Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Период частого употребления нами слов «скажи» и «Повтори» у нас уже прошел. Теперь сын сам за нами еще раз повторяет слова, без нашего напоминания. Хотя в свое время мы постоянно его просили «сказать» или «повторить». И все специалисты нам говорили, что делать этого нельзя. Но как то само получалось…. Кажется, вроде не попросишь сына повторить, то он сам этого и не сделает….. Сделает. Теперь уже сам неправильно произнесенное слово за нами повторяет более четко и правильно.

suadministrator
    Хранитель

я не говорю: скажи, повтори) просто как на автомате повторяю за ней слово, чтобы она в очередной раз слышала его правильное произношение)

suadministrator
    Хранитель

Сегодня наша логопед сказала что через 2 недели будет комиссия для набора детей в логопедический сад в лого и зпр группы. И если мы поторопимся то можем успеть сделать карточку для комиссии, а мы даже на учете в поликлинике местной не стоим. Да и по отзывам поликлиника наша — ужас с очередями… интересно, а по ДМС можно пройти ( негосударственная клиника, по страховке).
    Как представлю себе ПМПК … Может, ну его этот садик , а? Я почему то ко всем гос.учереждениям не очень доверительно отношусь.

suadministrator
    Хранитель

не не не. На комиссию сходить обязательно надо. И прорватся в ЗПР группу желательно. Тем более у вас прогресс такой!
    Срочно карточку любыми путями, и в бой!

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2-2 said:
    И прорватся в ЗПР группу желательно.

А почему в ЗПР?А не а лого?
    Или я что-то упускаю.

А как далеко сад?

Я,блин,своего не оформляю в лого сад,п.ч. сейчас не разорвусь с 2мя садали.
    До логосада ехать 2мя маршрутками или на такси.

suadministrator
    Хранитель

Если честно, я уверенна что в обычную логопедическую группу нам рано, проблем еще очень много, в общении. ЗПр была лы в самый раз, но опять же водила бы на полдня как сейчас, Степа уже несколько лет днем не спит, и спать не будет… не хочу проблем.
    Карту постараюсь оформить, на местном форуме ответили что можно в Москве по страховке все сделать а в местной поликлинике заверить печатью. За 2-3 дня должны успеть оформить, а вот заверяют у нас неделю минимум.

suadministrator
    Хранитель

Про карту.
    Когда я делала карту сыну в школу (а это было 6 лет назад), можно было делать по ДМС и заверять в районной.
    Когда я Феде делала карту в сад (4 года назад), тоже можно было по ДМС, но только направление должно было быть от логопеда районной поликлиники.
    А сейчас как — не знаю.

suadministrator
    Хранитель

Да я подумала уже, мы же областные… к логопеду по-любому к нашему надо, и наверное к неврологу… а он говорят месяц на больничном.. ладно, в понедельник разберусь.

suadministrator
    Хранитель

Если невролог на больничном, вам должны дать направление в другую поликлинику, где невролог примет раньше.

suadministrator
    Хранитель

Привет, девочки!
    У Вики был утренник, кидаю ссылку на ее стихотворение http://youtu.be/1lp0cm_iM3E, сейчас дочке 6,4.
    У меня все, как обычно — разрываюсь между двумя детьми, двумя садиками, больничными и прочими радостями.
    Из личного негатива — оказалось, что мужчина, с которым встречалась больше года, одновременно имел отношения еще с парой женщин….противно и обидно….Остается только удивляться, как я умею ловко влипать в подобные ситуации.
    Из позитива — младшей исполнилось два года. Вику хвалит психолог в садике, говорит, что она выполняет задания для подготовительной группы. Речь развивается, говорит не умолкая, это объясняют, как очередной этап развития, когда ребенок еще не может мыслить про себя. Ну и неудивительно, задержка в развитии присутствует. Уже несколько месяцев оставляю детей одних, если нужно выбежать в магазин. Горшок Вика за Дашей выливает )
    Вкратце — вроде все )

suadministrator
    Хранитель

Привет!!!
    Вика молодец, уверенная такая!
    Блин, эти мужики, как нибудь уж не влипай.

suadministrator
    Хранитель

Вика умничка!!! И громко, и четко , и смело !!!!
    А мужики все сволочи…

suadministrator
    Хранитель

Вика супер!!!Мамина гордость!!!

suadministrator
    Хранитель

А к нам сегодня Надя с семьей приезжала! УРА! Захар лапочка!
    Степка когда засыпал говорил про Захара, произвел он на него впечатление 🙂

suadministrator
    Хранитель

Срочно целовать Степку от нас!
    Светочка, спасибо тебе большое за теплый прием. Общаясь с такими людьми, забываешь о проблемах. Становится очень тепло и светло на душе. Ты очень радушная хозяйка.

И еще. Люди. Не пускайте Свету в «руки опускаются». Степан большая умница. Поразил меня своим интеллектом! Да, проблем хватает, еще работать и работать, но успехи колосальные!!!!!!

Просмотр 15 сообщений - с 646 по 660 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.