Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
4 декабря, 2014 в 7:00 дп #66522
suadministrator
ХранительРика, еще добавлю АЧ это признаки, вот как при ОРВИ есть температура и кашель, слабость, это признаки пневмонии, но это не пневмония, и потом, даже у простых, здоровых людей есть АЧ, вся наша жизнь состоит из неких ритуалов и ни чего страшного в этом нет.
4 декабря, 2014 в 7:00 дп #66523suadministrator
ХранительИнтересно а особая любовь к моим волосам это из этой же оперы?
Astra обязательно почитаю вашу историю, и другие тоже истории мне интересны, у нас нет такого погружения в себя или в точку, любим игрушки, на носочках не ходим, но бываем на своей волне, иногда ощущения что он меня то ли не слышит, то ли просто не хочет воспринимать мои слова, если я без вопроса, или разрешения обнимаю вырывается, и я отхожу он меня зовет чтобы обняла, т..е у4 декабря, 2014 в 7:09 дп #66524suadministrator
ХранительОль, странно, а я до сих пор нахожу в своей же теме тысячу раз перечитанную, советы психолога и применяю их и сейчас, что то понимаю по новому. Не знаю где там компенсировала она в 2,8, а к 5 годам где то точно и вышла в алалию, и до компенсации еще… Да ну я ни в коем разе не настаиваю читать мою тему, тем более кому не интересно, что вы девочки. И вообще пойду я наверное отдыхать, со своими советами. Пардон, больше не буду.
4 декабря, 2014 в 7:11 дп #66525suadministrator
ХранительАлена, твоя тема кладезь информации оч нужной и полезной. То что по крупицам с опытом, то там бери разбирай по ситуации и пользуй
4 декабря, 2014 в 7:33 дп #66526suadministrator
ХранительАлена, ты лучше поделись информацией, какие именно советы психолога тебе пригодились и в контексте каких ситуаций, может не доходит до нас — это ведь будет твой опыт, а не советы психолога ребенку, который отличается от твоего.
4 декабря, 2014 в 7:37 дп #66527suadministrator
ХранительАлена, ваш опыт очень ценен и направляет в нужное русло, что в первую очередь, нужно вытягивать эмоциональную сферу. Я, когда, не так давно, впервые начала читать Вашу переписку на РМС, то просто была ошеломлена, в хорошем смысле, и поняла, что все это время занималась с сыном не тем. Если бы я в 2010 году увидела какой-то подобный опыт или бы знала, что на РМС можно обращаться со своими проблемами, думаю что у нас уже бы был другой уровень развития. Как ни крути, но в первую очередь, нужно ребенка вытаскивать на общение, сначала невербальное, начиная с самого малого…
4 декабря, 2014 в 7:45 дп #66528suadministrator
ХранительСпасибо девочки.
Оля, мне пригодились все ее советы, я их впитывала все, не все правда сразу понимала и осмысливаю и пользуюсь ими до сох пор. К сожалению не знаю какой информацией я могу еще поделиться, что могла все выдала и там и тут, больше не чего. До возраста 2,8 там вообще переписки с психологом нет. Поэтому пошла я лесочком… лесочком.4 декабря, 2014 в 7:52 дп #66529suadministrator
ХранительЛадно, Ален, прости, я просто в подавленном настроении, окидываю мысленным взором наш путь, и понимаю, что мы идем вниз, все хуже и хуже, как будто кто-то заколдовал девочку мою…
Девочки, буду очень благодарна вам за ваши комментарии по поводу Алениной переписки с психологом — было ценным то-то…
4 декабря, 2014 в 7:57 дп #66530suadministrator
ХранительДевочки, интересно ваше мнение.
Наш психоневролог говорит, что если вам ставит диагноз ЗПРР с АЧ, то нужно бежать от такого специалиста, потому что он катастрофически безграмотен. Нет такого диагноза ни в одной классификации болезней. Есть диагноз — расстройство аутистического спектра и точка. Все остальное — это выдумки врачей постсоветского пространства, которые пишут ЗПРР с АЧ потому что а) не хотят разбираться и уточнять диагноз б) не хотят говорить родителям, что у ребенка РАС. Сказал, что к нему приводят огромное количество детей у которых триада на лицо, но почему-то везде стоит в диагнозе «аутичные черты». Я спрашивала про алаликов, он мне сказал, что да, у детей, особенно с нарушениями понимания речи, могут быть АЧ, но писать об этом в диагнозе вообще не стоит. С таким же успехом можно писать в диагнозе интроверт или экстраверт ребенок — т.е. совершенно не нужная, ничего не значащая информация.
Озадачилась…4 декабря, 2014 в 8:02 дп #66531suadministrator
ХранительАнастасия, Елисей Осин тоже любит об этом говорить http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=20200
4 декабря, 2014 в 8:04 дп #66532suadministrator
ХранительОпаньки, теперь поняла, каких взглядов придерживается наш врач. Некоторые фразы прямо слово в слово))))
4 декабря, 2014 в 8:06 дп #66533suadministrator
ХранительМеня другое еще больше смущает — последняя статистика, что уже на 68 рожденных детей 1 аутист(((((
4 декабря, 2014 в 8:19 дп #66534suadministrator
ХранительДевочки, вопрос к тем, кто вывел своих деток (именно вывел, изначально не было) на уровень ролевой игры. Как это выглядело вначале?
Павлик без помощи игрушек изображает Лунтика и компанию, плачет за Милу, пыхтит за Вупсеня с Пупсенем. Это явно не цитирование, но это и чем-то неуловимым отличается от обычных инсценировок детей. Плохо то, что когда он цитировал мульт, то я могла дать нужную реплику и присоединялась к игре. Сейчас же реплики непредсказуемы, я мое вмешательство как у слона в посудной лавке.
Собственно вопрос: играли ли ваши дети в ролевые игры одни, сопровождая это дело своими комментариями и репликами? Как это выглядело?4 декабря, 2014 в 9:10 дп #66535suadministrator
ХранительЮль, не придирайся, играет и слава богу, может и не надо сильно активно вмешиваться, не всегда же это уместно.
У нас игры Макса ролевые от игр Алисы( в таком же возрасте) отличаются тем , что Алиса придумывала свое всегда в игре, а Макс играет по увиденному ранее сценарию, тяжело ему что то свое придумать. Например, играем в доктора — вчера играли с сестрой и лечили курицу — болело горло, лечили собаку — пластырь на хвост, лечили лисицу — уколы, таблетки и капали в нос. Сегодня он сам притащил именно этих зверей и давай лечить точно так как вчера. Говорю, сегодня у курочки болит лапка, давай ей пластырь наклеем. Макс-не, хаяка пастый!( собаке пластырь!) и так во всем, самому тяжело фантазировать, вот типа уже играли, было интересно и сегодня так же хочу играть. Нет какой то непосредственности детской, какой то » изюминки» в игре, гибкости…4 декабря, 2014 в 9:16 дп #66536suadministrator
ХранительЮль, я не вмешиваюсь, если нормально играет, только если застревает на чем — то, например, но сторительстве дороги, уже сколько можно ее стоить, беру инрушку и начинаю ей играть, или просто озвучиваю, что она делает, вот сегодня пока за отиком бегала, не успела — так классно Пятачок на машине по дороге ехал, просто прелесть, вот в таких случаях я говорю то, что вижу, с восторгом и восхищением.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.