люди. Не пускайте Свету в «руки опускаются». Степан большая умница. Поразил меня своим интеллектом! Да, проблем хватает, еще работать и работать, но успехи колосальные!!!!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.