Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо Ми, но не пойдем, т.к. в Питер пока не собираемся.
    Говорят у нас где-то в районе Рижского вокзала есть что-то с игрушечной ж/д. Надо поподробнее узнать…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, назрел вопрос.
    Представим, нашли вы метод лечения, первые 2 курса дали очень хороший толчек , а вот третий и четвертый … не такие явные изменения…
    Стали бы вы продолжать ездить на лечение и надеяться что последующие курсы дадут положительные изменения ? Или начали бы искать что то новое?

suadministrator
    Хранитель

Ну во 1 еще рано оценивать результаты)

Во 2. Да. однозначно искать новое. Значит старый метод сдела все что мог. МЫ вот на дельфинов теперь не за результатом а из за того что нравится жутко ездим

В 3… Нужно реально понимать, что не всегда можно получить ожидаемый результат , даже если вложить все что можно. Ибо мозг разный, компенсационные возможности разные.

suadministrator
    Хранитель

Не знаю, мне наверное в » руки опускаются» пора, давно я там не писала ))). С одной стороны МНОГО слов , но не для посторонних а для меня и для себя, рот не закрывается, опять » что вижу -то пою», но если в прошлом году меня это безумно радовало, то теперь хочется речи » по-делу» т.к. уже 5,5 ( а выглядит на все 7). Много эхолалии , цитаты из мультиков, чаще всего в транспорте, устала от косых взглядов. Устала от гиперактивности и в тоже время расторможенности, он все время как будто » не здесь»… Но вопросов больше стало, словарный запас растет, но мне хочется нормального осмысленного диалога!!!!!
    Не могу отключатся и не сравнивать с другими детьми.
    В общем хочу домой, может быть дома он придет в себя.

suadministrator
    Хранитель

Света, понимаю тебя. Мы выглядим на 8. И нам даже рот не надо открывать. чтобы понять что с мальчиком не все в порядке. Вернее очень не в порядке)
    На косые взгляды ладно. Но нам блин общение подавай(((((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, что мне говорить, Вова меленький и худенький в принципе ему многие говорят максимум 4,5 года на вид, сидит мой заяц обводит по пунктиру, складывает кубики косо и много чего за столом делает, но в речи мама, папа, пока, дай, пить, я, хочу, кот, звукоподражания туту (паровозик), ку-ку (прячется), кис-кис ну может что еще забыла, пексит вроде не плохо тоесть понять что хочешь стало возможным, но нам в мае 6 блин. В транспорте вокализирует, спокойно может нарушить личные границы другого человека (полезть забирать что то вкусное у чужого), после крика нельзя остановится, но в 2-3 года это выглядит нормой а в 6 это капец, дома ходит в туалет а в чужих местах боится, приходится просить в гостях ненужную баночку или стаканчик что бы ребенок пописал, короче в гости ходим с папкой с карточками пекс, своим кружком для унитаза, со своей едой и водой он чужую есть не будет, обяязательно на улице надо чем то руки занять ходим с детской сумкой или флажком или машинкой в руке иначе все грязные палки и камни у нас в карманах короче год назад он не умел много что умеет сейчас но я еще острей понимаю как этого МАЛО((((((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, назрел вопрос.
    Представим, нашли вы метод лечения, первые 2 курса дали очень хороший толчек , а вот третий и четвертый … не такие явные изменения…
    Стали бы вы продолжать ездить на лечение и надеяться что последующие курсы дадут положительные изменения ? Или начали бы искать что то новое?

Если и ездить, то не рассчитывать на прорывы, скорее, на стабильный подъем вверх. На самом деле, это тоже результат. На чем-то новом, на мой взгляд, больше шансов получить именно прорыв. Но, с другой стороны, возможно, прорывов уже не будет: у нас как-то ощутимым был прорыв к слова, потом к сочетаниям, потом к предложениями, потом к абстрактным понятиям — в период с 4 до 6, наверное. И все, больше прорывов никаких не было, а было только постоянное развитие. Оно и сейчас идет — есть какие-то упущенные моменты, которые только сейчас заполняются, в чем-то Федор заметно отличается от сверстников, просто это уже не мешает ему жить и учиться.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,подскажите мне….
    У Андрея,как говорит дефектолог,появляется смазанный контур слова.
    Как помочь ему говорить слово правильней(я имею ввиду,что конечно не добиться правильного произношения,а задействовать слога,которые он сможет(знает) использовать в данном слове.
    Например:
    живот звучит как ОТ(хотя ЖИ может вполне произнести,…да и что-то похожее на В появляется.
    Нужно его поправлять?
    Или пусть наростает актив хоть как-то?
    АЗА-глаза,
    УХИ-уши,
    ОТ-рот и живот
    Считает:ас,да,ти,ие,ать.

suadministrator
    Хранитель

И ещё голосок у него тоненький,слабенький…
    Это пройдёт?
    Говорю всё время :Говори громче!
    Или может не надо?

suadministrator
    Хранитель

Степан начинал вообще шопотом говорить, и считал так же. Не знаю, то ли сам постепенно стал лучше говорить, то ли логопедический массаж помог.

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется, что поправлять нужно. Не вижу сколько вам лет. Пока не знал букв показывали выраженной артикуляцией. Потом начали заучивать произношение слов, читая их. У наших детей, думаю, что у всех без исключения — исключительная зрительная память, нужно этим пользоваться.

suadministrator
    Хранитель

Тата, ИМХО нужно повторять слово правильно, чтоб отпечатывалось у него в головушке, но не требовать чистоты пока от него, пока не сможет, главное не пропустить этот момент — когда сможет, счас надо поддерживать желание говорить, а если настойчиво исправлять — то опять уйдет речевой негативизм.

suadministrator
    Хранитель

мне всегда дефектолог говорит, чтобы на ее слово произнесенное -говорила это же слово, но правильно) моя девочка вообще какими-то слогами говорит…. иногда соотнести невозможно бывает, например, рот — это пу))), аз — глаз, ще — щека, бу — бровь) нормальные слова наверное появятся путем длительных тренировок, ну и еще когда дозреет к этому кора мозга……. у нас как испорченный телефон — она мне па (прыгать почему-то) — я все равно спрашиваю: прыгать?…. даже если итак поняла…

suadministrator
    Хранитель

Я поправляю постоянно сына. У нас уже до того дошло, что пока я не повторю его фразу — то сын ее несколько раз произносит. Это неправильно? То есть ситуация такая: если он произнес фразу/вопрос что-то более-менее понятно, то я на него сразу реагирую/отвечаю, а если он что то невнятно сказал, и я не поняла с первого раза, то сын потом еще несколько раз произносит до тех пор, пока я его слова не повторю…. Часто даже понятные и простые его слова повторяем. Привыкли наверно к этому….Может я неправильно делаю?….

suadministrator
    Хранитель

@tatiana said:
    …Может я неправильно делаю?….

Вот и я о том же.Логопед сказала забудьте слово «скажи»….а я не могу,всё время подмывает»Скажи»,повтори»…
    Пытаюсь заменить их словами «Что это?»,»Что хочешь?».

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.