Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 6,451 по 6,465 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ну как какие, знакомые по сайту)))))

suadministrator
    Хранитель

А!
    Ой, Юль, по интернету так легко быть красивой! Фотку впендюрил пятилетней давности с хорошо упавшим на лицо светом, да и все!

suadministrator
    Хранитель

Юль, мы не верим!!!! Уже в газете напечатали, все теперь не отвертишься

suadministrator
    Хранитель

Я уверена, что Петя писал не только о красоте внешней, но и внутренней, поэтому и напечатали в газете. Умничка, зайка, так приятно. Признайся Юля, плакала от счастья?

suadministrator
    Хранитель

Что-то нет, Лен. Как-то без надрыва эту весть восприняла. Да и сочинение наверняка бабушка писать помогала. А насчет красоты моей неземной — он еще совсем был малыш, услышал по телеку про конкурс красоты и удивленно так говорит: «Зачем же нужен такой конкурс? Разве непонятно, что моя мама самая красивая?»
    Как они для нас самые красивые, так и мы для них.

suadministrator
    Хранитель

Юль)))) ну Петя у тебя джентельмен конечно

suadministrator
    Хранитель

так трогательно!

suadministrator
    Хранитель

Вот, Юля, ты без надрыва эту весть восприняла, а сижу, скупую слезу утираю))).

suadministrator
    Хранитель

Девочки у кго диагноз алалия, у таких таких деток есть аутические черты? И в чем они выражаются? Если вы уже про это писали, может скажете где?

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну Петя у тебя настоящий сын, мамина гордость и не надо про сухость, там… внутри… наверняка гордость то распирает.

suadministrator
    Хранитель

Астра, я хочу спросить, у вашей Тани были аутичные движения? — потрясти-помахать руками, покосить глазами, странно рассматривать предметы и тд..?

suadministrator
    Хранитель

Рика, почитайте сенсомоторную алалию и РАС и попробуйте найти отличия, симптомы одни и те же, разницу я так понимаю наши врачи сейчас не сильно отличают, кто что влепит. Если сенсорный алалик не понимает обращенную речь, значит он на имя не отзывается, инструкции не выполняет, не говорит, у него полевое поведение. Я так понимаю при постановке диагноза врачи должны выяснить органика это или нет и еще что то, т.е. то что стало причиной не правильного развития ребенка. А у нас кто ни будь выясняет? Раздают диагнозы на право и на лево, наша психиатр до сих пор убеждена, что у Тани с психикой не все в порядке и только она так считает, потому что все остальные другого мнения. Доверяю только одному доктору, он каждого ребенка смотрит не 5 мин., как она, а пол часа как минимум, а если надо и больше, все доки поднимает, нас в 1-й раз больше часа только наблюдал, потом только бумажки писал, назначения делал, а у нашей мы максимум 10-15 мин. находимся на приеме.

suadministrator
    Хранитель

Рика, есть отдельная тема про аутичность, а так эти черты прослеживаются почти что в каждом посте)))))

suadministrator
    Хранитель

nepobedimie,у Тани было все по списку аутизм, самым страшным для меня было когда она закидывала голову назад и уходила в себя уставившись в точку, если сразу не вывести из- этого состояния, то потом… ж.па. Вы я так понимаю не читали мою тему, так как там все описано, и хождение на носочках и беготня, и покручивание локотка, и странное рассматривание предметов, которое не возможно было прекратить загораживанием, и выстраивание предметов в стройные ряды, и бесцельное сваливание игрушек в кучу, и вырывание волос целыми локонами, все у нас было, страшно вспомнить и все уже сейчас с разбегу не вспомню. До сих пор сохраняется иногда хождение на носочках и приставание к моему локотку, но локоток покрутить она просит.

suadministrator
    Хранитель

Рика
    в конечном итоге все будет определяться способностью ребенка компенсироваться. Я вот Аленину тему дочитываю, как и многие здесь, до возраста 2и8, где уже частично скомпенсированный ребенок, и дальше читать уже не хочется, т.к. у нас, многих, нет того, что у Тани было в 2и 8, до сих пор. А ведь 2и 8 — это такой хороший возраст, мозг ее очень гибкий. И вот ты хоть в лепешку расшибись, интуитивно вышли на причину отклонений и вмешались во время — будет толок, не вмешались, или что-то делали, да не то, тоже мало толку. Особенно, если нарушение системное, вроде что-то одно выправляешь, а общее отставание так и остается. У нас вот АЧ как таковых почти и нет, толь ко ребенок не на связи и все, а так, все неплохо((. Так что главный критерий лично для меня — это понимание обращенной речи и использование мимики и жестов для общения, даже если ребенок не говорит, если эта сера развивается, то потениал выхода очень хороший, можно и о норме в перспективе помечтать, годикам к 10-12. А у нас вот …. может это такая сенсорная алалия, ребенок как не понимал, так и не понимает, ориентируется на общий контекст ситуации и отдельные слова. И все. И это — диагноз, и не ждем нормы, хоть бу Курочку Рябу поняла, но и этого нет. Так что, собственно ЧЕРТЫ — это незрелость нервной системы, и если нет грубых нарушений каких-то, то надежда на выход есть. У вас ведь сынок сидит, книжки смотрит, пальчиком тычет — все неплохо.

Просмотр 15 сообщений - с 6,451 по 6,465 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.