Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 6,496 по 6,510 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мне вот тоже страшно если не выправлю что потом после меня с ним станет.сейчас наблюдаю такую ситуацию,девочка лет 28-30 диагноз точный не знаю,но не уо т.к. закончила институт,думаю у нее аутизм.рассуждает здраво,начитана,очень наивна и всегда было видно,что на таблетках( тормоз в действиях и во взгляде).переодически в лечебницах лежит.работает с мамой в магазине. Сейчас у ее мамы последняя стадия онкологии,уже не ходит.вот куда потом этой девочки идти,в интернат? Уже 2 сутки не сплю только о ней и думаю.она единственный ребенок,хотя даже если бы были братья или сестры не факт,что взяли бы на себя ответственность за нее.не каждый муж или жена согласились бы на Совместное проживание с псих.нездоровым человеком.

suadministrator
    Хранитель

Не факт, но всё равно не один на свете, а там как воспитаешь, как привьешь любовь к брату.

suadministrator
    Хранитель

У нас только в роддоме прививки сделаны,и в прошлом году перед садом манту и корь,паротит.а так я против прививок,а уж как на меня вся родня давила,словами не передать.зато сейчас мне практически все врачи говорят,что надо же хватило мне ума их не делать,возможно что было бы все на много хуже.

suadministrator
    Хранитель

Кити, ну откуда такие мысли о вашем малыше? Он же контактный у вас, и развитие идет. Ну, возбудимый, сами же писали, что врачи это объясняют незрелостью нервной системы.
    Что касается генетики…. Да, исходя из того, как развивался мой старший и как младший, а так же наблюдая за мужем (и зная у себя множество АЧ), я прихожу к выводу о безусловной генетической составляющей недуга.

suadministrator
    Хранитель

Юль,да вот как и на всех иногда накатывает.я одно время подозревала шизу у ребенка,но послушав осина и почитав поняла,что не подходим мы под описание.вот понимаю я что нельзя мне 2 ребенка рожать от мужа,большая вероятность повторения диагноза.вот никогда о 2 ребенке не мечтала,всегда думала пусть один ,но достойный,хорошо воспитанный,а на деле вон как оно оказалось.

suadministrator
    Хранитель

Кити, а сколько вам?

suadministrator
    Хранитель

4.4 исполнилось

suadministrator
    Хранитель

Я помню, как-то давно писала Оксана (сын Вова) старинный тест — ребенку на ладошку выдавливают «шапку» мусса, или там еще чего, короче, шарик из пены. Так вот, неаутичный ребенок свое удивление захочет со зрителем разделить. Я, конечно, своему тут же на руку это дело выдавила, да не учла, что у нас тогда проблемы были с сенсорной интеграцией, он яростно стал руку вытирать. Но потом я поняла, что не в пене тут дело, дело в том, насколько ребенок хочет разделить свое переживание, именно переживание, а не потребность. И тут нас ждала засада, которая, собственно, уходит только сейчас.
    А ваш ребь постоянно одобрения и разъяснения жаждет… Наладится он, однозначно.

suadministrator
    Хранитель

Blanka
    это называется разделенное внимание.

http://outfund.ru/chto-takoe-razdelennoe-vnimanie-i-kak-ego-razvivat-u-detej-s-autizmom/
    У сына моего это есть и даже через чур навязчиво, что тоже не здорово. И наш гомеопат/психиатр мне об этом говорит, чтобы я не обольщалась этим самым разделенным вниманием:) Держит в тонусе..
    Но есть ведь еще и характер. Я бы в детстве не стала делить удивление со зрителем и любила играть по ролям одна.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, как ваш психиатр это трактует? Ребенок делится своими эмоциями, это тоже надо теперь относить к нездоровью? Или вы пишете о чрезмерной навязчивости?

suadministrator
    Хранитель

Нам бы на форум консультанта- психиатра, хоть какае то бы однозначность появилась.

suadministrator
    Хранитель

Наташ,и что можно отнести к чрезмерной навязчивости.по мне так чрезмерно мой навязчив,ему буквально всем надо со мной поделиться,с ходил в туалет- рассказал мне об этом,чтоб похвалила,мульты вместе смотреть любит,причем серии кот.наизусть знает не смотрит,а смотрит на меня на мою реакцию,если герой где упал,как я отреагирую,если в нужном месте не засмеялась может опять включить мне этот эпизод,видимо чтоб дошло до меня,что это смешно.вобщем всем делиться,вот не знаю норма это или нет.т.к.нормотипичного ребенка я не имею.

suadministrator
    Хранитель

Кити, если б ваш мальчик был нормотипичен и вы обратились с этой проблемой ко мне, как к психологу, я однозначно бы сказала, что ребенок ваш нуждается в очень большом количестве знаков внимания (тн «поглаживаний») в сутки. Ну, всем их разное крличество надо, вашему — много. Много и давайте, он потом «наестся».

suadministrator
    Хранитель

Да.по- моему,мы тут все у детей выискиваем только не нормальности.когда наш невролог отказалась от нас,мы вызвали на дом психолога из москвы.часа 2 она у нас была,ребенок и игрушки ей приносил,и в глаза заглядывал,конфетой угощал.больше всего меня удивила ее реакция,она вся вжалась в комок,была напряжена,в упор его не видела,он пытался с ней взаимодействовать,а она не шла на контакт.у меня впечатление сложилось,что это она не нормальная,а ребенок у меня по сравнению с ней норма.может это метод изучения такой был не знаю.диагноз она так никакой и не поставила,потом правда вечером мне звонила,говорила,что личная жизнь тоже нужна,почаще ребенка бабушкам сплавлять,разрывать пуповину нужно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, нужна помощь и советы. Дашка уже второй месяц болеет. То простуда неделю была, неделю в школу походила, слегла с бронхитом на 2 недели. Выздоровела, опять неделю походила, вчера забрала ее с ротавирусом и температурой. Сегодня вроде бы уже нормально себя чувствует, к понедельнику, надеюсь, оклемается окончательно. В общем, думаю витамины ей подавать для поднятия иммунитета. А какие, кто своим детям что дает? Нам только один раз назначали Супрадин-гель, да и то из-за лецитина. Педиатр что-то больше к иммуномодуляторам и стимуляторам склоняется… Есть тут у нас на форуме медики?

Просмотр 15 сообщений - с 6,496 по 6,510 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.